Страницы в индексах нет, а в поиске есть - Яндекс

K
На сайте с 26.06.2001
51
635

Столкнулся с такой интересной ситуацией: ко мне в руки попал один сайт, который совсем недавно был закрыт случайно неопытным админом для поисковиков - Рамблер и Гугл отреагировать не успели, а вот Яндекс все страницы сайта выкинул, кроме одной, причем не главной.

Я как-то не подумал сразу, что дело админ ну, уж такой неопытный (не в моей фирме, а у владельцев сайта), подал сайта на регистрацию в поисковой системе и в каталог. Роботс.txt исправили только сегодня, до этого сайт полностью был закрыт.

Так что интересно: в поиске выдается главная страница сайта, в то время как в индексах по-прежнему фигурирует только одна все та же не главная страница. Раньше у меня если и было такое, так только в случае, если сайт с www и без считался Яндексом как два разных сайта, тогда данные об индексе у сайта с www отличались от сайта без www. Здесь же для обоих вариантов выдается нормально, т.е. Яндекс склеил хорошо.

С чем может быть это связано?

Мои предположения:

1. Главная страница сайта в индексах не выдается, т.к. еще не обновились индексы, которые выдаются для просмотра. | Но думаю, что это маловероятно.

2. Главная страница сайта в индексах не выдается, а в поиске выдается потому, что когда сайт добавлялся в поисковую систему, он был закрыт роботом.txt. | Это что-то из области фантастики, т.к. если сайт закрыт, то страница бы вообще не появилась.

3. Главная страница выдается в поиске, т.к. сайт добавили в каталог, но данные в каталоге и в баре еще обновились. | Ух. Было бы круто, только про такую ситуацию слышу в первый раз.

Может кто сталкивался?

С уважением,Копий Дмитрий
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А главная страница, случайно, в результатах поиска не "найдена по ссылке"?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 26.06.2001
51

Нет, не по ссылке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий