Удивляюсь Яндексу и тем, кто парсит сайты

12
yalol
На сайте с 12.12.2007
210
646

Всем привет. Последнее время очень часто получаю пинг-бэки о том, что кто-то взял ту или иную статью с моего сайта. Второй момент, когда я ищу какой-то контент по автотематике, особенно картинки, то просто удивляюсь, что Яндекс выдает картинки, которые спарсил тот или иной сайт. Просто буквально помойка какая-то образовалась в рунете.

То есть, какие-то умные ребята автоматически определили запросы по той или иной тематики и давай парсить тексты и картинки по этим запросам со всех сайтов. Подключили РСЯ (как они прошли его непонятно) и давай ловить трафик и монетизировать ресурсы. Просто я удивляюсь этой жизни) Как все просто...

Примеры - armand-auto.ru/gde-na-vaz-2114-nahoditsa-i-ustanovlen-datcik-skorosti-foto/

mixyfotos.ru/датчик-скорости-2115-где-находится-фото/

Александр
На сайте с 18.03.2020
176

Веду борьбу с ними через хостеры и попытки просто лишить их монетизации, написывая площадкам.
Какие-то убираются, какие-то остаются.

Раз защитить контент не получается, так пусть хоть уроды частично в холостую ресурсы свои палят.

Хорошо, что в гугле с этим вопросы решаются в разы эффективнее (на него, собственно, и направлена основная работа моих сайтов, а Яндекс - плевал я на него).

С Нового Года трафик с Гугла уверенно перегнал Яндексовский. Из Яндекса прут одни боты. А по коммерческой тематике 9 vs 1 конверсии Гугл / Яндекс.
Что говорить? даже конверсии из соц.сетей сейчас обгоняют "органику" Яндекса ;)

grafoman
На сайте с 02.04.2010
133
yalol :
Просто я удивляюсь этой жизни) Как все просто...
Это не просто вообще. Круглосуточный труд.
A
На сайте с 03.08.2017
82

Когда вы говорите, что кто-то берет статью с вашего сайта, вы имеете в виду полное копирование или рерайтинг вашего материала?

Просто у меня есть конкурент, который берет практически каждую мою статью и переписывает ее своими словами спустя 1-2 недели после моей публикации. По итогу наши сайты выглядят практически идентично.

Я ему писал мол зачем так делать. Ответ убил - беру, что и где хочу, интернет так устроен, это конкуренция.

S
На сайте с 12.10.2012
207
yalol :

Всем привет. Последнее время очень часто получаю пинг-бэки о том, что кто-то взял ту или иную статью с моего сайта. Второй момент, когда я ищу какой-то контент по автотематике, особенно картинки, то просто удивляюсь, что Яндекс выдает картинки, которые спарсил тот или иной сайт. Просто буквально помойка какая-то образовалась в рунете.

То есть, какие-то умные ребята автоматически определили запросы по той или иной тематики и давай парсить тексты и картинки по этим запросам со всех сайтов. Подключили РСЯ (как они прошли его непонятно) и давай ловить трафик и монетизировать ресурсы. Просто я удивляюсь этой жизни) Как все просто...

Примеры - armand-auto.ru/gde-na-vaz-2114-nahoditsa-i-ustanovlen-datcik-skorosti-foto/

mixyfotos.ru/датчик-скорости-2115-где-находится-фото/

Ставьте ватермарк на фото, по другому никак.

Сейчас уже и сайт скопированный 1 в 1 особого удивления не вызывает, а вы про фото и текст переживаете.

B
На сайте с 22.07.2007
261
Alvest #:
Ответ убил - беру, что и где хочу, интернет так устроен, это конкуренция.
Если он в РФ, можете выяснить его контакты и подать на него в суд. 100 рублей исковое заявление. Заработаете от 10 до 100 тыс рублей за каждую статью.
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Baruchka #:
Если он в РФ, можете выяснить его контакты и подать на него в суд. 100 рублей исковое заявление. Заработаете от 10 до 100 тыс рублей за каждую статью.

Это с чегой-то интересно? У нас что рерайт запретили?

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
142
За столько лет только узнал это?
Когда-то здесь будет реклама.
MI
На сайте с 18.08.2021
43
Gonchar-web #:

Это с чегой-то интересно? У нас что рерайт запретили?

Одно дело рерайт, а другое дело когда куски текста копируют

TB
На сайте с 16.01.2009
204
MihailIsmailov2021 #:

Одно дело рерайт, а другое дело когда куски текста копируют

если у вас есть доказательства, что ваш авторский текст является вашим, а также есть грамотный юрист, то прямая дорога в суд. тем более нарушитель в своём ответе признался, в нарушении, т.к.  нельзя вносить в текст какие-либо изменения без разрешения самого автора (ст. 1266 ГК РФ)

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
553
TonyBlackberry #:

если у вас есть доказательства, что ваш авторский текст является вашим, а также есть грамотный юрист, то прямая дорога в суд. тем более нарушитель в своём ответе признался, в нарушении, т.к.  нельзя вносить в текст какие-либо изменения без разрешения самого автора (ст. 1266 ГК РФ)

Скажи, вот зачем глупости писать?
У вас есть доказательства ( заверенные у нотариуса), что текст является вашим?
Нет. И на 99,9999% нет ни у кого. Ибо это стоит хороших денег.
А как же обновление и новые статьи? Т.е постоянно к нотариусу

Мало того, практически все ваши тексты уже являются рерайтом

Delahoya #:
За столько лет только узнал это?

Да за 20 лет, с периодичностью в месяц, они об этом узнают регулярно. Нет, чтобы поднять пару тем да почитать.

PS Защищайте свой контент. Защита основывается из определения - что является дублем контента для ПС?
И никак, не запретом копирования

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий