Сервер в качестве прокси

[Удален]
857

Вообщем проблема.

Есть страна, в которой VDS/VPS по ужасным ценам.

В этой же стране очень ценятся внутренние ресурсы (Траффик внутри страны - бесплатен, а внешка дорогая).

Есть сервер в этой стране установленный в стойку.

Вопрос - возможен ли следующий вариант:

Закупить VPS/VDS например в России, а свой сервер использовать как бы в качестве прокси, т.е. как бы "конвертер" из внешки во внутренний трафик.

P.S. Собираюсь предоставлять VPS/VDS в стране где установлен сервер. Канал 100мб/с.

Заранее спасибо за ответы и советы.

psychofactory добавил 22.09.2009 в 20:46

Поясню поподробнее и по легче.

Допустим я купил VDS Российский. Все файлы, базы лежат на нем. Все процессы выполняются им.

Но чтобы в конечном итоге IP этого сервера был другой страны. И при скачивании файлов и при посещении сайтов чтобы не было внешки, т.е. фактически все скачивание и посещение ресурсов проходило через мой сервер в этой стране.

Это возможно? И если да, то как?

M
На сайте с 16.09.2009
278

Да, можно: у _пользователей_ вашего сайта в этом гос-ве - не будет внешки. Правильно

я понимаю задачу?

Насколько это будет работать при б-м нормальной нагрузке - отдельный вопрос.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]
Да, можно: у _пользователей_ вашего сайта в этом гос-ве - не будет внешки. Правильно
я понимаю задачу?

Все верно. Не подскажите как это реализовать?

M
На сайте с 16.09.2009
278
psychofactory:
Все верно. Не подскажите как это реализовать?

по разному. от прокси на уровне приложения (nginx/apache) до транспортного/сетевого уровня (TCP/IP etc - можно не только HTTP ведь проксировать ;-)) - например, iptables.

пишите в личку, если есть конкретное ТЗ.

[Удален]
Насколько это будет работать при б-м нормальной нагрузке - отдельный вопрос.

Насколько это будет работать? Т.е. примерно на глаз можете сказать сколько таким образом можно будет организовать VDS? А именно будет ли явная выгода в случае если использовать мой сервер в качестве "прокси", чем использование в качестве предоставления VDS непосредственно с моего сервера.

P.S. Насколько я понимаю в первом случае мой сервер будет загружен только обработкой траффика.

M
На сайте с 16.09.2009
278
psychofactory:
Насколько это будет работать? Т.е. примерно на глаз можете сказать сколько таким образом можно будет организовать VDS? А именно будет ли явная выгода в случае если использовать мой сервер в качестве "прокси", чем использование в качестве предоставления VDS непосредственно с моего сервера.

Думаю, вы неправильно меня поняли. Под словом "пользователи" - я имел в виду конечных пользователей ваших сайтов. Т. е., скорее - пользователей ваших VDS'ников.

А для VDS-ников - ваша прокси не поможет ничем. Трафик ведь все-равно гоняется за

границу - верно :-)

[Удален]
А для VDS-ников - ваша прокси не поможет ничем. Трафик ведь все-равно гоняется за
границу - верно :-)

Да, но хотелось бы чтобы он гонялся за границу с моего сервака а не от пользователя.

Для сервака анлим 100мб/с - не проблема

А вот для пользователя больше 20гб траффика с внешки - большой геморрой.

M
На сайте с 16.09.2009
278
psychofactory:
Да, но хотелось бы чтобы он гонялся за границу с моего сервака а не от пользователя.
Для сервака анлим 100мб/с - не проблема
А вот для пользователя больше 20гб траффика с внешки - большой геморрой.

Ну, если готовы платить за трафик ваших VPS-ников - нет проблем. Может такое и

может быть выгодно, с учетом дешевизны VPS "за границей" этой страны. Что касается

"сколько" - ну, грубо говоря - делите канал на два. С точки зрения

маршрутизации такого трафика - ничего сложного, даже для маломощного сервера.

[Удален]
"сколько" - ну, грубо говоря - делите канал на два.

Т.е. в итоге в случае 100мб/с - скорость урежется до 50мб/с?

M
На сайте с 16.09.2009
278
psychofactory:
Т.е. в итоге в случае 100мб/с - скорость урежется до 50мб/с?

да, порядка 50Mbs

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий