1 большой сайт vs. много мелких (инфо)

[Удален]
376

Есть очень масштабная семантика по одной тематике. Выписывать в рамках одного сайта буду несколько лет. По итогам кластеризации насобирал много разных разделов, которые логично будут смотреться не только в качестве разделов большого сайта, но и вполне логично будут выглядеть в качестве самостоятельных сайтов.

Как думаете, быстрее всего удастся получить результат в виде позиций и трафика если выписывать семантику в рамках одного большого сайта или лучше наклепать много маленьких (примерно по 100 страниц каждый) и между собой их все перелинковать просто? Или лучше не линковать между собой?

Какие плюсы и минусы у каждого подхода могут быть? 

Как бы вы поступили в такой ситуации и почему?

Что можно быстрее и эффективнее продвинуть?

1 большой сайт
64% (14)
много мелких сайтов
36% (8)
Всего проголосовало: 22
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
198
Есть ощущение, что второй вариант предпочтительнее, так как каждый сайт получит свой шанс на продвижение, но... 100 страниц - это ни о чём. Вот если бы по 1000 на каждый с возможностью постоянного обновления - тогда да, предпочтительнее, а так... я, пожалуй, будут за первый вариант. Особенно если тематики всё же сходные. Ни к чему этот размыв по площадкам.
[Удален]
Элизабет #:
но... 100 страниц - это ни о чём. Вот если бы по 1000

Из вашего опыта следует, что меньше 1000 страниц сайты продвигаются хуже?

Начиная с какого объёма продвижение идёт получше, как по-вашему? Именно с 1000 страниц и выше?

D
На сайте с 19.04.2022
20
Что вы все несёте? Простите за грубость, но это ппц...
[Удален]
dmitriyf #:
Что вы все несёте? Простите за грубость, но это ппц...

Я бы простил за грубость, если бы вы сначала нагрубили, а потом пояснили всё по делу. А если вы решили просто нагрубить и пойти дальше — не прощу. Надеюсь, что вас настигнет понос в самое неподходящее время в ближайшие пару дней. Это проклятие снимается, если в течение 16 часов вы всё же изволите высказаться по существу заданных вопросов.

D
На сайте с 19.04.2022
20

Вопросы надо задавать правильно. Ответы давать тоже.

Я поясню, раз у вас в голове проклятья и понос. Начиная делать сайт - надо начинать делать, а не спрашивать, сколько надо их сделать, надо спрашивать - как. Ну можно еще спросить, что будет, если я сделаю конкретно так-то.

Ответ вам, который звучал, как "есть ощущение..." - это вообще за гранью)

P.S. Именно это я имел в виду. Проклятье, понос, вы серьёзно?)))

[Удален]
dmitriyf #:

Вопросы надо задавать правильно. Ответы давать тоже.

Я поясню, раз у вас в голове проклятья и понос. Начиная делать сайт - надо начинать делать, а не спрашивать, сколько надо их сделать, надо спрашивать - как. Ну можно еще спросить, что будет, если я сделаю конкретно так-то.

Ответ вам, который звучал, как "есть ощущение..." - это вообще за гранью)

P.S. Именно это я имел в виду. Проклятье, понос, вы серьёзно?)))

Понятно, идите дальше своими делами займитесь, от вас пользы в этом мире ровно ноль.

D
На сайте с 19.04.2022
20
Что_вы_делаете_в_моём_холодильнике #:

Понятно, идите дальше своими делами займитесь, от вас пользы в этом мире ровно ноль.

Вы забыли уточнить, что для вас. Это важно.

[Удален]
dmitriyf #:
Вы забыли уточнить, что для вас. Это важно.

Не только для меня, вы в принципе бесполезны.

Вы пишете:

Что_вы_делаете_в_моём_холодильнике #:
надо начинать делать, а не спрашивать, сколько надо их сделать, надо спрашивать - как

Я изначально в стартпосте и спрашивал "Как". Как большую семантику наиболее эффективно окучить, в одном большом сайте или в нескольких мелких. 

Но вам же стартпост прочитать лень было, вы сразу грубить начали и умника из себя строить. 

Идите дальше, серьёзно, от вас всё равно толку никакого.

D
На сайте с 19.04.2022
20
Ладно, специально для ТС я повторю мысль свою. Сделай вначале сайт хотя бы на 100 страниц из своей "семантики на несколько лет"... Может так понятней?
[Удален]
dmitriyf #:
Ладно, специально для ТС я повторю мысль свою. Сделай вначале сайт хотя бы на 100 страниц из своей "семантики на несколько лет"... Может так понятней?

Тебе есть что по теме сказать? Я спрашивал, как эффективнее, один большой сайт или много маленьких. Ты понимаешь, что именно в этом был вопрос, а не в том, сколько страниц мне на сайтах делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий