Google vs Yandex конверсия

1 234
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

При одинаковых запросах разница примерно 1% при конверсии 15%.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
zmicier:
В яндексе удобно пользоваться яндекс.каталогом, картами, они более адаптированы под наши регионы.

Ещё есть яндекс маркет, по моему аналогов в гугле нет.

---------- Добавлено 04.06.2018 в 15:31 ----------

SmileP:
При одинаковых запросах разница примерно 1% при конверсии 15%.

А как вы угадываете по какому запросу к вам с гугла пришли? Гугл запросы никому не отдает, пользует их в одно лицо. В этом плане Яндекс куда более удобней. Я вообще не пойму как и для чего народ использует гугл аналитику. Удивительная аналитика, которую несколько часов настраиваешь, а потом узнаёшь, что самое главное (поисковые запросы) она не показывает.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
V
На сайте с 30.11.2010
92

Гуглом наверно только москвичи пользуются.

Я вот с петербурга и на запрос купить сорочку получаю московские сайты. Региональности никакой.

А так с каждой 1000 с яши всегда в бабле было больше как по мне, что на дорах, что на белых проектах.

Директор тоже вон ненавидит гугл потому что ему нравится маркет. Руки у нас тоже сидят в яндексе ибо опять же при поиске подрядчиков важна региональность.

По комерции яндекс всегда впереди был. Ну нет хорошей коммерции без хорошей региональности.

Речь естественно про органику

Информационные запросы аля "Как натянуть шаблон на битрикс" ищутся лучше в гугле, поэтому тут большинство скептиков. Если же заглянуть в органику в коммерцию,

что полиграфия, что сейфы, что авто, яндекс несет больше денег на 1000.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
voltest:
Информационные запросы аля "Как натянуть шаблон на битрикс" ищутся лучше в гугле, поэтому тут большинство скептиков. Если же заглянуть в органику в коммерцию,
что полиграфия, что сейфы, что авто, яндекс несет больше денег на 1000.

Так в том-то и дело, я специально подтянул сайт (информационный сайт про туризм) для получения трафика с Гугла, в надежде на получение хоть какой-то отдачи. Так даже на явные информационные вопросы, про которые все говорят, что гугл в инфо запросах круче всех, в моём случае конверсия в комментарии на сайте ниже чем в Яндексе.

Тут вопрос даже не в конверсии в деньги, а тупо в то что ничего не стоит (написать коммент к интересной статье (ПФ нормальные), кликнуть на кнопку "Лайк" (люди действительно читают), расшарить в соц. сети). Что я делаю не так?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
aleksandrbol:
А как вы угадываете по какому запросу к вам с гугла пришли?

Ся довольно обширное постраничное и есть данные по позициям. Т.е. оценка косвенная по странице)

Над будет покопать связку вебмастер гугла+ ГА. Слова есть в вебмастере, конверсия- в ГА.

В инфо тематике- время на сайте с гугла 2-10, с яндекса 1-40, глубина с гугла больше.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Думаю, что все это полный бред. Т.к. раз на раз не приходится, 😂

Отслеживать нужно не кто больше принесет пользы, а работать по обоим направлениям, а не мерить пузомерками))) конверсию)))

Вы говорите о поиске, или о рекламных сетях? Это нужно также разделить. Думаю, о поиске.

Все зависит от конкретной тематики. Конкретного случая. И даже фазы луны.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740

На мой взгляд, размышлять о том, почему при прочих равных Яндекс дает больше трафика или наоборот - это все равно, что озадачиваться тем, почему различные предметы и их поверхности по-разному отражаются солнечный свет :)

Считаю, с этим надо просто смириться и направить свои усилия в оптимизацию конверсии пользователей.

По поводу IQ. Общеизвестно, что тест IQ в полной мере не отражает уровень развития человека. Решать задачи IQ теста можно натренироваться, а в реальной жизни куда важнее эмоциональный и социальный интеллект.

Так или иначе всегда считал, что люди с высоким интеллектом не стараются его демонстрироваться и самоутверждаться им за счет других, которые могут в чем-то ошибаться :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
V
На сайте с 19.01.2016
86
J-ran:

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣:lol

---------- Добавлено 05.06.2018 в 08:07 ----------

У меня яндекс всегда давал лучше и траф и конверсию, правда, у меня продукция промышленная. ИМХО:
1. Со стационарных компов чаще используют яндекс, гугл по умолчанию грузит Андроид.
2. Поиск в яндексе намного более адекватен по всем тематикам, включая информационные запросы. Про коммерческие и говорить нечего, вообще непонятно, как гугл их ранжирует.
3. Заморачиваться Гуглом не стоит. В принципе (при разных требованиях ПС!) гугл потихоньку отзывается на успешное продвижение в яндексе и через пару месяцев тоже подтягивается (видимо реагирует на хорошие ПФ, а может еще на что-то).
4. Тексты надо писать для людей, а не для ПС все-таки ))) Тогда они не будут ни слишком длинными, ни слишком короткими.
seohammerua
На сайте с 05.01.2018
12
aleksandrbol:
примеры насколько гугл шоколадней яндекса, желательно с циферками есть?

Конечно есть. Яндекс запрещен в нашей стране, потому тут как не крути у Google больше шансов в нинешних реалиях.

Seohammer™ Україна (https://www.seohammer.ua) - Раскрутка сайта теперь доступна каждому!
V
На сайте с 30.11.2010
92
На мой взгляд, размышлять о том, почему при прочих равных Яндекс дает больше трафика или наоборот - это все равно, что озадачиваться тем, почему различные предметы и их поверхности по-разному отражаются солнечный свет

Тему то хоть читали? Говорят о конверсии а не о количестве. Интеллект у него там. Вам iq точно не показатель

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий