Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Клон моего ресурса на водпрессе, выше меня в выдаче. Отлично че... Крутой умный фильтр мпк!
A
На сайте с 25.08.2023
0

В какой-то момент (13 Августа) обратил внимание на падение трафика. (было ~3000 стало ~2000). Думал сезонное. Зашёл в Яндекс ВБ, оказалось от 11 Августа был наложен МПК. Трафик с Яндекса упал на ~70%. Нажал на кнопку, написал письмо Платону. На самом сайте ничего не менял. Платон оперативно ответил, что сайт не соответствует принципам, продолжайте работать. Немного офигев от таких раскладов, начал искать информацию по этой "фатальной ошибке", забрёл на этот форум, понял, что не я один такой. Начал следить за этой и соседней темой. Решил сделать небольшую паузу, временно забив на активное размещение новых материалов. До этого момента ежедневно размещал большое количество, как уникальных, так и не очень новостей.

Сегодня (25 Августа) обратил внимание на подозрительный прирост трафика. Удивился. Зашёл в статистику, а там переходы с Яндекса превысили переходы с Гугла. Не может такого быть, подумал я и отправился в Яндекс ВБ где обнаружил, что фильтр МПК сняли. (Ошибки: Фатальных нет).

Хоть и стало понятно, что это массовый глюк Яндекса, но что-то подсказывает, что радоваться пока рано...

Сайту 11 лет, тиц 200 (в начале года был 260, но потом занялся активным продвижением сайта (закупал ссылки) и всё упало до 200) 3 блока рекламы от рся. (Дубли заголовков и описаний 3 192 дублирующихся title 3 167 дублирующихся description ).

Ещё обратил внимание что (host:site.ru* | host:www.site.ru* Ничего не нашли Переформулируйте запрос или поищите что-нибудь ещё)

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Astanavista #:

Сайту 11 лет, тиц 200 (в начале года был 260, но потом занялся активным продвижением сайта (закупал ссылки) и всё упало до 200) 3 блока рекламы от рся. (Дубли заголовков и описаний 3 192 дублирующихся title 3 167 дублирующихся description ).

Ещё обратил внимание что (host:site.ru* | host:www.site.ru* Ничего не нашли Переформулируйте запрос или поищите что-нибудь ещё)

А сколько страниц в выдаче? С таким количеством дублей?

Представлю ваши интересы в Крыму.
A
На сайте с 25.08.2023
0
Bookvatik #:

А сколько страниц в выдаче? С таким количеством дублей?

Yandex Индексация: 25 500
Google Индексация: 64 000
GreenLis
На сайте с 20.01.2017
93
Фильтра в ВМ не прилетало, поддержка ответила шаблонно "всё правильно ранжируется, улучшайте сайт". Был убран отложенный на 45 сек от входа посетителя фулскрин, остался только флурад на мобилах и 1\2 блока в сайдбаре на десктопе.
image hosted at ImgBB
image hosted at ImgBB
  • ibb.co
Изображение image расположенное в ImgBB
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
562
dimon878 #:
Клон моего ресурса на водпрессе, выше меня в выдаче. Отлично че... Крутой умный фильтр мпк!
Так переставь местами, в чем проблема?
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Astanavista #:
Yandex Индексация: 25 500
Google Индексация: 64 000

Думаю, это много, хотя и не причина фильтра. К дефолтному дескрипшн и тайтл добавьте переменную "page" и дубли уйдут в 0.

dimon878
На сайте с 18.03.2011
129
Vladimir #:
Так переставь местами, в чем проблема?

Смешно. Клон не мой.

P
На сайте с 12.09.2008
142
У меня есть форум на поддомене, он вообще не соответствует всем требованиям поисковика, куча ошибок и так далее в вебмастере, я думаю не могут из за него наложить на основном домен метку ? И второе, в плане выдачи он не нужен мне, может просто запретить яндексу доступ к нему, может такое решение будет лучше учитывая что с него трафика в плане выдачи нет, а в плане влияния на основном домен может негативно сказывается, что подскажите ? 
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177
блин, смешно. сделала сайт, не успела толком заполнить, отправила на индексацию - почти все страницы попали под МПК - так что однозначно можно сказать, что польза определяется без пользователя, т.е. поведенческий фактор в этом фильтре не присутствует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий