Блокировка площадки в РСЯ из-за наплыва ботов с api.pfbaza.website

putomkov
На сайте с 18.11.2011
141
Вы думаете РСЯ не умеет фильтровать эти переходы?))
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1157
putomkov #:

не важно умеет или нет. главное что не фильтрует. боты элементарно примитивные с РСЯ идут, деньги за это снимаются. При этом сайты на которых висит РСЯ и ходят такие боты кликают банятся пачками.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Resett
На сайте с 10.04.2012
143
putomkov #:

Не умеет, однозначно.

https://searchengines.guru/ru/forum/1076608

И я уже стал готовиться к блокировке площадки)

FIRDEN
На сайте с 17.09.2023
3

Кто как решил проблему с блокировкой РСЯ из-за "ботовских недействительных кликов"? Есть может у кого положительный случай восстановления партнерки на сайт? Лично у меня был всплеск ботов с июля 2023, но я не предавал этому внимания...пока не забанили в РСЯ. Какой будет выход?

Делать новый домен?

Ждать пересмотра в Яндекс?

Создавать новый акк?

Забить на писанину статьей и пойти на завод?

A
На сайте с 25.10.2014
99
Я думаю, что дело тут совсем не в ботах. Скорее всего сейчас нет должного количества жирных рекламодателей, а вот рекламных площадок перебор. Яндекс избавляется от ставших ненужными сайтов, причем с причинами особо не парится. Есть боты, нету ботов - если определили на вылет, пойдешь на вылет. Притом они акк не банят, типа когда станешь нужным, тебя вернут. У меня блокнут сайт вообще без доходов. На вопрос, что можно накрутить на целые 89 руб в день(!!!), платон ничего не смог ответить. Только, как мантру повторял.  Комизм ситуации еще в том, что нам отвечает бот... В целом, забанили или нет, но от Яндекса надо бежать.  Это лохотрон. Всем пис.
alaev
На сайте с 18.11.2010
810
aldous #:
Я думаю, что дело тут совсем не в ботах. Скорее всего сейчас нет должного количества жирных рекламодателей, а вот рекламных площадок перебор. Яндекс избавляется от ставших ненужными сайтов, причем с причинами особо не парится. Есть боты, нету ботов - если определили на вылет, пойдешь на вылет. Притом они акк не банят, типа когда станешь нужным, тебя вернут. У меня блокнут сайт вообще без доходов. На вопрос, что можно накрутить на целые 89 руб в день(!!!), платон ничего не смог ответить. Только, как мантру повторял.  Комизм ситуации еще в том, что нам отвечает бот... В целом, забанили или нет, но от Яндекса надо бежать.  Это лохотрон. Всем пис.

Были бы они порядочными, то сами должны были выкатить код для защиты их рекламы от ботов. Вставь на сайт и к тебе не будет претензий.

Хотя Алисычи сто раз клялись и божились за последние годы о том, что ботов фильтруют, накрутки и склик невозможны.

Лжецы и лицемеры. Фу!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A
На сайте с 31.07.2017
52

На сайте 500 уников из ПС.  В метрику захожу отчеты-источники трафика-сайты и вот такая картинка.

Откуда идут эти переходы? За неделю 70 000 тысяч посетителей. Такая фигня пошла с середины лета. Тоже боты?

jpg screenshot_1.jpg
WN
На сайте с 22.02.2022
26
aleksandrpat #:

На сайте 500 уников из ПС.  В метрику захожу отчеты-источники трафика-сайты и вот такая картинка.

Откуда идут эти переходы? За неделю 70 000 тысяч посетителей. Такая фигня пошла с середины лета. Тоже боты?

Да это боты. Подменивают referer и посещают Ваш сайт. Ссылки же на Ваш сайт на этих сайтах нет, клиенту подобное блокал.
Ставьте клауд, тут есть ветка по клауду и блочьте их на выбор (блок или капча) если в referer содержится .com .ru и так далее. 
Можно конечно составить список URL - но правило будет большое для CLoudFlare или .htaccess.

F
На сайте с 06.08.2023
6
Также побанили сайт в начале мая. Еще в прошлом году был наплыв ботов на сайт, я написал в поддержку РСЯ, но меня уверили, что они там все видят и автоматически фильтруют ботов, беспокоиться не нужно. Поэтому когда случился второй крупный наплыв в конце апреля 2022 года, я сильно не переживал, но в начале мая прилетел бан РСЯ, причем без возможности обжалования. Так что кто еще не попал на это будьте внимательнее. Яндексу проще вас забанить, чем решить проблему.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
146
Fejora #:
Также побанили сайт в начале мая. Еще в прошлом году был наплыв ботов на сайт, я написал в поддержку РСЯ, но меня уверили, что они там все видят и автоматически фильтруют ботов, беспокоиться не нужно. Поэтому когда случился второй крупный наплыв в конце апреля 2022 года, я сильно не переживал, но в начале мая прилетел бан РСЯ, причем без возможности обжалования. Так что кто еще не попал на это будьте внимательнее. Яндексу проще вас забанить, чем решить проблему.

Здравствуйте. Если на площадке партнёра были обнаружены недействительные показы и клики, ресурс, действительно, может быть заблокирован. Таким образом мы стремимся защитить рекламодателей. Подробнее о защите можно прочитать здесь.

Если у вас есть подозрения о возможной недобросовестной активности на площадке, вы можете использовать любые доступные методы и способы защиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий