- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, если кто знает - как узнать какой у фото dpi .Срочно!!
dpi - это точки на дюйм, пиксели - те же точки, от этого и считайте.
300dpi - 300 точек на дюйм. 1 дюйм - 25,4мм. А пиксель - величина не постоянная, а зависит от разрешения экрана монитора. Можно посчитать с помощью арифметики - сторона монитора делится на соответствующее разрешение. Например у меня длина видимой части экрана примерно 336мм, а разрешение в длину 1280, итого: 336:1280= 0,2625мм (1-н пиксель). При разрешении 1024х768 - размер пикселя увеличится, а при 2048х1536 уменьшится.
Если цифровой снимок - то разрешение делим на 300 - чтобы получить 300dpi. В фотошопе видно число dpi - его можно изменить для печати.
спасибо, только я еще больше запуталась -мне сказали, нужны фото размером 300 dpi ... а нигде не написано н фотографиях , только пиксели.. вот мне и надо узнать - размер, нр, 300 Х 500 пикселей - это сколько этих dpi
rabotnik, в фотошопе откройте там показывается сколько точек на дюйм
Вам как-то не правильно сказали. Размер фото не измеряют в dpi. Обычно такое разрешение требуют для вывода на печать, но размеры - это пиксели, сантиметры, миллиметры и тп )
В фотошопе - Изображения - размер изображения и настраивайте.
спасибо, только я еще больше запуталась -мне сказали, нужны фото размером 300 dpi ... а нигде не написано н фотографиях , только пиксели.. вот мне и надо узнать - размер, нр, 300 Х 500 пикселей - это сколько этих dpi
Наверняка сказали что фото нужно разрешением 300 dpi (а не размером).
Разрешение - это плотность пикселей (элементарных "атомов-точек" изображения) на единицу длины изображения. Исторически принято мерять штук/на дюйм.
300 dpi - для полиграфии типичное разрешение. Понять, подойдет ваша фотка или нет можно так:
В любом просмотровщике растровой графики откройте этот файл фотки (например в ACDSee),
где-то сбоку экрана он показывает абсолютный размер в пикселях и цветовую модель.
Например: (1600х1200х24b)
Это означает, что изображение полноцветное (скорее всего RGB (24 bit))
Эту фотку (при идеальном качестве результата) можно напечатать размером не более (1600/300dpi) х (1200/300dpi) дюймов, т.е. 5,3 х 4 дюйма. (т.е. 13*10 см)
Удовлетворительного качества фотка получится при печати размером не более (1600/150dpi) х (1200/150dpi) дюймов => 26*20 см.
Наверняка сказали что фото нужно разрешением 300 dpi (а не размером).
Эту фотку (при идеальном качестве результата) можно напечатать размером не более (1600/300dpi) х (1200/300dpi) дюймов, т.е. 5,3 х 4 дюйма. (т.е. 13*10 см)
Удовлетворительного качества фотка получится при печати размером не более (1600/150dpi) х (1200/150dpi) дюймов => 26*20 см.
- вы правы, для журнала нужно, такие требования вот прислали..нет у меня такой программки, к сожалению.(
спасибо всем!
- вы правы, для журнала нужно, такие требования вот прислали..нет у меня такой программки, к сожалению.(
спасибо всем!
выложите фотку например сюда, www.webfile.ru
напишите ссылку - скажу разрешение
спасибо всем!
Какой программы? Чтоб узнать размеры фото? Для этого программы не нужно:
Кидаете в любую папку - виден размер в пикселях. Далее арифметика. 300dpi - 2,5 см на печати.
А если нужна какая прога скачайте IrfanView - он бесплатный.