Каталог программ без возможности скачать, даст ли какой-нибудь трафик?

12 3
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
2153

Всем привет!

Как вы думаете если я сделаю каталог программ с описанием, скриншотами, может быть видео, но без возможности скачивания, даст ли это какой-нибудь трафик.

Скажем softportal.com с возможность скачивания, дает 78К посетителей и 244К просмотров в сутки, повлияет ли отсутствие возможности скачивания программы на трафик, ну и принесет хотя бы 10-20К трафика?

Заранее всем спасибо за ответы и мнения!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Dmitriy_2014 :
Как вы думаете если я сделаю каталог программ с описанием, скриншотами, может быть видео, но без возможности скачивания, даст ли это какой-нибудь трафик.

А в чём тогда пользовательская полезность, если пользователь ищет программу переходит на ваш сайт, видит описания, но скачать не может?

Dmitriy_2014 :
Скажем softportal.com с возможность скачивания, дает 78К посетителей и 244К просмотров в сутки, повлияет ли отсутствие возможности скачивания программы на трафик, ну и принесет хотя бы 10-20К трафика?

Решили посоперничать с SoftPortal-ом? Без серьёзных вложений и командной работы на мой взгляд в этой нише делать нечего.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Антоний Казанский #:

А в чём тогда пользовательская полезность, если пользователь ищет программу переходит на ваш сайт, видит описания, но скачать не может?

Решили посоперничать с SoftPortal-ом? Без серьёзных вложений и командной работы на мой взгляд в этой нише делать нечего.

Я это понимаю и готов пожертвовать за это трафиком, скажем возможная теоретическая причина моего подхода — это лень слежки и обновления версий программ. ( Да и я не думаю, что все прямо у них скачивают, видят ссылку на официальный сайт автора программы и оттуда уже скачивают, а при таком раскладе как бы факт скачивания не очень-то и важен, но все это не точно ).

Нет я с ними конкурировать не хочу, и тем более у них Программы / Статьи, а у меня Статьи / Программы, и программы — это скорее, как дополнение, как знаете к компьютерным журналам раньше CD-диски ставили.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
738
Dmitriy_2014 #:
Я это понимаю и готов пожертвовать за это трафиком, скажем возможная теоретическая причина моего подхода — это лень слежки и обновления версий программ.

Дмитрий, в вашей логике просматривается логика - "Можно я буду делать лишь какую-то долю от того, чтобы делают топы и при этом я вполне могу довольствоваться соразмерной долей от трафика, а на большее я не претендую".

Так в большинстве случае не работает. Есть условный порог входа и для того, чтобы получить хоть какую долю трафику вам всё равно надо будет делать не хуже, чем конкурентны, а иначе зачем ПС ранжировать ещё один сайт?

В этом смысле вам нужно выбрать свою внутри тематическую нишу, определиться с тем, чем вы как минимум можете быть не хуже топов (в своём сегменте) и уже рассчитывать на соответствующий трафик в данной нише.

Идея - прямого повтора топов гигантов, которые в работают в теме уже полтора десятка лет, а то и больше, на мой взгляд ни к чему не приведет, вы просто устанете гнаться и вам просто надоест.

Dmitriy_2014 #:
а у меня Статьи / Программы, и программы — это скорее, как дополнение, как знаете к компьютерным журналам раньше CD-диски ставили.

Тогда делайте ставку на полезность контента и вкладывайте полезную содержательность материалов, которые будут полезны вашей ЦА.

Это довольно непросто сделать (даже разобраться в том, что конкретно добавит какую-то эксклюзивную полезность), но никто не обещал, что будет легко.

В общем, я думаю, вам нужно оставаться в информационной нише, а не переходить в файловый архив (всё равно наверняка не сможете удержать весь актив).

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Антоний Казанский #:

Дмитрий, в вашей логике просматривается логика - "Можно я буду делать лишь какую-то долю от того, чтобы делают топы и при этом я вполне могу довольствоваться соразмерной долей от трафика, а на большее я не претендую".

Так в большинстве случае не работает. Есть условный порог входа и для того, чтобы получить хоть какую долю трафику вам всё равно надо будет делать не хуже, чем конкурентны, а иначе зачем ПС ранжировать ещё один сайт?

В этом смысле вам нужно выбрать свою внутри тематическую нишу, определиться с тем, чем вы как минимум можете быть не хуже топов (в своём сегменте) и уже рассчитывать на соответствующий трафик в данной нише.

Идея - прямого повтора топов гигантов, которые в работают в теме уже полтора десятка лет, а то и больше, на мой взгляд ни к чему не приведет, вы просто устанете гнаться и вам просто надоест.

Тогда делайте ставку на полезность контента и вкладывайте полезную содержательность материалов, которые будут полезны вашей ЦА.

Это довольно непросто сделать (даже разобраться в том, что конкретно добавит какую-то эксклюзивную полезность), но никто не обещал, что будет легко.

В общем, я думаю, вам нужно оставаться в информационной нише, а не переходить в файловый архив (всё равно наверняка не сможете удержать весь актив).

Все именно так как вы говорите и причина в том, что я больше всего на свете не люблю исправлять и обновлять старые статьи, а с кучей программ это вообще ад, но мне очень нравиться постоянно, что-то добавлять на сайт, будь то это какая-нибудь статья или заметка, интересная утилита и т.п., и т.д., но что бы это было добавил и забыл, и пошел дальше, в общем люблю добавлять, но не люблю следить и обновлять. Я полулентяй :)

А скажем для ПС, у меня не будет рекламы и за счёт этого и не только это будет самая быстрая страница, которая и в скорости Яндекса и в тестах Гугла улетает за небеса по скорости, рекламных скриптов то там не будет подгружаться, ну это я к примеру, может что еще придумаю.

А я не гонюсь за кем-то, мой сайт это по сути хобби, а про программы это скорее расширение, кстати которое возможно, даст больше просмотров и проведение времени на сайте, т.к. будет как дополнительный материал. Поэтому я могу этим заниматься бесконечно долго, а результат, я буду рад любому положительному эффекту.

Так я остаюсь в информационной нише, это основное, а про программы это дополнительное, но все в одном.

Уже поздно, я начал эксперименты, и в целом мне все нравиться, но пока ничего непонятно.
IW
На сайте с 16.12.2014
73
Dmitriy_2014 :
даст ли это какой-нибудь трафик.
Может даст, может не даст. Из ваших исходных данных нельзя однозначный вывод сделать.
SSD VPS скидка 25% по купону iwork https://cp.inferno.name/cart.php?gid=23 | надежный хостинг http://bit.ly/2Yiq93h
VG
На сайте с 30.04.2017
86

это как сайт с фильмами, описания, актеры и так далее. Посмотреть фильм нельзя, но какая-то информация есть.

Думаю, копипаста может и зайти в индекс, если в том числе будет глубокая перелиновка, уник картинки например.

Если не копипаста, что маловероятно, то шансы сильно увелеличатся. 

Я, бывает, ищу программы мелкие, и часто на сайтах оказываюсь, где её нет в наличии.

Но в любом случае, если наполнение базы сможешь автоматизировать и реально есть желание на такой проект, то попробуй. Здесь другого ответ быть не может.

И, просто логически, нужно понимать, что при росте трафика, всё равно придется добавлять файлы на скачку. Ни все, но по абстоятельствам.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
VadimGen #:

это как сайт с фильмами, описания, актеры и так далее. Посмотреть фильм нельзя, но какая-то информация есть.

Думаю, копипаста может и зайти в индекс, если в том числе будет глубокая перелиновка, уник картинки например.

Если не копипаста, что маловероятно, то шансы сильно увелеличатся. 

Я, бывает, ищу программы мелкие, и часто на сайтах оказываюсь, где её нет в наличии.

Но в любом случае, если наполнение базы сможешь автоматизировать и реально есть желание на такой проект, то попробуй. Здесь другого ответ быть не может.

И, просто логически, нужно понимать, что при росте трафика, всё равно придется добавлять файлы на скачку. Ни все, но по абстоятельствам.

Ни о какой копипасте речи не идет, все тексты и картинки уникальные свои.

И все-таки даже сайты, про фильмы, которые имеют только описание и не имеют возможности посмотреть фильм имеют какой-то трафик, скажем я быть может готов за не обновление программ заплатить трафиком и даже большим, но получить кусочек.

Добавить файл на скачку, это не проблема, если бы это была одна программа, то проблем с обновлением версии нет, но когда их сотни или тысячи, то это проблема, особенно если учитывать, что обновляются они очень быстро, только солнце ушло за горизонт уже что-то да обновилось, а то и не одно.

Интересно что будет если не обновлять версии программ, в плане с точки зрения поисковиков, а не пользователей…
S3
На сайте с 29.03.2012
348
Какую ценность  будет нести твой каталог для пользователей? Сам будешь готов этим пользоваться? Например каждое обновление с собой тянет доку о том что поправлено, что нового в функционале .. твой каталог будет содержать эту инфу? Хотя ин факт  это не так сложно спарсить
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
Какую ценность  будет нести твой каталог для пользователей? Сам будешь готов этим пользоваться? Например каждое обновление с собой тянет доку о том что поправлено, что нового в функционале .. твой каталог будет содержать эту инфу? Хотя ин факт  это не так сложно спарсить

Предположим, скажем, а какую ценность имеет тот же softportal, если я нахожу программу перехожу на официальный сайт автора программы и скачиваю её с официального сайта программы, ну и как бы у них остается описание и скриншоты и они имеют более 70К в сутки.

Никаких парсеров, копипасты и т.п.

Да не знаю я какую ценность это принесет, никакую, мне просто нравиться эта идея и она отлично подходит для моего сайта как расширение, так сказать expansion pack для сайта. Если им это приносит 70К трафика, то и мне добавит хоть сколько-то в плюс. А фичи и ценность добавим потом по ходу дела.
D3
На сайте с 03.04.2018
52
Dmitriy_2014 #:
Предположим, скажем, а какую ценность имеет тот же softportal

Ну например почитать отзывы, найти более подходящие аналоги программ

Dmitriy_2014 #:
Никаких парсеров, копипасты и т.п.

Что-то я сильно сомневаюсь что ты будешь сам писать уникальные описания к прогам или заказывать у копирайтеров за деньги.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий