- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Искал по разделу, не нашел ответа на этот вопрос.
Проблема: Есть сетка очень качественных сайтов, которые очень хорошо чувствуют себя в Яндексе, но Гугл их не любит, предпочитая сайты типа pravda.ru, на которые совсем нет ссылок по ключевому слову.
Причины: Наверное дело в том, что у сайтов сети мало жирных бэков и возможно в том, что они плотно перелинкованы между собой. Плюс то, что с сайтов идет много исходящих ссылок на сторонние материалы.
Вопрос: Хочу сделать сетку из где-то 100 сайтов заточенную под Гугл. Как надо линковать сайты между собой, чтобы избежать пессимизации? Нужно, чтобы эти сайты имели хороший вес или чтобы ссылки с этих сайтов имели хороший вес (если это не одно и тоже).
Если есть какой-то топик, посвященный этому, направьте меня пожалуйста.
Регайте на разных персон, на разных хостингах... И буде вам счастие.
дело не только в этом. вы похоже как раз беками на сайты с каталогов качаетесь, а Гугль очень любит и внутреннюю оптимизацию, процент ключевиков и пр... только что в Гугле вырос по всем позициям очень сильно (средне и низкочастотники) после проведенной работы.
Могу предложить схему для 101 сайта. Нарисуйте 101-угольник (воображаемый). Таким образом каждая вершина будет иметь четное количество лучей (соединяющих ее со 100 остальными вершинами), ставьте исходящую ссылку, через один луч. Таким образом Вы получите на каждый сайт (вершину) 50 ссылок и для каждого сайта они не будут взаимными. Но я бы лучше сделал четыре 25-угольника для 100 сайтов :) Гдето даже видел сервис, который генерирует блоки ссылок для такой схемы.
Регайте на разных персон, на разных хостингах... И буде вам счастие.
Я начинаю думать, что ты тайный агент хостинговых компаний.
Конкретные факты влияния хуиза и одного айпи есть? :)
По сабжу. Проще всего циклом залинковать да и все. Из 5-6-10 элементов, как кому нравится.
Конкретные факты влияния хуиза и одного айпи есть?
ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по углам (с) Высоцкий
хотя недавно тут Bufo на форуме пример приводил (но пример был не чистым)
Немного оффтоп, но честно говоря поднадоели разговоры о влиянии данных whois и IP сайтов. Насчет IP еще могу хоть как-то допустить что сетки вычисляют таким образом, хотя момент спорный. А вот насчет WhoIs могу сказать следующее: для 4-х доменов в течение года, а может быть и меньшего срока данные менялись раз 5 точно, для каждого домена, ну так получилось ;) И никаких падений позиций не было. Вообще никакой разницы не заметил. Так что паранойя это все, имхо. Допускаю, что гугл может использовать и WhoIs и IP в каких-то частных случаях, но для массовой, точнее тотальной проверки у него врядли мощностей хватит. Да и глупо это применять санкции исходя из этих параметров, они никаким образом (точнее слишком косвенно) не говорят о полезности того или иного сайта.
WhoIs и IP - с помощью вот этого банят сетки и мегасетки спамерские и в Yahoo и в Google... но только ручками, а не на автомате...
svift, а можно конкретный пример?
И еще - что есть спаммерская сетка? Если 150 сайтов с уникальным, нормальным контентом и уникальным дизайном линкуются с одного айпи (по группам) - это спаммерская сетка, или нет?
а можно конкретный пример?
очевидно речь идет вот об этом:
http://www.svift.org/2006/125
пример достаточно убедительный