Еще раз о ссылках на Bannerov.Net

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Cossack

Читают форум ;)... Внимательно.

Пусть читают. Вот если бы еще и отвечали!

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Ваши замечания и предложения

Послушайте Козака, позиционируйте себя как "сеть обмена текстовыми баннерами с расширенными возможностями таргетинга и повременным учетом"

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал Artlight

Послушайте Козака, позиционируйте себя как "сеть обмена текстовыми баннерами с расширенными возможностями таргетинга и повременным учетом"

А еще мнения? Просто боюсь с такой формулировкой никто кроме посетителей этого форума не поймет о чем речь и с чем это едят.

По моему хоть ежиком назовись если морда крокодилья не поверят.

И еще один вопрос. Если так уверены в бане за это то почему linkator.ru не забанили? Наврятли поисковики не знают чем они занимаются! Более того у него первая позиция в выдаче по запросу обмен ссылками!!!

Данный же проект гораздо менее "опасный" с точки зрения поисковиков т.к. не занимается спамом (обменом тысячами ссылок в одном каталоге), а целенаправленным аккуратным обменом. Сами посудите как вы сможете обменяться скажем 500 ссылками? Нужно либо разместить своих страниц не менее 500 либо покупать в день по 500 линкодней, что на мой взгляд накладно. Вот и получается корректный обмен небольшим количеством ссылок с качественными ресурсами, что на мой взгляд принесет больший эффект, чем тонны пустышек.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
Как писал AlexStudio

Вот и получается корректный обмен небольшим количеством ссылок с качественными ресурсами, что на мой взгляд принесет больший эффект, чем тонны пустышек.

в этом и опасность для серчера, а насчет цены определились? или в процессе ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
AS
На сайте с 07.04.2004
66

Alexander Amiluschenko <sams@yandex-team.ru>

Добрый день, Алексей!

Если посредством обмена формируется полезная для пользователей коллекция ссылок по теме

сайта, то нам нечего возразить. Если же посредством обмена формируется никому не нужная

помойка, единственное назначение которой накрутить значение индекса, то с нашей стороны

возможны санкции.

С уважением, Александр

Служба поддержки

-----------------------

www.yandex.ru

-----------------------

Алексей Говорухин wrote:

> Здравствуйте уважаемый администратор.

> У меня вот какой вопрос.

>

> Обмен ссылками межу сайтами законны с точки зрения яндекса?

> Думаю что да т.к. сейчас многие сайты успешно этим занимаются и не

> попадают в нетоп и бан листы.

>

> А законен ли будет с точни зрения яндекса сервис который будет

> помогать владельцам сайта вести обмен ссылок?

> Этот вопрос мучает многих в том числе и меня. Я хочу сделать

> ссылкообменную сеть (рынок требует!). Раскажу немного о правилах обмена ссылками в сети:

> - Участники могут распологать на 1 странице своего ресурса 1 ссылку.

> - Эта ссылка распологается только на этом месте пока одна из сторон не

> захочет убрать ее оттуда.

> - Участники могут выбирать страницы где бы они хотели расположить свои

> ссылки в замен, учитывая тематику сайта и т.д.

> Все это просто упрощено до нажатия мышью.

> Если сейчас автор сайта ведет переписку с владельцами других сайтов,

> затем размещает вручную код ссылки на страницах и это считается

> законным, то на сколько законным будет сервис который избавит авторов

> сайтов от лишних переписок и работой с html кодом?

>

> Все остается то же но только автоматизированно. Размещаете коды

> системы на своих страницах. На них размещают ссылки другие участники

> сети. Вы в свою очередь выбираете и размещаете ссылки на других

> страницах сети.

>

> Если что то в данном сервисе вы усмотрели незаконное то пожалуйста

> поправьте и напишите какие условия должны выполняться чтобы

> ссылкообмен был законным. Я хочу создать полезный ресурс для владельцев сайтов и

> законный с точки зрения поисковых систем.

>

> Заранее благодарен за скорый ответ!

> С уважением Алексей.

>

>

B
На сайте с 13.11.2002
89
Как писал Rev
Вот обмен кнопками - действительно ничего кроме роста PR, тИЦ и замусоривания страниц не дают.

круто... не знал :) а alt'ов к кнопкам делать не пробовали.... :)

[Удален]

Хороший ответ кстати, содержательный. :) Не ожидал от Яндекса, я думал они стандартно пошлют читать свою лицензию.

S
На сайте с 23.03.2004
89

К сожалению, не получилось сейчас зарегистрироваться на bannerov.net - это у меня проблема или у вас? Сайт доступен, но вот до формы регистрации - никак не добраться.

Возникает еще несколько технических вопросов:

1. Что произойдет со страницей, где размещается ссылка, если ваш сервер ляжет?

2. Что происходит с этой страницей, если ваш сервер будет допускать задержку в N секунд при выдаче блока? Страница будет грузиться дольше на N секунд?

3. Что если на странице будет M ссылок? Страница будет грузиться на M*N секунд дольше? Или в системе есть группировка ссылок в блоки (с вызовом через единственный include)?

Imho, для более-менее крупных проектов вопросы быстродействия и надежности станут одними из самых важных.

И еще пара вопросиков не технического свойства:

1. Планируете ли вы учитывать CTR ссылок и количество их показов при начислении л/д? Все-таки это было бы справедливее и расширило круг заинтересованных в обмене.

2. На сколько я понял, вы даете возможность выбирать с кем обмениваться, а с кем нет? Тогда как быть с утверждением, что список участников является скрытым от любопытного взгляда? Или я где-то не правильно вас понял?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Balabass

круто... не знал а alt'ов к кнопкам делать не пробовали....
Я тоже об этом не знал пока ни стал внимательно вчитываться в материалы этого форума :) , а потом попытался найти свой ресурс по тексту alt'а в Яндексе и был весьма разочарован. :( Можете повторить мой эксперимент.

Interitus

Не ожидал от Яндекса, я думал они стандартно пошлют читать свою лицензию.
...и я ошибся в своих ожиданиях, но рад этому! :)

Впервые вижу толковый и исчерпывающий ответ Яндекса! Мне везло меньше и на свои запросы подобного плана я получал только стандартные отписки и неизменную ссылку на текст лицензии.

Браво Alexander Amiluschenko! Снимаю перед Вами шляпу. 🍻

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
B
На сайте с 13.11.2002
89
Я тоже об этом не знал пока ни стал внимательно вчитываться в материалы этого форума , а потом попытался найти свой ресурс по тексту alt'а в Яндексе и был весьма разочарован.

Плохо читали... :)

Прочитайте ещё раз! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий