- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мой вариант забыли упомянуть - добавил блок рекламы - сняли МПК.
Сколько их было и сколько стало?
Я перенес блок внутри статей (показывался после 4-го параграфа) в начало статьи (ну чтобы людям удобнее было), но пока это тоже не помогает
во всем этом раздражает отсутствие каких-либо конкретных указаний. Почему Яша просто не может сказать русским языком "что не так." надо удалить полсайта - ну ок, удалю (ну или буду думать ,что мне дороже), надо уменьшить рекламу до (пример сайта)- ну ок, буду думать что мне дороже. и тд. Но не, молчит как партизан. Ну их же нейронка то наверняка отдельно факторы видит плюс минус
Как снял, что делал?
Сколько их было и сколько стало?
Я перенес блок внутри статей (показывался после 4-го параграфа) в начало статьи (ну чтобы людям удобнее было), но пока это тоже не помогает
во всем этом раздражает отсутствие каких-либо конкретных указаний. Почему Яша просто не может сказать русским языком "что не так." надо удалить полсайта - ну ок, удалю (ну или буду думать ,что мне дороже), надо уменьшить рекламу до (пример сайта)- ну ок, буду думать что мне дороже. и тд. Но не, молчит как партизан. Ну их же нейронка то наверняка отдельно факторы видит плюс минус
Полсайта г-на ненужного, И за что же МПК прилетел. Мы не знаем.
Полсайта г-на ненужного
ну допустим, полсайта г не нужно. Какие именно полсайта? может не полсайта а 90%?
Яша же не говорит
Раз у него (внутри) есть метрика степени оригинальности, значит эта метрика как-то собирается. Просто им в Яндексе лень (ну или затратно по ресурсам) каждому желающему рассказывать, какие именно урлы у него плохие
А вот выдавать статус Low Demand (который не связан с МПК) это у них очень просто получается. Загадка
ну допустим, полсайта г не нужно. Какие именно полсайта? может не полсайта а 90%?
Яша же не говорит
Инструменты же есть проверить сайт самому на ошибки, дубли, и прочее. Страдают те кто за этим не следит. То что тексты спёрли тут ни при чем.
Гугл по сравнению с янд ещё то го-но которое вообще вебмастеров за людей не считает. Цените то что есть.
Инструменты же есть проверить сайт самому на ошибки, дубли, и прочее. Страдают те кто за этим не следит. То что тексты спёрли тут ни при чем.
Гугл по сравнению с янд ещё то го-но которое вообще вебмастеров за людей не считает. Цените то что есть.
спертые тексты не при чем?
проверить сайт самому на ошибки, дубли, и прочее
ну так ошибки, дубли и МПК как вообще связаны друг с другом?
и если бы причина наложения МПК было бы ошибки и дубли, Яша так и бы и писал. нет? а почему? чего тут стеснятся.
Фильтр ж не называется "Ошибки, дубли..." фильтр называется немного иначе - поисковый спам, реклама, неоригинальный контент и тд
Сами же яндексоиды говорили, что статус "low demand" и фильтр МПК не связаны. хотя казалось бы "вот оно"
Ну и отдельный вопрос, распределения ответственности и задач. Если Яша видит дубли тайтл (частая штука на пагинациях), что ему мешает брать только первую страницу. он же прекрасно видит, что это пагинация.
Тем более есть такая штука как link rel="canonical"
Общий % мы вручную высчитывали. После тотальной перепроверки всех разделов и страниц сайта на уник/неуник. Пользовались этим сервисом: content-watch.ru
Спасибо, что отписались. Закинул туда денег, но там немного дурацкий интерфейс. Кто будет проверять, сделай выборку УРЛОВ, так как там сканирование немного того.
Самая важная последняя строга! То есть мне прямо сказали у вас не оригинал. Удалил 90% статей. Подожду еще месяцок, если не снимут, или забью или почти все снесу и начну с начало, сайту 14 лет.
Хотя у кого есть неординарные решения вопросы или кейсы.
Также с недавнего времени алгоритмы начали лучше определять неоригинальный контент. Возможно, это стало причиной ограничения в вашем случае.
Спросил тут у Барда, как поисковые системы относятся к текстам написанным ИИ и собственно вот ключевые моменты из его ответа:
В будущем, по мере развития технологий, нейросети могут стать более надежным источником информации. Однако на сегодняшний день поисковые системы должны проявлять осторожность при оценке текста, генерируемого нейросетями.