Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
610
alaev #:

Чтобы сайты не попадали в такие базы для прокачки ботов, нужно лишь одно - парсер не должен найти на сайте метрику. Могут долбиться туда, где есть GA.

Ну или как вариант, как только попал базу прокачки, чтобы вычеркнули из нее как можно быстрее))

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Z
На сайте с 12.12.2006
135
Ростислав Шацкий #:
Добавил редактор .htaccess 🔥Выкладываю полный код со стилями и редактором:

Аккуратнее с .htaccess, не "наломайте дров" 😁

добавить хук автоочистки логов

// Добавляем хук для регистрации события cron
add_action('wp', 'schedule_weekly_log_cleanup');

// Регистрируем событие cron
function schedule_weekly_log_cleanup() {
    if (!wp_next_scheduled('weekly_log_cleanup')) {
         // Устанавливаем день недели и время выполнения события cron
        wp_schedule_event(strtotime('next Monday 23:55:00'), 'weekly', 'weekly_log_cleanup');
    }
}

// Добавляем хук для выполнения очистки логов при событии cron
add_action('weekly_log_cleanup', 'clear_visitor_log_weekly');

// Функция для очистки логов
function clear_visitor_log_weekly() {
    $log_file = ABSPATH . 'visitor_log.txt';

// Открываем файл в режиме записи и обрезаем его до нулевой длины
    $file_handle = fopen($log_file, 'w');
    if ($file_handle) {
        fclose($file_handle);
    }
}
dglazkov.ru
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
124

Ну и добавлю, к тому, что написал выше. Нынче "тонна" и маленькая тележка прямых заходов ботов на сайты (для нагула).  Некоторые товарищи на форуме, будут себя бить в грудь и говорить как минимум, о том, что "ботные" прямые заходы никак не могут повлиять на видимость (позиции и т.д.), что это борьба с ветряными мельницами и что с этим ничего нельзя сделать (я, думаю, эти товарищи могут быть Вам знакомы по комментариям). 

Более того, некоторые сообщат и даже предложат свой вариант закрытия "ботного"  трафика, который..... и это не будет работать.

Однако, могу по секрету сказать, что как только прямые заходы дойдут примерно до 60-70%, то придет момент и сайт просто упадет в выдаче.

Это яндекс!

А, это Гугл

Сайт запускался на новом домене, тексты выкладывались постоянно, как только пошли первые показы и посетители, сразу пошли прямые заходы.

На сегодня можно перекрыть "кислород", а точнее вы не будете интересны накрутчикам ПФ, тогда, когда соблюдите три условия:

1. Не поставите на новом сайте Метрику;
  2. Настроите CF;
  3. Поставите "антибот" - которого и в "хвост и в гриву" не хотят слышать на данном форуме.

Но, тогда, вы столкнетесь с другой проблемой)))) Ваш чистый ПФ, ну никак не будет соотноситься с положительной (искусственной) накруткой в серпе по вашей тематике, тем самым, вы с чистой метрикой будете не удел и снова не соответствовать ПФ ТОПа - 10 серпа :) 

Дилемма ........

Но, бороться с накруткой ПФ можно и нужно. :)

https://www.gkgefestconsult.ru/ekspertnye-stati/ - статьи о консалтинге в сфере строительного, проектного и изыскательного бизнеса (ГК Гефест Консалт).
Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
Ruschan #:

Ну и добавлю, к тому, что написал выше. Нынче "тонна" и маленькая тележка прямых заходов ботов на сайты (для нагула).  Некоторые товарищи на форуме, будут себя бить в грудь и говорить как минимум, о том, что "ботные" прямые заходы никак не могут повлиять на видимость (позиции и т.д.), что это борьба с ветряными мельницами и что с этим ничего нельзя сделать (я, думаю, эти товарищи могут быть Вам знакомы по комментариям). 

Более того, некоторые сообщат и даже предложат свой вариант закрытия "ботного"  трафика, который..... и это не будет работать.

Однако, могу по секрету сказать, что как только прямые заходы дойдут примерно до 60-70%, то придет момент и сайт просто упадет в выдаче.

Это яндекс!

А, это Гугл

Сайт запускался на новом домене, тексты выкладывались постоянно, как только пошли первые показы и посетители, сразу пошли прямые заходы.

На сегодня можно перекрыть "кислород", а точнее вы не будете интересны накрутчикам ПФ, тогда, когда соблюдите три условия:

1. Не поставите на новом сайте Метрику;
  2. Настроите CF;
  3. Поставите "антибот" - которого и в "хвост и в гриву" не хотят слышать на данном форуме.

Но, тогда, вы столкнетесь с другой проблемой)))) Ваш чистый ПФ, ну никак не будет соотноситься с положительной (искусственной) накруткой в серпе по вашей тематике, тем самым, вы с чистой метрикой будете не удел и снова не соответствовать ПФ ТОПа - 10 серпа :) 

Дилемма ........

Но, бороться с накруткой ПФ можно и нужно. :)

Много букв и убедительные картинки, НО

1. Чисто совет - ставьте CF, но бегите от всех самопальных антиботов, которые убивают именно ПФ. Примеров масса.
2. Бороться с дырой в алго Яндекса по накрутке ПФ, это потеря времени и денег. Чтобы "победить" ПФ, яндексу надо кардинально изменить работу ИИ по отношению СТАРОЙ базы, а по факту, начать обучение ИИ с нуля, не ориентируясь на выдачу сегодня (кстати, это похоже яндекс нам готовит к февралю).

3. Накрутка профилей будет даже тогда, когда сайт только "покажет голову". В 75 % крутят школота, чтобы массой задавить конкурента по позициям. Избавиться от этой напасти НЕВОЗМОЖНО никакими антиботами.
4. ЯНДЕКС на накрутку профилей и прямые заходы с диким процентом отказов НЕ РЕАГИРУЕТ. Это сложно понять тем, у кого два сайта с трафом из 3 инвалидов в сутки.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
Datot #:
бегите от всех самопальных антиботов, которые убивают именно ПФ. Примеров масса.

Антибот клауд к ним относится? Я вообще только вникаю в тему, поясните, как именно они убивают ПФ.
У меня по 2000 прямых заходов ежедневно, также несколько сотен заходов с главных страниц неизвестных сайтов (разумеется, ссылок на мой сайт там нет). Первые дают отказы, вторые немного трутся на сайте (надеюсь не скликивают рся). Много читаю, не нашла точного мнения, как это победить (

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
Vladimir #:
Чтобы сайты не попадали в такие базы для прокачки ботов, нужно лишь одно - парсер не должен найти на сайте метрику

А если стоит РСЯ? Он же тоже создает счетчик метрики для тех, кто видит РСЯ, так?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
Девчушка #:

Антибот клауд к ним относится?

Я писал про антиботовые проги доморощенные, которые втюхивают всем и вся, как лекарство от всех болезней.
CF - единственная прога, при правильной настройке которая дает результат

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
Vladimir #:

Ну или как вариант, как только попал базу прокачки, чтобы вычеркнули из нее как можно быстрее))

Это как? Посмеши.

"Дяденьки, удали мой домен из базы нагула профилей", - так? :)))

Или просто сделай на морде 500, и фиг с ними с позициями, тогда точно нагулов и прямых переходов не будет

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Datot #:
Чисто совет - ставьте CF

Вы можете посоветовать какую-то инструкцию (статью) по которой можно пошагово без косяков настроить CF для борьбы с ботами? Все что я находил, были написаны либо теми, кто не разбирается в теме, а переписывали чьи-то советы, либо уже устаревшие.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
73
TheVS #:

CF абсолютно бесполезен 

и на платном их капчу боты проходят без проблем.

В бесплатной версии капча от CF пропускает только 2-5% роботов, ну а такие тупые типа битерики вовсе дальше капчи не идут 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий