Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare

U4
На сайте с 28.06.2024
0
master32 #:

По поводу блока ASN, тоже так делаю, причем все сетки с типом hosting сразу идут на полный блок, без всяких challenge
как минимум это увеличивает себестоимость накруток через мобильные прокси

кстати с этого топика спарсил сетки, но их надо тщательно проверить, ибо там есть норм сети, может кому пригодится:

Подскажете метод как можно сеть проверить на реальных пользователей ? 

M3
На сайте с 09.02.2022
107
u11494 #:

Подскажете метод как можно сеть проверить на реальных пользователей ? 

ipinfo.io вбиваешь AS201123 и смотришь на type:"isp", это провайдер, тут уже каждого посетителя проверяем отдельно своими методами
а если вбить AS198610, то type: "hosting" и такие сети лично я блокирую полностью, да кто-то может использовать впн из этих сетей, по моей стате на моих сайтах таких единицы, приходится жертвовать
по-хорошему надо проверять каждого посетителя отдельно, но у меня нет таких средств, чтоб нулевого посетителя проверить за 1-2 загрузки моего сайта

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Многие провайдеры предоставляют услуги хостинга, это надо учитывать.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
master32 #:
и такие сети лично я блокирую полностью

Это не всегда работает. Несколько раз сталкивался с тем, что вроде хостинг, да еще и масса грязи оттуда льется, а если чуть глубже ковырнуть - еще и услуги доступа в интернет оказывают. Например, для бизнеса. И кто-то из клиентов начинает жаловаться что невозможно зайти на сайт.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
sas19
На сайте с 07.10.2015
78
удалено
Работаю с Adfox, Cloudflare, SEO, WordPress, 1С-Битрикс, PageSpeed, Wayback Machine (ВебАрхив). https://t.me/sergeenkov
sas19
На сайте с 07.10.2015
78
master32 #:

ipinfo.io вбиваешь AS201123 и смотришь на type:"isp", это провайдер, тут уже каждого посетителя проверяем отдельно своими методами
а если вбить AS198610, то type: "hosting" и такие сети лично я блокирую полностью, да кто-то может использовать впн из этих сетей, по моей стате на моих сайтах таких единицы, приходится жертвовать
по-хорошему надо проверять каждого посетителя отдельно, но у меня нет таких средств, чтоб нулевого посетителя проверить за 1-2 загрузки моего сайта

Полностью поддерживаю, такое решение. Если у пользователя хватило ума включить впн, то он его и отключить сможет при блокировке.
U4
На сайте с 28.06.2024
0
Ребят подскажите пожалуйста все AS сети Гугла и Яндекса ? Хочу добавить в белый список Клауда. 
M3
На сайте с 09.02.2022
107
Анти ДДОС #:

Это не всегда работает. Несколько раз сталкивался с тем, что вроде хостинг, да еще и масса грязи оттуда льется, а если чуть глубже ковырнуть - еще и услуги доступа в интернет оказывают. Например, для бизнеса. И кто-то из клиентов начинает жаловаться что невозможно зайти на сайт.

кстати таким можно выводить отдельную страницу с обратной связью, вместо блока
у меня таких 1 человек на 100к или 1м посетителей, поэтому мне проще было заблочить)

M3
На сайте с 09.02.2022
107
u11494 #:
Ребят подскажите пожалуйста все AS сети Гугла и Яндекса ? Хочу добавить в белый список Клауда. 

1 пункт - блок плохих AS (можно включить фейсбук, опенаи, семраш и т.д., т.к. они уже в составе Known Bots)
2 пунктом - skip "Known Bots" - это и есть белый список ботов

U4
На сайте с 28.06.2024
0
master32 #:

1 пункт - блок плохих AS (можно включить фейсбук, опенаи, семраш и т.д., т.к. они уже в составе Known Bots)
2 пунктом - skip "Known Bots" - это и есть белый список ботов

Я хотел просто добавить As записи от Яндекса и Гугла , остальные мне не нужны 

Можно же так сделать ? В раздел WAF -> Tool 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий