Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
NP_D:
Да, МПК за обычный адаптив получил который висит под первым H2, под H1 висит директ. Причем метка прилетела как раз когда опять начал трафик расти. Вчера было 6 000 почти.

А с чего вы взяли, что метка прилетела за адсенс под h2, а не за директ под h1? ) Мне второй вариант кажется более вероятным и логичным.

[Удален]

тоже висела адаптивка под h1 и из за этого поймал фильтр, писал платонам сказали, что ограничения только для моб. версии.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
Основатель:
А вы использовали куки или только на первой странице сортировали пользователей?

Да, куки использовались. Яндексу - только РСЯ, Гуглу - только Адсенс.

---------- Добавлено 05.06.2018 в 10:48 ----------

SoftoMan:
Проверялось... МКП прилетает.. или толокеры с браузеров смотрят или у ЯД мега умный алгоритм.

Толокеров не было, МПК прилетел. Думаю, Яндекс мониторит весь траф, независимо от ПС

CC
На сайте с 04.01.2010
95
Dakascos:
Толокеров не было, МПК прилетел. Думаю, Яндекс мониторит весь траф, независимо от ПС

Я думаю у яндекса полно ботов, о которых мы даже не подозреваем...

Яндекс - Гавно
S
На сайте с 19.06.2010
60

Добрый всем! У меня кино сайт и с 24 апреля трафик с яши упал с 40-50к на 60-100 посетителей в сутки. Не могу и не хочу посчитать каков процент хоть и умею)). Так вот, я написал примерно две недели назад письмо Платонам, что убрал всю рекламу с сайта месяц назад, отправил на перепроверку, но треугольник висит. Получил стандартный ответ, как в таких случаях, мол много факторов улучшайте и все у вас будет гуд. На следующий день черкнул еще одно письмецо и начал его так "Пишу вам уже во второй раз так как.."... И что вы думаете... Приходит ответ всего в три строки где живой сотрудник дал мне прямой намек на то, что мол ты всю рекламу убрал точно? в плеере часом не осталось ничего там такого себе? Поэтому для себя сделал вывод, что наказывают за одну рекламу толокеры, затем не выпускают пока не уберешь в монывалке????!!!. И что делать?

Bot Inspector
На сайте с 04.06.2018
9
CeoeC:
Я думаю у яндекса полно ботов, о которых мы даже не подозреваем...

это так на самом деле, причем они ходят и с сетей мобильных операторов и с обычных провайдеров.

у гугла в этом смысле они более дисциплинированные – in the wild ходят только с гугловских подсеток .

аудит трафика/детект склика и другие приключения Инспектора и Бота (/ru/forum/1007795)
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

Похоже двухнедельное отсутствие сайта в поиске из-за метки МПК не прошло даром...

После выхода из-под фильтра траф восстановился очень быстро и был даже в плюсе. Однако спустя примерно три недели могу констатировать, что позиции по тем запросам, по которым сайт до МПК находился в топе, сейчас пошли немного вниз. Общий трафик стал меньше, чем до введения МПК. Похоже сыграли негативные поведенческие за время отсутствия сайта в выдаче. Поэтому Яндекс и пишет, что они не гарантируют восстановления позиций и трафа.

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

А есть те, кто вернул блок ссылок и не отхватил повторно МПК?

Neto
На сайте с 15.08.2006
163

Когда же он уже сам себя накажет...

png 174614.png
png 174615.png
[Удален]

Neto, таких сайтов полно, разводка давнишняя, сейчас воруют крипту так :)

вот ещё пример, в рекламе два поддельных сайта, а на первом месте в выдаче оригинал, так что будьте осторожнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий