- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте всем, интересует такой вопрос, имеется 2 картинки размером 11х11, они же упаковка будущей продукции передник и задник. Размеры маленькие, потому что упаковка будет маленькой тоже, но в чём суть, когда их на компе открываешь, качество хорошее, когда перекидываешь в ватсапе или телеграмме и смотришь через телефон, качество ухудшается и это заметно, видно пиксели, я понимаю что это растровая графика, скажу сразу, картинки сохранены в самом высоком качестве формата jpeg в фотошопе. Да - исключительно нужен только фотошоп, не coreldraw и aiil.
1. Я так понимаю это из-за того, что размеры картинки маленькие, поэтому при открытии в телефоне пиксели расширяются, но останется ли хорошее качество при печати на производстве в точном формате 11х11? На компе выглядит огонь.
2. Кто сталкивался, может сделать их больших размеров, а на производстве сами выберут размер 11х11, я просто не представляю, как у них происходит процесс, а связаться пока с ними затруднительно.
Заранее спасибо!
11х11 - чего? Пикселей, метров, километров?
Попробуйте сделать копии этих картинок с размером, допустим, 1000 х 1000 пикселей и разрешением 72 или 96 точек на дюйм (dpi) и попробуйте снова их "перекинуть в ватсап и телеграм".
И, если речь идёт о печати упаковки, свяжитесь с типографией, они дадут подробное описание, как и в каком формате вы должны предоставить макет, готовый для печати.11х11 - чего? Пикселей, метров, километров?
Попробуйте сделать копии этих картинок с размером, допустим, 1000 х 1000 пикселей и разрешением 72 или 96 точек на дюйм (dpi) и попробуйте снова их "перекинуть в ватсап и телеграм".
11 на 11 см.
Дак я 1000х1000 сделать то сделаю, а смогут ли напечатать потом их в типографии? Они обычно требуют точные размеры для печати, тобишь какой размер фотографии, такая и обложка на выходе под размеры
Дак я 1000х1000 сделать то сделаю, а смогут ли напечатать потом их в типографии? Они обычно требуют точные размеры для печати, тобишь какой размер фотографии, такая и обложка на выходе под размеры
Одним словом, повторюсь, связывайтесь с типографией, где будете печататься.
MrDesigner #:
del
Слышишь Del, Вы не ответили на мой вопрос, почему тему должны удалять? Я писал, что корел и иллюстратор не нужны, и что в них лучше делать я и без Вас знаю, второе, с типографией нет возможности пока связаться, я это тоже писал, Вы же мне опять указываете на них. Ваши 1000 на 1000 мне вообще не сдались, ибо я это и без Вас знаю, что смотреться растровая графика будет в большом формате хорошо везде, Вы просто указали нужные параметры для печати упаковки, которые можно прочитать в интернете.
Если Вы не компетентны даже в правильном ознакомлении вопроса, зачем давать ответ? Мне нужны более опытные люди, которые возможно сталкивались с печатью продукции или профи в фотошопе и конкретно могут ответить именно на мой вопрос.
Del - это я удалил своё сообщение.
А Вы бы могли быть чуть более вежливым. Никто тут вам ничем не обязан. И как специалист, занимающийся полиграфией, я вам дал вполне исчерпывающий ответ. Можно и джипег напечатать. Но, повторюсь, для качественной полиграфической печати перечитайте моё сообщение ещё раз.
но в чём суть, когда их на компе открываешь, качество хорошее, когда перекидываешь в ватсапе или телеграмме и смотришь через телефон, качество ухудшается и это заметно, видно пиксели
При пересылке изображений через мессенджеры они сжимаются автоматически самими мессенджерами для экономии трафика. Лучше всего залейте изображения на облако и сбросьте им ссылку, тогда они скачают исходные изображения без потери качества.
При пересылке изображений через мессенджеры они сжимаются автоматически самими мессенджерами для экономии трафика. Лучше всего залейте изображения на облако и сбросьте им ссылку, тогда они скачают исходные изображения без потери качества.
Картинки можно отправлять файлами, тогда ничего сжиматься не будет