Совместимость дизайна с разными CMS

D
На сайте с 24.11.2012
52
511

Если у меня есть идея как должен выглядеть сайт, я ведь могу заняться его дизайном независимо от

того как он потом будет устроен с точки зрения управления и генерирования страниц ?

Ведь дизайн это картинка в фотошопе, которую при верстке просто режут на кусочки и прописывают

этим десяткам маленьких картинок размеры в пикселах, какие-то из них становятся кнопками или кликабельными картинками а какие-то просто фоном.

И дизайн можно делать вообще без привязки к вопросу на чем будет работать сайт.

Главное определиться как будет выглядеть главная страница и несколько видов второстепенных,

например главные разделы сайта.

Дизайнер все нарисует, нарежет на правильные ломтики и верстальщику останется только запихнуть названия всех jpeg кусочков этого паззла в html код или CMS.

Я не ошибся ни в чем ? Или все же Вордпрессы и прочие требуют чего-то другого от дизайнера.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

dataholder, дизайнеру не обязательно знать какая CMS будет использоваться на сайте.

Верстальщику также не обязательно это знать (но многие верстальщики также занимаются и адаптированием верстки по CMS, но по идее этим должен заниматься штатный программист)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Разработка сайта начинается с постановки целей и задач. Исходя из этого определяется функционал.

Под стать функционалу выбирается CMS - ибо "пилить" совершенно не предназначенный для обозначенных целей движок - это напрасная трата времени и денег.

Поэтому получается, что дизайн должен отвечать определенным целям и задачам, должны присутствовать пределенные графические элементы и элементы взаимодействия. Дизайнеру может и не надо знать особенности CMS, но вот человеку, который разрабатывает ТЗ - надо. Верстальщик без знания CMS в таком случае - лишнее звено, то что он сверстает будет просто болванкой, которую нужно допиливать, а может и переделывать полностью.

Речь, кончено, идет о более сложных сайтах - ИМ, порталах и т.д.

Если же речь о визитке, то особых знаний ни дизайнеру, ни верстальщику не нужно.

---------- Добавлено 04.05.2013 в 17:32 ----------

dataholder:
Ведь дизайн это картинка в фотошопе, которую при верстке просто режут на кусочки и прописывают
этим десяткам маленьких картинок размеры в пикселах, какие-то из них становятся кнопками или кликабельными картинками а какие-то просто фоном.

Вообще, такой подход не совсем верный. Дизайн - это прежде всего внешность сайта, а также его интерфейс. Проектирование интерфейсов - эргономичных, простых, понятных - это сложное действо. Опять же, это если идет речь о хороших и приятных для ползователей сайтах.

Видишь? Свободная подпись.
D
На сайте с 24.11.2012
52

Значит получается алгоритм такой.

Я (заказчик) придумываю концепцию сайта и узнаю какая CMS потянет поставленные задачи (типа вдруг я фейсбук-2 затеял :-)) и вообще выясняю нужна ли мне CMS (может я сателлит делаю и буду сам в хтмл странички дописывать новости и картинки добавлять через фтп и файлзиллу).

Затем я рисую главную страницу и пару второстепенных в общих чертах,

где видно как должны стоять новости, как основные разделы и где анонсы вылезать. Отмечаю места для рекламы гугл -яндекс и партнерских программ.

Отдаю эти рисунки дизайнеру с пожеланиями относительно общего баланса цветов и он уже рисует дизайн сайта.

Потом с дизайном я нахожу здесь верстальщика который из этой картинки делает мне папку с файлами где лежит сайт (если просто на хтмл) или сайт+CMS .

Заливаю сайт на хостинг проверив что прога-сервер апач, прога php и база MySQL на компе хостера достаточно свежие чтобы работать с сайтом.

Вот так ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий