- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну вообще Я.....кс на "мутных алгоритмах" скорее всего и зарабатывает основную прибыль. Например стоимость за клик зависит в том числе и от мифического "коэффициента качества" - его кто нибудь видел? Кто его знает? Как проверить?
Или например указана слишком низкая цена за конверсию - а какая должна быть? А кто сказал что у меня цена за конверсию должна быть наравне со всеми? Как убедиться что у меня действительно цена за конверсию стоит ниже чем в среднем по рынку?
Или вот еще - алгоритмы яндекса автоматически повышают ставку для визитов с более высокой вероятностью конверсии. Что правда что-ли? Прям "предсказывают" конверсии? А почему обязательно нужно завышать цену клика для получения конверсии, если вероятность ее совершения и так ВЫСОКА?
Таких мутных моментов в яндексдиректе - десятки.
на "мутных алгоритмах" скорее всего и зарабатывает основную прибыль
Это можно сказать о любом бизнесе.
Яндекс это прежде всего бизнес для своих хозяев и уже потом поиск, новости, рекламные сети и пр.
Как убедиться что у меня действительно цена за конверсию стоит ниже чем в среднем по рынку?
Запустите рк со стратегией Максимум конверсий с оплатой за клик - увидите примерную цену конверсии.
может кто забыл или не знают, как Я. переХетрил ВСЕХ нормальных вебмастеров. Был такой Якаталог, что бы туда попасть Я. брал от ~10К рублей за рассмотрение заявки на добавление, лично я оплатил 4 сайта.... а потом через пару лет сказали что ЯКаталог закрываем, деньги не вернем так как услугу по рассмотрению оказали.
может кто забыл или не знают, как Я. кинул ВСЕХ нормальных вебмастиров. Был такой Якаталог, что бы туда попасть Я. брал от ~10К рублей за рассмотрение заявки на добавление, лично я оплатил 4 сайта.... а потом через пару лет сказали что ЯКаталог закрываем, деньги не вернем так как услугу по рассмотрению оказали.
вы так говорите, как будто ваши 4 сайта не отбили затраченные на попадание в каталог деньги.
может кто забыл или не знают, как Я. переХетрил ВСЕХ нормальных вебмастеров. Был такой Якаталог, что бы туда попасть Я. брал от ~10К рублей за рассмотрение заявки на добавление, лично я оплатил 4 сайта.... а потом через пару лет сказали что ЯКаталог закрываем, деньги не вернем так как услугу по рассмотрению оказали.
А как тебя продавцы продуктов перехитрили, каждый день платишь. Те ещё хитрецы. А регистраторы доменов так вообще каждый год за воздух берут.
Причем тут регистраторы доменов? Яндекс каталог предполагал разовую оплату.
Получается заработали деньги с десятков тысяч сайтов, а потом просто его закрыли.
Одно дело если бы компания обанкротилась и не смогла выполнять свои обязательства по поддержке, а тут наоборот, Яндекс каждый квартал объявляет о росте выручки.
Понятное дело, что скорее всего в оферте у них все было прописано, что они ни за что не отвечают, ни при каких обстоятельствах (собственно как и во всех своих сервисах).
Вроде по 15к брали.
Причем тут регистраторы доменов? Яндекс каталог предполагал разовую оплату.
Получается заработали деньги с десятков тысяч сайтов, а потом просто его закрыли.
Одно дело если бы компания обанкротилась и не смогла выполнять свои обязательства по поддержке, а тут наоборот, Яндекс каждый квартал объявляет о росте выручки.
Понятное дело, что скорее всего в оферте у них все было прописано, что они ни за что не отвечают, ни при каких обстоятельствах (собственно как и во всех своих сервисах).
Был такой Якаталог, что бы туда попасть Я. брал от ~10К рублей
Странно, у меня два магазина - оба были там бесплатно. Возможно, он брал с тех, кто отдавать был рад? Так за это его грешно судить - это действия санитара а не обманщика, изъять лишнее бабло у того, кому оно не нужно.
Прочитай несколько раз за что бралась оплата.
Деньги брали за размещение сайта в каталоге, что подразумевает, что ресурс будет работать и развиваться.
Собирали не по 500 руб и платных размещений было десятки тысяч.