- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Поймите, все эти эпитеты важны для Вас.
А яндексу нужны в серпе сайты РЕЛЕВАНТНЫЕ.
Всё остальное - детали.
Да, эти эпитеты важны и для меня отчасти.
Но подобная "РЕЛЕВАНТНОСТЬ" вызывает большое недоумение...
Пользователь из России, набрав в поиске слово "работа" видит в результате очень "интересную картину" - в первой 20-ке видит 7 сайтов посвященных "работе в интернете, 2 сайта украинских (один из которых стоит на первом месте), 2 сайта на тему "разрешения на работу для иностранцев" и т.д.
Хотите сказать что это детали? Главное "релевантность" (что кстати тоже под большим вопросом)?
Я не утверждаю, что знаю алгоритм. Я сказала, что имею рабочуюю теорию, которая объясняет ВСЕ наблюдаемые факты и НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (sic!) устраняет все видимые противоречия.
А зачем вы создали этот топик, если на самом деле не собираетесь выкладывать свои идеи на всеобщее обсуждение? Не дело это - заявить о новой гипотезе, скрывая ее суть.
Давайте выкладывайте, обсудим :)
глюк, не глюк...
я вижу то, что я вижу. Часть сайтов, вернее, морд, продвигаемых покупными ссылками и не только осталась, часть морд, продвигаемых такими же способами висит. Новый алгоритм? если алгоритм, тогда выборочный (что уже странно)
тиц. новый алгоритм? тогда странный. Попали под раздачи и те, кто занимался линкообменом и те, кто им вообще на занимался в силу специфики сайтов. вообще не занимался - это значит, на сайте нет не только каталога ссылок, партнерских ссылок, а нет внешних ссылок вообще. Причем потеря в тиц такого сайта - около 700
в общем, есть о чем призадуматься прежде всего нам, а не яндексу. Увы, статистика пока такого, что большинство все-таки предпочитает яндекс
выдача ухудшилась. да, но не по всем тематикам
лично я просто жду.
самое неприятное в этом политика яндекса - молчание
VacAd,
А чем Вас такая выдача не устраивает?
Откуда Вы знаете что ИМЕННО ищет человек набравший "работа"?
какой вопрос - такой ответ.
Очень похоже, что именно из-за этого и возник весь нынешний бардак ... а вовсе не из-за глюков. Решили пересчитать/переранжировать всех и вся, но не за раз, а с передышками ... чтобы по ходу гайки подкручивать, если что-то не в ту степь пошло. Начали еще 27.12 с тИЦа. А сейчас всех заставляют сутками любоваться "серединой" Апа, вдобавок по новому алгоритму ... А заодно на з/п сотрудникам с Директа наскребут.
IMHO когда в очередной раз тИЦ пересчитают - это и будет конец Апдейта.
Можно поправить? Начали раньше а после того как ап прошел были видны результаты, то и тИЦ пересчитали, с учетом нововведений. 23/12/06 http://seo-tools.ashmanov.com/se_update/12.2006/update.htm
2. Ссылочное не отключено (как некоторые писали) - тогда полезли бы дорвеи за счет голого контента, а этого не наблюдается.
Вот тут вы не правы. Я именно это и наблюдаю.
Что касается всего остального - вероятнее всего вы ПРАВЫ.
Стоп! не кидайтесь тухлыми помидорами, сейчас объясню:
1. Алгоритмы любой поисковой машины непостоянны. Они меняются. И самообучение наверняка присутствует.
2. Параметры я думаю вводятся постоянно, что то тестируется, что то отбрасывается как малозначительное.
3. Ссылочное НЕ отключено. Согласен.
То есть, то, что вы написали, говорит об одном - о нормальной жизни поисковика и работе его программистов.
Чтобы делать далеко идущие выводы, в данном случае не хватает одного фактора: фактора времени.
Если время пройдет и вы окажетесь правы - мы все пожмем вам руку. Но поверьте, 99% за то, что в данном случае мы все наблюдаем сбой. Может что то и должно было поменяться, но не так существенно.
Может мы вообще наблюдаем переделанную выдачу прошлых лет, а ОДИН новый параметр это и есть временной период.
Сам с рунетом делов не имею. Прочел топик из любопытства. Полностью поддерживаю ТС.
Яндекс фирма крупная, а в крупных фирмах таких глюков не допускают, не тот уровень.
ИМХО Смена/коррекция алгоритма .
А как насчет глюга первого числа, когда далее первой страницы мусор был?
Сам с рунетом делов не имею. Прочел топик из любопытства. Полностью поддерживаю ТС.
Яндекс фирма крупная, а в крупных фирмах таких глюков не допускают, не тот уровень.
ИМХО Смена/коррекция алгоритма .
что то я не нашел г-на в приведенном Вами запросе
Эти сайты были на задворках, туда и вернуться в основной своей массе, над ними не так плодотворно в свое время работали. Я просто привел пример, каке можно составить запрос, чтобы получить сайты в ТОЙ ЖЕ последовательности как и до обвала, синтаксис придумал не я, а сам яндекс, если кто-то помнит серп до обвала по работе - то уверен, соответствие при подстановке лидеров прошлого топа, мы получим на 90% идентичный прошлой выдачи СЕРП.
Это говорит только о не полном пересчете всей базы, не более того. Тот, до кого робот еще не добрался и сидит в топе получает мой прогноз: после пересчета из топа вывалится, если не был в нем до конца прошлого года (практически по всем проектам). Если этого не произойдет - я осыплю голову пеплом и уйду окончательно в оффлайн рекламу.