- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Пробую делать информационный сайт. В тематике небольшая конкуренция + все статьи будут написаны мной самостоятельно, так как я понимаю в теме и хочу именно в ней долгосрочно развиваться. Т.е. сайт не тупо статейник с рерайтом рерайта будет, а реально полезные и интересные материалы буду делать. Хочу после начать себя позиционировать как специалиста в тематике и клиентов искать через сайт. Буду очень рад всяческим советам и рекомендациям от тех, у кого есть опыт.
Несколько вопросов:
1. Про ссылки. Структуру сайта прилепил во вложении. примерно так это будет выглядеть. На какие именно страницы при такой структуре целесообразнее закупать ссылочное? Хочу добиться более менее нормальных результатов именно по тем самым статьям, что в самом конце структуры. В таком случае ставить ссылки лучше на сами статьи? Но их будет слишком много и я не очень понимаю, как правильнее ссылки по этим страницам распределять. Будет ли толк, если ставить много ссылок на подразделы, которые ссылаются на статьи? (эти разделы будут приводить максимально интересную аудиторию в плане того, что с этих страниц посетители нагуливают глубину просмотров больше всего, около 10 страниц на посетителя, а это вроде как любит Яндекс). Или ставить надо на сами статьи чтобы эти статьи нормально ранжировались? Статьи все будут между собой очень плотно перелинкованы. Понятно, что надо ставить вообще на всё, и на разделы и на главную и на подразделы и на статьи, это в идеале именно так выглядеть наверное должно, но что делать, чтобы получить результат примерно равномерный по всем статьям и с чего начать? Или с самого начала размазывать ссылки равномерно по всем страницам? В общем, пролейте свет, в голове каша.
2. Про структуру и наполнение. Каким образом в плане seo будет результативнее, прорабатывать сразу все разделы плавно и постепенно наполняя равномерно все эти разделы и подразделы или начинать с одного раздела, его полностью выписывать и приступать к следующему? Начитался и насмотрелся специалистов, говорят, что в том же Яндексе очень хорошо, если на сайте много страниц будет в рамках одной тематики, т.е. со старта если какой-то один раздел полностью проработать — то вся эти выписанная семантика будет как бы помогать в продвижении схожих страниц. Так это или нет? Или можно равномерно наполнять сайт и он так или иначе начнёт ранжироваться?
3. Без ссылок совсем труба? На какой результат можно рассчитывать, если с нуля на новом домене пробовать поднимать сайт, пусть даже с уникальным и классным контентом? Ссылки это только чтобы ускорить продвижение и со временем без ссылок можно выйти на такой же результат, что и с ними? Или без ссылок всё равно будет какой-то полоток и по времени настолько дольше, что проще начать покупать?
4. Сколько вешать в граммах. Сколько и каких ссылок не страшно ставить на новый свежий сайт? Если ссылок по 50-70 вечных ставить — не улечу в бан? Все ссылки будут вечные с ГГЛ скорее всего с не очень дорогих доноров. Планирую покупать только анкорные и все с уникальными анкорами, которые так или иначе будут содержать основные высокочастотные запросы, под которые заточена главная страница.
5. Сколько времени ждать результат? Понимаю, что вопрос про сферического коня в вакууме, но всё же, вот есть сайт в не очень конкурентной тематике, у меня готово уже много материалов, буду публиковать например по 10 статей в день. Через сколько Яндекс увидит, что пора бы трафик давать? А Гуглу сколько потребуется времени? И как на срок выстреливания сайта повлияют ссылки?
Слишком много букв, да?😊
Да.
ТС у вас сайту сколько недель или дней?
Да.
ТС у вас сайту сколько недель или дней?
Неделя😂
Слишком много букв, да?😊
Такая тема появляется примерно раз в неделю. Кому есть что сказать - сказали не по разу. Фигачить попунктно всего старт-поста малоинтересно.
Палить рабочие схемы - так и вовсе.
Мёртвый тред.
К слову, ТС. Тут SEO-специалистов - человек примерно 10, и половина не появлялась примерно месяц-два. Ждать ответов через день - так себе идейка.
К слову, ТС. Тут SEO-специалистов - человек примерно 10,
А остальной мильон человек тогда кто? Крауд-маркетологи?)
Крауд-маркетологи?)
Крауд-маркетологи здесь все кроме бездельников.
А остальной мильон человек тогда кто?
Мильон? Не преувеличивайте возможности ресурса.
Тут даже из активной аудитории в основном одни вебмастера, а этой аудитории осталось тут корень хрена садового да маленько.
Но речь даже не об этом. Юзайте поиск по форуму.
Тут даже из активной аудитории в основном одни вебмастера
Виктор, я бы попросил, по возможности, не называть нынешних клепателей инфопомоек-MFA из кубиков плагинов WP (которые им подскажут такие же, на форуме, потому что собственной тямы не хватает даже на гуглинг), называть "вебмастерами" - потому что настоящим вебмастерам, у которых с руками и головой нормально, такие параллели оскорбительны (и они случайно могут тут быть)
Виктор, я бы попросил, по возможности, не называть нынешних клепателей инфопомоек-MFA из кубиков плагинов WP (которые им подскажут такие же, на форуме, потому что собственной тямы не хватает даже на гуглинг), называть "вебмастерами" - потому что настоящим вебмастерам, у которых с руками и головой нормально, такие параллели оскорбительны (и они случайно могут тут быть)
Всё равно это нарратив, а важен лишь вывод: что может быть сказано - уже сказано.
5. вот есть сайт в не очень конкурентной тематике, у меня готово уже много материалов, буду публиковать например по 10 статей в день.
таки да, слишком много букв.
Позволю себе дать совет - выкладывайте по 10 статей в день, когда убедитесь, что статьи хорошо залетают в индекс Гугла и Яндекса, а без ссылочного сейчас на новом сайте это трудно. Иначе растащат парсеры и сайты-школорефератчиков, которые ручками копируют контент с 5 сайтов для своих статей на 20 кило знаков.