- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Достаточно и вот этого:
Это реклама и ничего больше. Удивительно что такие азы надо разжевывать в 2004г. Да ещё на форуме интернет-маркетинга :)
Что там у связистов относительно форс-мажоров? Наверняка что-то вроде «При отказе основной линии переключение на резервную должно производиться в течение 1,3 секунд»?
Да, приблизительно так и есть (я не про время, а по мероприятия в целом). Только есть нюансы. Например в первую очередь обеспечиваются критически важные объекты. Бытовуха же вообще может пойти побоку, если нет технической возможности.
Это просто дорожники проводили работы, зафигачили основную линии, а вместе с ней (по словам того же хостера) и резервную. Какие нафиг форс-мажоры?
Это и есть форсмажор. Обстоятельства, не зависящие от владельца.
Вот если в данном случае это правда и обе линии шли по одной трассе, то это возможно косяк и проектировщиком и приёмщиков ДЦ, но не самого ДЦ. Но возможно что не было технической возможности сделать иначе.
В любом случае повреждение кабелей вне ДЦ - это не вина ДЦ (и тем более не хостера, арендующего у ДЦ ресурсы), как бы кому не хотелось увидеть крайнего. Но действительно ли имело место быть такое - это другой вопрос.
Обстоятельства, не зависящие от владельца.
Давайте внось к вашей связистской душе призовём. Если вы связист, у вас идёт кабель где-то (важный, не бытовуха сраная, а такой кабель, с помощью которого управляются системы ПВО или типа того) и вы узнаёте, что на каком-то участке будут проводится земельные работы — вы что должны сделать? Правильно, отправить туда представителя, чтобы эти дорожники не забурились в ваши кабельные линии.
Но возможно что не было технической возможности сделать иначе.
Об этом и речь. Так и надо писать — нормального резерва нет. Если всё упадёт — быстро починить не сможем. Поэтому и цены у нас такие. Примите это как данность. А не вот это вот всё, что я на скрине показал.
В любом случае повреждение кабелей вне ДЦ - это не вина ДЦ (и тем более не хостера, арендующего у ДЦ ресурсы), как бы кому не хотелось увидеть крайнего.
А вы откуда знаете, чья это вина? Мы лишь знаем, что повреждён кабель.
Могло быть такое, что дорожники знали о кабеле. Запросили информацию, чтобы им дали схемы кабельных линий. Им сказали: «У нас там ничего нет, копайте смело». Они и копали смело. В итоге намотали кабель, а следом резерв, что был под ним. Это же не электричество и не газ, чтобы сразу понять, что они что-то «откопали». Это вина ДЦ целиком и полностью.
А если им обозначили где именно идут трассы, показали «вот здесь лежит кабель» но они всё равно повредили кабель — это уже вина дорожников.
Так или иначе, резерв не укладывают рядом с основным кабелем для того, чтобы оба кабеля сразу не потерять.
В общем, ладно, я даже не клиент этого хостера, но теперь наверное и пробовать не буду.
у вас идёт кабель где-то (важный, не бытовуха сраная, а такой кабель, с помощью которого управляются системы ПВО или типа того) и вы узнаёте, что на каком-то участке будут проводится земельные работы
Вот важный нюанс - если узнаёте. А это далеко не всегда так.
Правильно, отправить туда представителя, чтобы эти дорожники не забурились в ваши кабельные линии.
Я тебя расстрою, но не всегда это требуется. Тем более в современном мире с его приборами и технологиями.
А... ты наверное всерьёз уверен, что хостер платит з/п специальным людям, участвовавших в прокладке кабелей. которые могут на местности их показать? Да? :))))
Могло быть такое, что дорожники знали о кабеле. Запросили информацию, чтобы им дали схемы кабельных линий. Им сказали: «У нас там ничего нет, копайте смело». Они и копали смело. В итоге намотали кабель, а следом резерв, что был под ним. Это же не электричество и не газ, чтобы сразу понять, что они что-то «откопали».
Прежде чем копать (а тем более в городе) копатели получают план коммуникаций и делают на нём кучу согласований.
Итого повреждение кабелей - это полностью вина копателей.
А вы откуда знаете, чья это вина?
Это вы тут хором назначили виновного. А я как раз обясняю, что хостер не виноват в повреждении кабелей. Но может быть виноват в другом.
Это вы тут хором назначили виновного. А я как раз обясняю, что хостер не виноват в повреждении кабелей. Но может быть виноват в другом.
Мимо.
Я лишь возмущён тем, что хостер обещает Tier-III с максимальным временем даунтайма в год — 1,5 часа и нарушает это обещание. Кто там виноват в том, что кабель порвали — мне лично как клиенту было бы наплевать и растереть.
Но вы уже дали понять, что это лишь реклама.
Стало быть, надо срочно всем клиентам от этого хостера делать ноги независимо от того, кто виноват в этом инциденте.
У меня всё.
Прежде чем копать (а тем более в городе) копатели получают план коммуникаций и делают на нём кучу согласований.
Смешно. Особенно учитывая то, что я сам был свидетелем, как буром зафигачили не сраное оптоволокно, а газовую трубу. Уж наверняка тоже получали планы и всё согласовывали 😂 Правда не совсем в городе, а в ПГТ, но тем не менее.
Я лишь возмущён тем, что хостер обещает Tier-III с максимальным временем даунтайма в год – 1,5 часа. Кто там виноват в том, что кабель порвали — мне лично как клиенту было бы наплевать и растереть.
Но вы уже дали понять, что это лишь реклама.
Стало быть, надо срочно всем клиентам от этого хостера рвать когти, независимо от того, кто виноват в этом инцеденте.
Меня безумно радует, что ты однозначно уверен, что у других не так и нет других косяков :)
:)
Смешно. Особенно учитывая то, что я сам был свидетелем, как буром зафигачили не сраное оптоволокно, а газовую трубу. Уж наверняка тоже получали планы и всё согласовывали 😂 Правда не совсем в городе, а в ПГТ, но тем не менее.
Меня безумно радует, что ты однозначно уверен, что у других не так и нет других косяков :)
А меня безумно радует, что хостер водит клиентам по губам, обещая то, что выполнить не в силах, а вы это оправдываете и называете рекламой. У других (по крайней мере тех, чьими услугами я пользуюсь) нет таких громких зявлений про допустимый даунтайм.
Это называется куколдизм. Если вы фанат этого дела — не надо другим пытаться втирать, что так оно и надо, OK?)
О чём я и говорю - это исключительно вина копателей. В тч и получали ли они согласования вообще.
Если копателям дали неверный план кабельных линий — то нет. О чём спор вообще? Я ещё раз говорю, претензия не в этом. У ребят либо нет нормального резерва, либо кто-то накосячил там уже давно так, что резерв не отработал как надо. Как клиенту мне было бы на это плевать, потому что это не то, что мне обещали и не то, за что я деньги платил.
У других (по крайней мере тех, чьими услугами я пользуюсь) нет таких громких зявлений про допустимый даунтайм.
Скорее ты не дочитал. Я не припомню ни одного хостера, который бы не указывал аптайм.
обещая то, что выполнить не в силах,
Если копателям дали неверный план кабельных линий — то нет.
Рассказываю (или опять метаю бисер... Но может хоть кому-то будет полезно)
Они все планы получают не от каждой конторы в отдельности, а непосредственно от специальной службы города. Где есть всё - все планы с коммуникациями (что сделано легально, разумеется). Копатели выписывают копию этого плана и назначается день согласования. В этот день съезжаются все, чьи коммуникации там проходят (или даже могут проходить) - им высылаются уведомления. И там происходит... апокалипсис. Каждая шавка пытается воспрепятствовать (но не будем об этом) :)
Так вот хостерам там делать не чего. Не их это кабеля! Вот представители ДЦ - может быть, но может что владельцы кабелей совершено другие компании.