- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Где html там подразумевается js, как мне кажется.
Правда думаешь, что говоря "я делаю сайты на html", ТС имеет ввиду подразумевает такое программирование на js?
Понятно, что это ненормальное программирование, но в принципе реализуемо.
Ага, и база в файлах :)
И ещё: "в принципе реализуемо " и "работает" (в самом широком смысле) - несколько разные вещи. Про целесообразность вообще заикаться не ловко.
Ага, и база в файлах :)
Ты ж понимаешь, что я чисто теоретически рассуждаю? )
Вообще, имхо, основная проблема будет именно в хранении новой информации - заказов там.
Чистый js ничего не сможет сделать ни с базой, ни с файлами на сервере. Придется использовать внешку, не знаю на хероку задеплоить там, например. Чтоб на халяву.
У меня сайт-каталог тоже на html. По ошибке 404 вижу, что постоянно долбят различные папки типа
/wp-login.php /wp-content/themes/seotheme/db.php /.well-known/assetlinks.json /wp-admin/css/ /alfacgiapi/perl.alfa и так далее.
Может, ТС имел ввиду, что его сайт просто таким методом боты не могут взломать?
Чистый js ничего не сможет сделать ни с базой, ни с файлами на сервере.
Ну ты про костыли говорил. Можно через js позвать php, который уже сможет что надо.
А вот тема с созданием интерактивного магазина вообще без бэка на сервере уже интереснее. Чисто теоретически.
Без бека ИМов быть не может в принципе. Где-то ж надо хранить постоянно меняющуюся инфу (это как минимум. а так там ещё много чего надо).
Хотя можно сделать "локальный бек" - на клиенте. Как бы страшно это не звучало, но я реально видел такие приложения для мобил. Точнее видел "уроки" из серии "как сделать мобильный магазин за 10минут", но из описаний/комментов понял, что такие прилажухи продаются на эванто.
Ну ты про костыли говорил. Можно через js позвать php, который уже сможет что надо.
Php по условию тс нельзя использовать . По крайне мере на сервере магазина. Вот и говорю - меняющуюся на внешке хранить.
В голову Гугл таблицы почему-то сразу пришли ))
В голову Гугл таблицы почему-то сразу пришли ))
https://searchengines.guru/ru/forum/1028862 :)
И последняя на сегодня часть марлезонского балета https://searchengines.guru/ru/forum/1067488
Про целесообразность вообще заикаться не ловко.
Давным-давно, когда горы были высокими, а реки быстрыми на рэддите в забугорье случился мегаэпический ср... спор о том что является языком программирования а что нет. Был выдвинут небесспорный тезис что в какой-то мере и css язык програмирования. Оппоненты высмеяли этот тезис и предложили написать на html+css ИМ. Без js разумеется (точнее один js разрешили по условию спора - скрипт стороннего платёжного сервиса). Так вот - умельцы отстаивающие первую точку зрения таки написали ИМ. Правда функциональность была так скажем не на высоте и на много страниц продолжился уже спор считать это ИМ или нет - а про что является языком программирования все уже забыли :)
В плане безопасности тоже есть свои преимущества. Все новости о взломе сайтов в Интернете пишутся о тех сайтах, что написаны на PHP, более всего подвержены взлому написанные на Joomla. Но вот пришло в голову, что возможно HTML сайты не менее уязвимы и статистика в их пользу может ошибаться за счет того, что просто таких сайтов значительно меньше во всемирной сети. Есть по этому поводу мысли или информация? То есть HTML и PHP в плане защиты от взлома сайта и безопасности как соотносятся ?
Что взламывать, если сайт на HTML?
Логины, пароли, базы данных. Их же нет.
Что взламывать, если сайт на HTML?
Логины, пароли, базы данных. Их же нет.
У сервера все равно есть. Ну чисто для лома под ссылки или какого-никакого фишинга ИМ, если траф есть. Ну чисто теоретически.