- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ценник на порядок другой? Чушь, большинство дедиков и VPS в ру продают в 1.5-2 раза дороже чем забугорные хостеры, уж не знаю почему.
Официальная версия поднятия цен у того же RegRu была такая: подскочил курс, усложнилась логистика, поэтому цена +50%.
Чушь, большинство дедиков и VPS в ру продают в 1.5-2 раза дороже чем забугорные хостеры, уж не знаю почему.
Чушь - это так безапелляционно утверждать.
С таким же успехом можно и обратное утверждать.
А вот факты.
У тогоже дешманского хенцера с его тормозными древним hdd-дисками и виртуальными процессорами (а так же с литимом трафа и прочих ограничений) - 5,35 евро (572руб на сегодня)
У того же сабжа почти аналогичный тариф, только диск больше (и NVME), физ. процессоры (AMD EPYC) + базовое администрирование(!) + бесплатный ДНС-сервер - 584руб.(а также безлимитный траф и шаблоны и др плюшки)
Что по факту дешевле и лучше для российских пользователей.
Что по факту дешевле и лучше.
Ну, разве что по 5 часов сайты полежат иной раз. А так да, лучше.
Но в целом согласен с вами, можно в России найти что-то пободрее Хетцнера и по цене и по качеству.
Ну, разве что по 5 часов сайты полежат иной раз. А так да, лучше.
Аварии у всех случаются. В той же же Европе и ДЦ горят и данные умирают.
Но мы сейчас говорим за цены. Исключительно по мифы дороговизны российских ВПС для трудящихся нищих сайтодержателей. (А ведь есть и ещё дешевле сабжа..)
Аварии у всех случаются. В той же же Европе и ДЦ горят и данные умирают.
Аварии — это понятно. Непонятно — зачем втирать юзерам, что продаёшь им Tier-III, когда у тебя не Tier-III.
Если бы на сайте было написано: ребята, если перебьют оптоволокно или кабели питания — то сайты лягут надолго, потому что у нас адекватного резерва по факту нет (зато цены у нас низкие) — вообще не было бы никаких претензий. Всё озвучили, объяснили. Но там заявлен Tier-III, т.е. простой в год максимум 1,5 часа. Тут дело не в аварии, а в том что фактически не был должным образом обеспечен резерв на случай аварии. А это уже разгильдяйство и в прямом смысле обман юзеров.
Но мы сейчас говорим за цены. Исключительно по мифы дороговизны российских ВПС для трудящихся нищих сайтодержателей. (А ведь есть и ещё дешевле сабжа..)
Тут согласен, даже несмотря на в очередной раз сложившийся рубль — цены в России до сих пор вменяемые. Но опять же, вот в сабже один из недорогих вариантов. И мы видим, за счёт чего они держали низкие цены. Я думаю, если бы клиентам честно сказали, что никакой там не Tier-III — они бы за эти деньги любой бомжехостинг заказали с лучшими параметрами.
Тут дело не в аварии, а в том что фактически не был должным образом обеспечен резерв на случай аварии. А это уже разгильдяйство и в прямом смысле обман юзеров.
Я не вникал в подробности этой истории, но насколько я понял было повреждено оба кабеля - основной и резервный.
Как связит я знаю, то они должны иди разными путями. Но к сож. такое "должны" не редко прощается. И это опять же - не то что у хостера, а вообще не у конкретного оператора связи и не только у нас.
Я не уверен что в требованиях Tier-III есть такие нормы, как "разные пути кабелей", но халатность в отношении профилактики оборудования скорее всего имеет место быть.
Я не уверен что в требованиях Tier-III есть такие нормы, как "разные пути кабелей", но халатность в отношении профилактики оборудования скорее всего имеет место быть.
Есть требования относительно допустимого даунтайма в год. И при отсутствии нормального независимого резерва этот уровень недостижим.
Есть требования относительно допустимого даунтайма в год.
Покажешь такие требования?
Я не сильно интересовался требованиями, но вряд ли есть такие. Т.к. это уже следствия соблюдения технически требований.
Но какие бы не были требования к площадке - никто не отменят форсмажор.
Покажешь такие требования?
Достаточно и вот этого:
Стандарт не читал, но они ведь сами на него ссылаются и дают гарантию относительно допустимого годового даунтайма 1,5 часа.
Но какие бы не были требования к площадке - никто не отменят форсмажор.
Вы же связист. Что там у связистов относительно форс-мажоров? Наверняка что-то вроде «При отказе основной линии переключение на резервную должно производиться в течение 1,3 секунд»?
Ещё раз, это не метеорит упал, не десептиконы высадились и захватили ДЦ. Это просто дорожники проводили работы, зафигачили основную линии, а вместе с ней (по словам того же хостера) и резервную. Какие нафиг форс-мажоры? Банальное разгильдяйство при проектировании ДЦ с последующим надуванием щёк о том, что они там обеспечиваеют 99,9% аптайпа с гарантией недоступности 1,5 часа в год МАКСИМУМ.
Но опять же: всех деталей я не знаю, не держал я свечи (с). Может дело там вовсе не в дорожниках и не в том, что обе линии щёлкнули за один присест.