- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если у меня есть идея как должен выглядеть сайт, я ведь могу заняться его дизайном независимо от
того как он потом будет устроен с точки зрения управления и генерирования страниц ?
Ведь дизайн это картинка в фотошопе, которую при верстке просто режут на кусочки и прописывают
этим десяткам маленьких картинок размеры в пикселах, какие-то из них становятся кнопками или кликабельными картинками а какие-то просто фоном.
И дизайн можно делать вообще без привязки к вопросу на чем будет работать сайт.
Главное определиться как будет выглядеть главная страница и несколько видов второстепенных,
например главные разделы сайта.
Дизайнер все нарисует, нарежет на правильные ломтики и верстальщику останется только запихнуть названия всех jpeg кусочков этого паззла в html код или CMS.
Я не ошибся ни в чем ? Или все же Вордпрессы и прочие требуют чего-то другого от дизайнера.
dataholder, дизайнеру не обязательно знать какая CMS будет использоваться на сайте.
Верстальщику также не обязательно это знать (но многие верстальщики также занимаются и адаптированием верстки по CMS, но по идее этим должен заниматься штатный программист)
Разработка сайта начинается с постановки целей и задач. Исходя из этого определяется функционал.
Под стать функционалу выбирается CMS - ибо "пилить" совершенно не предназначенный для обозначенных целей движок - это напрасная трата времени и денег.
Поэтому получается, что дизайн должен отвечать определенным целям и задачам, должны присутствовать пределенные графические элементы и элементы взаимодействия. Дизайнеру может и не надо знать особенности CMS, но вот человеку, который разрабатывает ТЗ - надо. Верстальщик без знания CMS в таком случае - лишнее звено, то что он сверстает будет просто болванкой, которую нужно допиливать, а может и переделывать полностью.
Речь, кончено, идет о более сложных сайтах - ИМ, порталах и т.д.
Если же речь о визитке, то особых знаний ни дизайнеру, ни верстальщику не нужно.
---------- Добавлено 04.05.2013 в 17:32 ----------
Ведь дизайн это картинка в фотошопе, которую при верстке просто режут на кусочки и прописывают
этим десяткам маленьких картинок размеры в пикселах, какие-то из них становятся кнопками или кликабельными картинками а какие-то просто фоном.
Вообще, такой подход не совсем верный. Дизайн - это прежде всего внешность сайта, а также его интерфейс. Проектирование интерфейсов - эргономичных, простых, понятных - это сложное действо. Опять же, это если идет речь о хороших и приятных для ползователей сайтах.
Значит получается алгоритм такой.
Я (заказчик) придумываю концепцию сайта и узнаю какая CMS потянет поставленные задачи (типа вдруг я фейсбук-2 затеял :-)) и вообще выясняю нужна ли мне CMS (может я сателлит делаю и буду сам в хтмл странички дописывать новости и картинки добавлять через фтп и файлзиллу).
Затем я рисую главную страницу и пару второстепенных в общих чертах,
где видно как должны стоять новости, как основные разделы и где анонсы вылезать. Отмечаю места для рекламы гугл -яндекс и партнерских программ.
Отдаю эти рисунки дизайнеру с пожеланиями относительно общего баланса цветов и он уже рисует дизайн сайта.
Потом с дизайном я нахожу здесь верстальщика который из этой картинки делает мне папку с файлами где лежит сайт (если просто на хтмл) или сайт+CMS .
Заливаю сайт на хостинг проверив что прога-сервер апач, прога php и база MySQL на компе хостера достаточно свежие чтобы работать с сайтом.
Вот так ?