Субдомены VS папки на домене

Balu
На сайте с 28.01.2006
72
599

Делаем относительно большой сайт.

Уже несколько дней продумываю над структурой, и решил спросить совет :)

Думаю сделать разделы сайта на субдоменах.

Например, news.site.ru, articles.site.ru, forum.site.ru, catalog.site.ru, photos.site.ru, и еще парочка субдоменов. На каждом сайте планируется больше 1000 страниц :) На главном домене, по сути, практически ничего не будет - контакты, и т.п. странички :)

Плюсы субдоменов:

1. удобней для пользователей

2. возможность прогнать субдомены по каталогам

3. легче раскрутить по ключевикам на мордах субдоменов

Минусы:

1. Яндекс считает эти субдомены, как разные сайты, и у них будет разный тИЦ. (получил такой ответ от Яндекса).

2. у меня такое предположение, что Яндекс не любит субдомены. Наблюдаю у крупных порталов, у которых на главном домене тИЦ 10.000-30.000, и где все домен-субдомены перелинкованы между собой, на субдоменах тИЦ всего 50-200. Что-то очень мало, и мне это не нравится :)

3. Субдомены будут перелинкованы между собой. Возникла такая мысл - а не воспримет ли Яндекс блок этих ссылок, как блок продажных ссылок? :)

Кто какой вариант выберет? При условии, что страниц на сайте больше 10.000, и на субдоменах - больше 1000.

п.с. Думаю, что новости все-таки надо сделать на главном домене, а не выносить на news.site.ru :idea:

Субдомены или папки на домене?

Сделаю субдомены
60% (3)
Сделаю папки на домене
40% (2)
Всего проголосовало: 5
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Balu:
Например, news.site.ru, articles.site.ru, forum.site.ru, catalog.site.ru, photos.site.ru, и еще парочка субдоменов. На каждом сайте планируется больше 1000 страниц

Из перечисленного однозначно вынес бы на субдомены форум и каталог.

Насчет остального - заочно трудно советовать... Зависит от объема, содержания разделов, их взаимосвязанности... Могу только высказать ИМХО о том, что это

Balu:
На главном домене, по сути, практически ничего не будет - контакты, и т.п. странички
не лучший вариант, а 1000 страниц - не так много, чтобы только из-за этого выносить их на субдомен.
Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Balu, главный домен постарайтесь так же, как и поддомены, наполнить большим (1000+, по Вашим словам) количеством страниц. Новостной раздел, если в нём будут интересные не только Вам и двум Вашим друзьям, но и другим людям материалы, выносите на поддомен.

Не очень понятно беспокойство по поводу тИЦ, он Вам зачем?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий