Блокировка площадки в РСЯ из-за наплыва ботов с api.pfbaza.website

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Versetty777 #:
Вот как доказать Яндексу, что я никак не накручивал ничего? Прям замкнутый круг какой то.

У шакина на канале был недавно выпуск с ботоводом, тот рассказывал про накрутку и эту пф базу.

Это им и покажи 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
B
На сайте с 27.05.2018
133
Versetty777 #:

Согласно метрике, прямых заходов больше в 4 раза, чем с поиска. И я недавно поставил фуллскрин-блоки на сайт, возможно боты случайно кликали по рекламе.

Ну нужно было следить за метркой, и хотя бы снять рекламу, когда прямых больше, чем с поиска. Реклы тоже теряют деньги и их тоде нужно понимать. 

V7
На сайте с 23.05.2017
53
Biomusor #:

Ну нужно было следить за метркой, и хотя бы снять рекламу, когда прямых больше, чем с поиска. Реклы тоже теряют деньги и их тоде нужно понимать. 

Я в основном отслеживал в liveinternet, там статистика нормальная была, прямых переходов было вполовину меньше, чем с поиска. Поэтому долго не знал, что в метрике происходит.

D0
На сайте с 23.08.2023
2
А что делать, если сайт раскручивается через соцсети и большая часть трафика - это прямые заходы. Яндекс рекламу не вариант ставить?
Роботов тоже немало ходит, судя по метрике
D7
На сайте с 14.04.2020
87
Dddcf01 #:
А что делать, если сайт раскручивается через соцсети

это же не прямой трафик, а с соц сетей

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Versetty777 #:
Вчера заблокировали 3 сайта из за проклятых ботов. Кто то смог восстановить сайт после блокировки? Поддержка Яндекса отвечает, что Восстановить площадку после блокировки невозможно. Прежде чем принять это решение, сайт тщательно проверили несколько специалистов. На этом аккаунте вы можете добавить другой сайт, соответствующий нашим правилам.

В дальнейшем вы можете использовать любые доступные инструменты для защиты сайтов от недобросовестной активности или для фильтрации трафика. Других рекомендаций у нас нет - здесь лучше обратиться к разработчикам, профильным специалистам. 

Вот как доказать Яндексу, что я никак не накручивал ничего? Прям замкнутый круг какой то.

Дык редиректы на новые домены и добавлять по новой. Правда может трафик повалиться, пока все это склеится итд.

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151
Versetty777 #:
Вчера заблокировали 3 сайта из за проклятых ботов. Кто то смог восстановить сайт после блокировки? Поддержка Яндекса отвечает, что Восстановить площадку после блокировки невозможно. Прежде чем принять это решение, сайт тщательно проверили несколько специалистов. На этом аккаунте вы можете добавить другой сайт, соответствующий нашим правилам.

В дальнейшем вы можете использовать любые доступные инструменты для защиты сайтов от недобросовестной активности или для фильтрации трафика. Других рекомендаций у нас нет - здесь лучше обратиться к разработчикам, профильным специалистам. 

Сегодня мелкий сайт побанили с формулировкой "Ваш сайт заблокирован за нарушение Правил участия п. 2.1, 2.1.2. На сайте обнаружены недействительные показы и клики. ".

Стал писать в ТП, ответы как у вас - типа сами виноваты что ничего не фильтруете. На сайте по итогам месяца 71% трафа с поиска, около 20% прямых переходов. И видимо в этих прямых переходах и есть боты, которые кликают на рекламу и в итоге сайт банят. Не понятно как я это должен фильтровать без серьёзных неудобств для остальных юзеров, РСЯ хоть бы конкретные рекомендации давала, если столько вебмастеров оставляет без монетизации.

Мастер спорта по спорту.
Resett
На сайте с 10.04.2012
146

Неужели нет никакой борьбы, без ущерба для сайта, с этими уродцами из  api.pfbaza.website ? 
Настроил фильтры Cf по гайду с Ютуба (от Ивана Зимина https://www.youtube.com/watch?v=c1M9GXJudGo) .Но решенных челленджей все равно немало, то есть или это реальные люди, или эти ботоводы научились их решать. И отказы поднялись до 20% . Я добавил еще правило IF URL = 
api.pfbaza.website то Managet Challenge  . Там тоже фильтруется около 5 тыс запросов в сутки (решенных challenge = 0%).

И все равно, смотрю по счетчику li - "Посетители с сайтов" api.pfbaza.website = 7% . 

Если li понимает, что они пришли оттуда, значит как-то передается реффер и как-то можно по нему отфильтровать все же? 

Защищаем сайт от атаки ботов с помощью CloudFlare
Защищаем сайт от атаки ботов с помощью CloudFlare
  • 2023.07.20
  • www.youtube.com
Привет! Это обновленная инструкция моего прошлого видео о том, как защитить свой сайт от атаки ботов, в том числе поведенческих.В мае 2023 года CloudFlare об...
M3
На сайте с 09.02.2022
89
Resett #:
Если li понимает, что они пришли оттуда, значит как-то передается реффер и как-то можно по нему отфильтровать все же? 

можно загружать счетчики с локальной версии сайта, тогда никак не отфильтруешь, даже доступ к сайту не нужен)
хотя по идее HSTS должен помочь, но у кого он стоит..

P
На сайте с 09.09.2007
139
pzn
Resett #:

Неужели нет никакой борьбы, без ущерба для сайта, с этими уродцами из  api.pfbaza.website ? 
Настроил фильтры Cf по гайду с Ютуба (от Ивана Зимина https://www.youtube.com/watch?v=c1M9GXJudGo) .Но решенных челленджей все равно немало, то есть или это реальные люди, или эти ботоводы научились их решать. И отказы поднялись до 20% . Я добавил еще правило IF URL = 
api.pfbaza.website то Managet Challenge  . Там тоже фильтруется около 5 тыс запросов в сутки (решенных challenge = 0%).

И все равно, смотрю по счетчику li - "Посетители с сайтов" api.pfbaza.website = 7% . 

А зачем им показывать капчу? Просто блокируйте их и заодно всех, кто идет с Biterika.
Самым первым правилом должно быть Block -- (http.referer contains "pfbaza.website") or (ip.geoip.asnum eq 35048)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий