Еще раз о ссылках на Bannerov.Net

S
На сайте с 01.07.2004
0

Повторяю, дело не в паранойе, хотя она тоже имеет место быть, а в хостингах. Большинство пошлют далеко и надолго при такого рода включениях внешнего кода. А если и изначально не посылали, то после массовости такого проекта точно пошлют. Из-за нагрузки на серваки.

А другой метод так и не придуман... Потому что все остальные

либо будут засвечивать эти ссылки, либо потребуют дополнительных усилий со стороны клиентов системы. И автоматизация и простота сдадут позиции. Пока не придуман способ, стоит ли обсуждать то, чего не может быть без фундамента?

Или Вы AlexStudio не считаете это проблемой, а главное - идея? :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Таааа... все идет к "коробочной" версии для порталов ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
Повторяю, дело не в паранойе, хотя она тоже имеет место быть, а в хостингах. Большинство пошлют далеко и надолго при такого рода включениях внешнего кода. А если и изначально не посылали, то после массовости такого проекта точно пошлют. Из-за нагрузки на серваки.

Большинство (практически все платные) как раз не пошлют. Раньше были хостинги, где запрещалось открывать сокеты вовне, но это в основном в прошлом. Нагрузка на серваки там вообще близка к нулю, т. к. никаких сложных вычислений не производится.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Есть люди с которыми спорить, а тем более доказывать что-либо бесполезно ;). Они знают мнение Google, и мнение всех хостеров...

Мой хостер считает каждый коннект к базе и настаивает чтобы мы делали все на уровне 15/20 запросов на коннект, и не дает ставить на shared серверах даже Zend Optimizer ;)... В каждый код include, а каждый сайт на отдельный выделенный сервер ;)...

Свободу хацкерам!

[Удален]
Как писал Cossack
Есть люди с которыми спорить, а тем более доказывать что-либо бесполезно ;). Они знают мнение Google, и мнение всех хостеров...

А спорить тут и смысла нет. Я, в отличие от тебя, не просто так языком болтаю, мне приходилось создавать баннерную сеть, требующую от участников установку кода с обращениями к серверу сети. И проблем с хостерами не возникало.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
мне приходилось создавать баннерную сеть, требующую от участников установку кода с обращениями к серверу сети

Ну и что? Любая баннерка делает это. Ничего необычного.

С другой стороны, я 4-й [ !!! ] раз столкнулся с полным отказом владельца сайта не только от использования include, но и всего PHP ;). И я их понимаю. Сейчас на одном из сайтов перешли на movable type без базы :), владелец не хочет быть объектом атаки и все, точка. В его представлении PHP/MySQL - зло, а он платит.

Мой хостер запретил использование отдельных модулей нюк и отключает accounts за нарушение [ без компенсации ;) ]. Как я уже говорил, установка Zend Optimizer, Ion Cube возможна только на свой страх и риск. И я рад за них и за себя. За последние 3 месяца ни одной атаки на подсеть. Нормальный хостер, кстати, запретит не сайты в обмене, а сам bannerov.net - потому как ковырнув его можно будет накрыть всех, а как такое дойдет до хацкеров... кранты идее.

Я, в отличие от тебя, не просто так языком болтаю

А таким словами я бы на твоем месте не разбрасывался.

[Удален]
Ну и что? Любая баннерка делает это. Ничего необычного.

Далеко не любая. В обычных баннерках сервер участника не обращается к серверу сети, обращается браузер посетителя сайта участника.

Мой хостер запретил использование отдельных модулей нюк и отключает accounts за нарушение [ без компенсации ]. Как я уже говорил, установка Zend Optimizer, Ion Cube возможна только на свой страх и риск. И я рад за них и за себя. За последние 3 месяца ни одной атаки на подсеть.

То что у тебя хостер запрещает установку модулей нюк - не имеет отношения к обсуждаемой теме. Или AlexStudio где-то писал, что клиентская часть его системы будет поставляться в виде модуля нюк?

А таким словами я бы на твоем месте не разбрасывался.

Ну это уже не тебе решать, что мне делать.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
То что у тебя хостер запрещает установку модулей нюк - не имеет отношения к обсуждаемой теме. Или AlexStudio где-то писал, что клиентская часть его системы будет поставляться в виде модуля нюк?

Та нет ;), фатит передергивать, в клиенской части будет только команда на исполнение, для которой возможно надо будет лезть в php.ini на хосте клиента. И это по-любому надо будет описывать, а одно только упоминание про возможные изменения в php.ini/allow_url_fopen может отпугнуть половину народа [ о том, что там стоит 1 по умолчанию - я знаю ;), типа заранее пишу, а то кое-кто может и поерничать ;) ].

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Как писал shad
К сожалению, не получилось сейчас зарегистрироваться на bannerov.net - это у меня проблема или у вас? Сайт доступен, но вот до формы регистрации - никак не добраться.
Уточните вы не смогли зарегистироваться на bannerov.net или на links.bannerov.net. В первом случае все работает, а во втором т.к. это тестовый вариант то он постоянно изменяеется и временные глюки вполне возможны. В часности на данный момент действительно пока зарегистрироваться нельзя. Скоро будет исправлено.

Возникает еще несколько технических вопросов:
1. Что произойдет со страницей, где размещается ссылка, если ваш сервер ляжет?

На вашей странице ничего отображаться не будет.

2. Что происходит с этой страницей, если ваш сервер будет допускать задержку в N секунд при выдаче блока? Страница будет грузиться дольше на N секунд?

Ну вообще такого небыло. Но если будет, то да, видимо будут тормоза (но не более 30 секунд)

3. Что если на странице будет M ссылок? Страница будет грузиться на M*N секунд дольше? Или в системе есть группировка ссылок в блоки (с вызовом через единственный include)?

На странице возможно размещение только 1 ссылки.

Imho, для более-менее крупных проектов вопросы быстродействия и надежности станут одними из самых важных.

Сервер стоит в Москве на высокоскоростном канале.

И еще пара вопросиков не технического свойства:
1. Планируете ли вы учитывать CTR ссылок и количество их показов при начислении л/д? Все-таки это было бы справедливее и расширило круг заинтересованных в обмене.

Нет это на данный момент невозможно.

2. На сколько я понял, вы даете возможность выбирать с кем обмениваться, а с кем нет? Тогда как быть с утверждением, что список участников является скрытым от любопытного взгляда? Или я где-то не правильно вас понял?

С занятыми страницами вы ни как не сможете обменятся посему они не доступны для обозрения, а вот из списка свободных можете выбирать на ваше усмотрение.

Относительно диалога о зле инклюда я чесно говоря так и ничего не понял. Посоветуюсь с моим хостером. Могу сказать одно. Есть договоренность с моим хост провайдером о том что пока данный проект не употребляет более оговоренных ресурсов он будет свободно существовать. Когда разговор будет идти о тысячах и десятках тысяч обращений в секунду, спора нет придется переезжать на мощьный выделенный сервер. Сам скрипт обмена максимально оптимизирован для употребления наменьшего количества ресурсов.

Так или иначе, а в другом виде данный проект пока сущесвовать не может. Вот когда поисковики начнут понимать java .......

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
medved
На сайте с 22.03.2003
184

Подозрительно как-то после столь бурного обсуждения тема притухла...

Народ , втолкуйте, чё происходит ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий