- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ув. гуру!
В моей тематике (другие не мониторю) за последний месяц начали появляться дорвеи. По своей структуре похожи на работу 1-2 человек.
Жаловался Яндексу через форму жалоб, 3 раза им писал - никакой реакции - дорвеи так и продолжают висеть, а по последним запросам и вообще стали в ТОП5 пролазить.
Как с ними бороться?
PS. Меня не интересует как перегнать позиции дорвеев - они находятся ниже моего сайта в выдаче!
Меня интересует как убрать эти дорвеи из выдачи, потму что меня тревожит когда сгенерированные сайты начинают обгонять моих СДЛ конкурентов - я готов к честной конкуренции с белыми сайтами, но дорвеи мне нафиг не нужны в выдаче - это говорит о неадекватной работе алгоритмов, от которой получается можно ожидать что угодно!
Дорвеи обычное дело, в тематиках которых они популярны, не чего Вы не сделаете, они могут появляться быстрей чем Вы с ними боретесь.
P.S. Могу и ошибаться, это сугубо мое мнение.
У всех наблюдаемых мной дорвеев одинаковое построение дизайна, текста, урл и титлов - я даже не выходя из выдачи могу сказать какие из них дорвеи.
Ладно бы Яндекс не успевал бы удалять их, так он даже не пытается!
значит есть дорвеи лучше твоего СДЛ. Обидно, конечно, согласен)
Жаловался Яндексу через форму жалоб, 3 раза им писал - никакой реакции - дорвеи так и продолжают висеть, а по последним запросам и вообще стали в ТОП5 пролазить.
Фу, стукач.
Никак не бороться, а над своим сайтом работать.
Как с ними бороться?
Не можешь предотвратить - возглавь ☝ (с)
они сами в бан уйдут, так что бороться не стоит
они сами в бан уйдут, так что бороться не стоит
СДЛ ТСа или дорвеи? Не очень понятно)
У меня СДЛ и ещё ни по одному запросу не замечал эти дорвеи на позиции выше моего сайта, так что у меня норм сайт)) Мне просто как-то неприятно, что в выдаче с моим сайтом находится всякий шлак.. хотя с другой стороны мне наверное лучше не бороться с етими дорами, ведь на их место придут другие СДЛ и посетителям уже будет среди чего выбирать.
Другое дело, что помимо дорвеев в выдаче есть около 10 СДЛ одного человека.. вот какбы его под аффилиат фильтр пустить) - сколько ни писал Яндексу, ноль эмоций.. А стукач или не стукач) Когда я изучал дорвеи, то на мои сайты все подряд стучали, а как я занялся только белым сео, так я почему-то не могу постучать на конкурентов и не по всякой мелочи, а серьёзным нарушениям правил пс.
Делать свои.......
Если дорвей в выдаче обогнал белый сайт - это повод задуматься о том, что что-то не то с белым сайтом, всерьез подумать на тему: нанять профессионального сеошника для раскрутки сайта или же удалить свой говносайт и не заниматься тем, в чем не разбираешься.