- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Примерно месяц-полтора наблюдал как мне льют ботов с подменным реферером и вдруг, сегодня, после 00:00 они исчезли, как и исчезли боты с мобильных устройств от которых я защищался с помощью правил CF.
У кого такое было уже, на долго ли перестали лить ботов? Стоит ли отключать правила в CF связанных с "Managed Challenge"?
Немного скринов и статистики:
- Последнюю неделю наблюдал по метрике что % ботов не превышает 8%
Сегодня в 01:00 в графике резкий всплеск до 33.3% и полное отсутствие ботов с подменным реферером, совпадение?
Так же в CF в стате по правилам было очень много ботов по мобильным устройствам, около 20к
- Так же захожу после 00:00 и видно даже по визуальному графику как их не стало
Казалось бы, в CF упала стата ботов и в метрике они перестали появляться, может показаться что просто отстали от моего сайта, но, от куда тогда резкий всплеск по "роботности"? Яндекс.метрика может что еще "во время" обновила и стала определять этих ботов?
P.S. Заранее прошу прощения за формулировки и подачу информации, впервые вообще что-то пишу на форумах, обычно только вычитываю информацию 😀
Все так и должно быть. Боты не доходят до сайта = не видят метрики, такой им сайт не нужен. Если совсем просто.
С первым понятно, подолбились они в капчу CF и ушли, но боты с подменным реферером шли вне зависимости от первых и ничто их не блокировало и не проверяло
Проблема может быть в чем угодно. Например просто не обновились данные по сайтах.
Не сочтите за попытку научить чему-то, но я бы не доверял только одному источнику статистики.
В вашей же ситуации все выгладит так, что у ботовода закончились деньги за прогон трафика.
Проверил у себя, с 9 числа тоже пропали. В клаудфларе специально с ними не боролся. Думаю, это просто метрика фильтрует.
Проверил у себя, с 9 числа тоже пропали. В клаудфларе специально с ними не боролся. Думаю, это просто метрика фильтрует.
Они ко мне ушли. Как раз напали 9 февраля
Ждём от ПС анонсов недавних нововведений.
Причем тут ПС? Все достаточно проще. если от кого то ушло, значит кому то пришло.
9 числа боты пошли массово на другие сайты, как прямые, так и переходы с сайтов. тут обсуждали нашествие.
если вы думаете что метрика не учитывает ботов, то посмотрите на нагрузку на сервер - если она упала, боты отпали и не доходят до сайта.
а если якобы метрика не учитывает ботов но они есть, то обращения к сайту получается никуда не делись.