- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Нужна ваша помощь, самому разобраться не выходит.
С начала месяца начал наблюдать странные переходы на сайт - метрика определяла их как "Другая реклама" по наличию меток с рандомным набором символов. Таких переходов было мало, поэтому лишь наблюдал, сообщив о них в ТП яндекса. Роботность по метрике поднялась с 1-2% до 7-8%.
С 20 чисел октября на сайт повалили боты из Поиска, переходы стали массовыми. На таких заходах не определяется поисковая фраза, не видно названия айпи-сети. 99% из них пока лезут на одну и ту же страничку, сидят на ней какое-то время, иногда переходят на вторую страницу (типа политика конфиденциальности), кликают на переход в мессенджер, и выходят. Отказов средни них практически нет. То, что это роботы, я уверен - в вебвизоре видно их поведение со свайпами под активным меню, под открытым фото и тд. Большая часть ботов из РФ, остальные раскиданы по Германии/Финляндии/Китаю. Роботность по метрике выросла до 50%.
Платон говорит, что переживать не за что, и это никак не повлияет на ранжирование, ибо именно для этого они все видят, знают, и ежедневно улучшают методы борьбы с ботами.
Сайту полгода, сайт коммерческий. Есть некоторые ключи в топ 20 и постепенно поднимается выше. Активно рекламится в директе с неплохим результатом.
Пока такое объяснить не могу, хоть и форум перелопатил весь. Вероятно, кто-то просто крутит ботов под ПФ на сайте. Ниша конкурентная, хотя и хз занимаются ли сейчас конкуренты подобным. Понимаю, что надо блочить, но есть проблема - сайт сделан на Тильде.
Пока тестово на время "понять как быть дальше" был написан небольшой скрипт для вывешивания попапа при первом входе и одной единственной кнопкой, данные в метрику передаются только после нажатия на нее. Тест первого дня показал, что работает ок - боты в 95% случае не проходят даже такую простую проверку, количество лидов меньше не стало. Единственная проблема - это поломалась одна из важных целей в метрике, которую непонятно как восстановить не убирая попапа.
И настроена сигментация в директе, чтобы на страны кроме РФ реклама не крутилась.
Несколько вопросов, на которые сам не могу себе ответить.
1. Действительно ли надо заморачиваться и это может в дальнейшем повлиять на позиции в поиске?
2. Заблокает ли cloudflare при правильных настройках таких ботов? Какие настройки "правильные" не знаю, но хочется понимать поможет ли этот инструмент вообще в борьбе с ними. Вроде связать сайт сделанный на тильде с ним не сложно.
3. Кто-то сталкивался с подобным на сайте, который сделан на этой cms? Как боролись? Тем на форуме по блокировке ботов в тильде не нашел.
Не понимаю как блокать по айпи, как по-другому прятать метрику, учитывая, что в нужные файлы, чтобы прописать все это доступа-то и нет(
Под ваш конструктор ничто ничем не отличается, поэтому и отдельных тем под Тильду нет.
Единственное отличие - сайты арендаторов на тильде изначально защищены отлично настроенным ддосгард. Проверено, ддос атаку держит.
Поэтому вам стоит переместиться в общую тему, и там уже читать кто как настраивает клауд.
https://searchengines.guru/ru/forum/1075193
PS
Тот же ддосгард, поставленный на навороченных антиддос планах от хостеров - сайты падают в первые же секунды. Так то у хостеров руки из пятой точки растут, и переплачивать за антиддос им не нужно, он не работает.
Нигде не видел в ней решения проблемы с ботами, которые лезут через поиск яндекса.
Анализируйте логи посещений на сайт, сопоставляйте с ЯВебвизором подозрительные IP, смотрите их поведение и делайте выводы.
Остальных можно блокнуть, собрав вывешиваемые списки IP в один.
Привет, сейчас одолевает такая же проблема на тильде. Я просто в шоке от количество ботов мобильных, заходят каждые 5-10 минут.
Что делать, пока тоже не понимаю.
Могу попросить поделиться скриптом для вывешивания попапа ?
Буду очень благодарен!
... каждые 5-10 минут.
Это цветочки))
Коллеги, удалось решить вопрос?
Я писала запросы и в Тильду и в Яндекс. Первая отвечает из разряда "Проблемы индейцев шрифа не волнует". Блокирую ip через инструмент Тильда и боты просто переходят на другой ip. А через Яндекс можно только 25 ip заблокировать..
Блокирую ip через инструмент Тильда и боты просто переходят на другой ip. А через Яндекс можно только 25 ip заблокировать..
Тогда переходите на другой хостинг, делайте сайт на CMS и подключайте cloudflare.
Тогда переходите на другой хостинг, делайте сайт на CMS и подключайте cloudflare.
Сложный путь я знаю =) Хотелось остаться на Тильде.
Так никто и не предлагает уходить с Тильды.
Подключаете Cloudflare, и фильтруете все что не нравится. На Тильде нет запрета на подключение сторонних прокси, как например есть в случае с Шопифаем.
Сайт повесил на клауд, с тильды не уходил. Большую часть проблемы он решить помог.