- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Дорвеи, прокладки, парсинг, автогенерация.
Им это выгодно, причину много раз объясняли. Тем не менее, после моих жалоб большинство дорвеев по куску текста я не нахожу, до этого их было ооооочень много.
А хотите прикол?
Вот эти в топе сидят уже год. Кузьминский все обещает разобраться. На них и РСЯ стоит.
https://urasoft.ru/cirk-v-noyabre-v-angarske
https://azti.ru/koncerty-2023-v-angarske
Зайдите, посмотрите.
Это коррупция какая-то. Кто-то, видимо, из модерации барыш имеет.
Плюс сайты с билетами. Введите запрос на концерты в вашем городе - будет прокладка на Кассир.
Что это?
Мне такие сайты вообще сложно воспринимать, и при чем их так много, в моей сфере воры оказались внешне такого плана.
Думаю, надо ждать. Ковыряются они в своих алгоритмах, пусть медленно, потихоньку снимают. Просто нам меньше повезло.
Я тоже хотела бы подождать, но заявки упали просто до неприличия.
Кстати, только зашла посмотрела по вебвизору, после моего обращения 18-го числа били толокеры, лазили на сайте 25 минут, все проверяли, специалистов, копировали, видать на других ресурсах смотрели. И 20-го были. У меня до этого было повешение посещаемости с 200 в сутки до 550, а теперь опять спад со вчерашнего дня. Вот и думай.
а чего писать, какие есть волшебные слова?
Самое волшебное слово
Мой сайт был под МПК с 6 августа. 17-летний СМИ. Вчера метку сняли, но трафик пока вернулся не полностью, где-то половина от того уровня, который был до пессимизации.
Что делали. Перелопатили весь контент через сервис, выявляющий неуник. Удалили почти весь, и это был существенный объем - 1/3 от всего сайта. Часть неуника переписали копирайтеры. Часть - уникализировали через нейросеть. Из неуника оставили только те материалы, которые приносили много трафика до метки, решили эти статьи не трогать. За 4 месяца добавили много оригинального контента, доведя общий объем уникальности сайта до 85% или даже больше. Перепроверку после нажатия кнопки в вебмастере мы проходили дважды - в сентябре неудачно, а в ноябре - удачно.
Рекламы до пессимизации на сайте было много. Мы сняли всю, но у нас была особая привилегия напрямую у Яндекса узнать, в чем причина пессимизации. И мы выяснили, что реклама не при чем. Алгоритм фиксировал большое количество текстового неуника на сайте, это и была причина МПК. Как и у многих, наш контент растащили дорвеи, да и не только они. Часть воришек удалось через службу поддержки удалить из поиска и мы продолжаем свою работу в этом направлении.
Мой сайт был под МПК с 6 августа. 17-летний СМИ. Вчера метку сняли
Хоть кто-то проводит основательную работу и анализирует, а то просто берут и жмут кнопку с минимальными трудозатратами и возмущаются, что ничего не снимают.
Lusi #:
большое количество текстового неуника на сайте, это и была причина МПК
А как определить неуник. Когда статей 1000-и
у меня есть материалы, про которые я точно знаю, что это неуник и я их удаляю (беда еще в том, что Яндекс не оперативно это замечает. а вручную через удаление урл, по 500 шт можно до старости удалять)
А есть материлы про которые я и не знаю. Уник или не уник. Я не помню. Сайту более 16-и лет
Часть воришек удалось через службу поддержки удалить из поиска и мы продолжаем свою работу в этом направлении.
И каким образом вы это сделали, если Яндекс не занимается вопросами авторства? Или это тоже за счет "особой привилегии"?)
Мой сайт был под МПК с 6 августа. 17-летний СМИ. Вчера метку сняли, но трафик пока вернулся не полностью, где-то половина от того уровня, который был до пессимизации.
Что делали. Перелопатили весь контент через сервис, выявляющий неуник. Удалили почти весь, и это был существенный объем - 1/3 от всего сайта. Часть неуника переписали копирайтеры. Часть - уникализировали через нейросеть. Из неуника оставили только те материалы, которые приносили много трафика до метки, решили эти статьи не трогать. За 4 месяца добавили много оригинального контента, доведя общий объем уникальности сайта до 85% или даже больше. Перепроверку после нажатия кнопки в вебмастере мы проходили дважды - в сентябре неудачно, а в ноябре - удачно.
Рекламы до пессимизации на сайте было много. Мы сняли всю, но у нас была особая привилегия напрямую у Яндекса узнать, в чем причина пессимизации. И мы выяснили, что реклама не при чем. Алгоритм фиксировал большое количество текстового неуника на сайте, это и была причина МПК. Как и у многих, наш контент растащили дорвеи, да и не только они. Часть воришек удалось через службу поддержки удалить из поиска и мы продолжаем свою работу в этом направлении.
В целом я так и подозревал, что в большинстве случаев алгоритм Яндекса высчитывает некий критический % неуникальности в рамках сайта. после которого прилетает фильтр.
И каким образом вы это сделали, если Яндекс не занимается вопросами авторства? Или это тоже за счет "особой привилегии"?)
У меня никаких привилегий, тоже помогли, писал сюда https://yandex.ru/support/webmaster/troubleshooting/copyright.html
Куча примеров + на многих дорах есть ссылка на мой сайт-источник. Но не все убрали из выдачи, надо оставшиеся добить.
В целом я так и подозревал, что в большинстве случаев алгоритм Яндекса высчитывает некий критический % неуникальности в рамках сайта. после которого прилетает фильтр.
Ничего там не прилетает. У меня есть два сайта со 100% копипастой. Никаких МПК. Один из них после августа даже позиции подтянул вверх.