Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

seosektor
На сайте с 07.02.2013
54
Redbaron_chaos:
Прошло три месяца, как был снят последний фильтр с моего сайта (самого посещаемого). И под фильтром он был почти 2-а месяца до этого. Попал в одну из самых первых "волн".
Траффик тогда порезало на нем очень сильно, практически на 70%.
И вот только три дня назад, внезапно....он восстановился. Позиций очень много, выборочно проверил, вернулись.

Хотя уже не верил в это.

ПыСы
Для восстановления позиций ни чего не делалось, от слова: вообще.

Повезло, у меня на самый посещаемый сайт, после снятия метки так и не вернул позиции те что были до первой волны МПК.

P.S.: Сайт сейчас в ТОП3 по высокачастотникам, до МПК было 1 место) Итого траф рухнул в 3 раза...

B
На сайте с 06.09.2011
61
ivan3d:
Понять для начало за что? Баннеры или контент. БСы есть на сайте?
The WishMaster:
Что можно сказать, не видя пациента?

Сайт мне не сильно дорог. Пациент уже мертв.

Легко могу его удалить.

А вот домен бы хотелось сохранить.

Как можно быстро снять эти бэд карму от Яндекса?

Вот что в веб мастере.

И3
На сайте с 23.03.2011
217
после снятия метки так и не вернул позиции

Аналогично, как позиции слетели до уровня за ТОП 50, так и болтаются плюс-минус на этом уровне. Сейчас стараюсь обновлять контент и выходить в десятку по новым кеям.

voxia
На сайте с 12.10.2016
23
bestshoko:
Как можно быстро снять эти бэд карму от Яндекса?

Привязать домен к заведомо корректному сайту/блогу/магазину, в разделе безопасности и нарушений нажать кнопку "я всё исправил".

B
На сайте с 06.09.2011
61
voxia:
Привязать домен к заведомо корректному сайту/блогу/магазину, в разделе безопасности и нарушений нажать кнопку "я всё исправил".

Это понятно.

Только нужно сначала сделать заведомо корректный сайт.

А его в данный момент нет.

Может есть какой то быстрый вариант?

lessons5
На сайте с 02.12.2009
87

Вчера 2 ноября один не маленький информационник получил метку. Трафик срезало почти весь. Блоков ссылок никогда не было на нем. Стояли рекламные блоки как обычно: вначале в середине и в конце статьи, плюс в сайдбаре. Также были авто объявления от гугла. Снял часть блоков и авто, нажал на всё исправил и через час траф вернулся, метка исчезла. У кого-то было подобное? Интересно это был глюк или так быстро сработало?

png 555.png
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
lessons5:
Вчера 2 ноября один не маленький информационник получил метку. Трафик срезало почти весь. Блоков ссылок никогда не было на нем. Стояли рекламные блоки как обычно: вначале в середине и в конце статьи, плюс в сайдбаре. Также были авто объявления от гугла. Снял часть блоков и авто, нажал на всё исправил и через час траф вернулся, метка исчезла. У кого-то было подобное? Интересно это был глюк или так быстро сработало?

Так быстро не бывает.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
lessons5
На сайте с 02.12.2009
87
aleksandrbol:
Так быстро не бывает.

Я тоже так думаю, но видел всё своими глазами. Упало письмо от Яндекса что сайт может угрожать безопасности. В вебмастере МПК, раньше уже ловил метку на другой сайт, знаю как выглядит. Скриншотов не делал конечно.

Я в принципе просто поделился ситуацией, подумал что может быть "алгоритмы" на столько ускорили процесс "разбана", ну видимо глюк был. :)

png ban.png
Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
aleksandrbol:
Так быстро не бывает.

Бывает.. Много месяцев на сайте висела метка и был установлен блок ссылок. Удалил блок ссылок, поставил РСЯ. На следующий день уже метки не было, и трафик начал расти.

Хотя на других это происходило долго. Толи установка РСЯ повлияла, толи просто повезло, хз..

NEWProject
На сайте с 16.01.2011
102

А можно как-то определить заранее находится сайт под этим фильтром или нет? Например если покупаешь домен.

Универсальный парсер Datacol, скидка 20% и ПРОЕКТ в ПОДАРОК!! (https://bestweb4u.net/skidka-na-datacol/) БЛОГ о парсинге, Datacol! (https://bestweb4u.net/) Купить прокси для парсинга от 33р. Купон на скидку Y23y4sXqYP (https://proxy6.net/?r=55325)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий