- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С чем связаны наплывы все эти? Буквально с мая месяца пошла волна на всех проектах.
Причем переход идет в контактную форму, указывается номер/ФИО/почта и отправляется.
Так обычно конкуренты развлекаются.
Какие галки отмечать в Skip для пропуска хороших ботов, чтоб не ошибиться?
Перед тем как прыгать по граблям с инструкцией с VC, сначала желательно изучить тему подробнее.
Поисковика маилру уже сколько лет не существует, а каждый новичок в клауде все притягивает этот музейный экспонат настроек с собой.
Первой галочки достаточно.
Либо что-то не то делаю)
У кого есть рабочие схемы или ссылки на них?
Что-то настроил один проект, перерыл инфу в ПС. Все равно Cloudflare пропускает ботов.
Либо что-то не то делаю)
У кого есть рабочие схемы или ссылки на них?
Сколь существенен этот процент? Боты могут кликнуть в капчу.
Сколь существенен этот процент? Боты могут кликнуть в капчу.
70% - боты.
70% - боты.
Managed challenge на прямых заходах столько проходят? 😱
Ребята, привет!
Есть сайт, коммерция, ранее лезли боты с непонятными ютм-метками, но с помощью клаудфлаера их удалось отбить. С середины июня полезли боты из поиска яндекса - говорю о тех, которых метрика определяет, как ботов. В клауде включено логирование всех переходов, поэтому их айпишники я вижу - в основном это переходы с мтс/билайна/точечно мегафона. Роботность по метрике за последнюю неделю в районе 12%.
Кинул их на проверку js challenge по диапазону айпи, выявив некую закономерность (не всю asn разом). Большая часть пройти ее не может, роботность упала.
Но не сделал ли я хуже? То есть в клауде я вижу, что переход с "ysclid=" попадает на favicon.ico и дальше пройти не может, в метрику он не попадает. Но не будет ли это сигналом для яндекса, что сайт сайт недоступен и стоит порезать позиции, которые и так просели после последних апдейтов?
Но не сделал ли я хуже? То есть в клауде я вижу, что переход с "ysclid=" попадает на favicon.ico и дальше пройти не может, в метрику он не попадает. Но не будет ли это сигналом для яндекса, что сайт сайт недоступен и стоит порезать позиции, которые и так просели после последних апдейтов?
Так сразу за ботом идёт бот Яндекс, по тем же логам. Яндекс видит, что сайт доступен.
А бот потыркается минуту-две и вернется в поиск. Это не скажется негативно по моим наблюдениям.