Что упало (хостинг) - то пропало (из поиска)?

[Удален]
514

Днями хостер промурыжил меня 9 часов, перенося сайты на другой сервер (к счастью, пережил). Сейчас вот еще десятки сайтов вырубились из-за аварии в Украине... Поэтому вопрос, актуальный для всех сайтодержателей: как реагируют поисковики на временное выпадение сайта из рабочего состояния? Как долго они будут терпеть его отсутсвие в онлайне? И сколько надо находиться в коме, чтобы не вернуться в поиск?

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Когда firstvds падал то вроде нормально все пережили.

А при падении sweba (вроде) то там много вылетов было, так что 50/50.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Могу сказать только про свой единичный опыт: почти трехдневный аут сайта (из-за ддоса) никак не сказался на наличии в поиске, падения позиций также потом не наблюдалось.

[Удален]

До 5 дней, в принципе если будет лежать - проблем по идее не должно быть.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

zagred, личный опыт - влияние падения хостинга на позиции

С такую ситуацию лучше не попадать.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
Devvver:
zagred, личный опыт

Спасибо за инфу, совершенно в тему.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

zagred, еще не описанная ситуация - хостер при недоступности сайта использовал заглушку в .htaccess "suspended hosting" с переадресацией на внутренний скрипт.

Как результат после с индекса выпало еще море страниц, писал в поддержку Яндекса - получил ответ, что причина в перенаправлении.

Желаю, чтобы с подобным не столкнулись....

[Удален]

Devvver, как спасать ситуацию в подобных случаях? Есть варианты, кроме срочного переноса к другому хостингу?

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Смотря что хостинг отдает во время падения или отключения сайта.

Если 500 или 503 то хостинг понимает что проблема с сайтом и нужно прийти позже, а если 200 с заглушкой то это плохо т.к. поисковик смотрит что сайт рабочий но контент сменился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий