- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну и что ж друзья, Гугл запустил очередной Спам Упдейд.
Лучше ссылкой https://status.search.google.com/incidents/QdUeCQx3LRVbzQ3E7FiD
Ну и что ж друзья, Гугл запустил очередной Спам Упдейд.
Ждём ещё больше спама в выдаче 😀
Это не так работает. Обновление, как и предыдущие, направлено на борьбу со спам ссылками, в результате которых вы манипулировали рейтингом и получали хороший трафик. Эта лавочка продолжает закрываться. Теперь так же можно взять на 5$ 1к ссылок, но толку уже не будет. К донору и акцептору предъявляют особые условия.
Что хорошего? Санкций за беспантовые ссылки нет 🙏
Что ещё? Гуглу верить - так себе идея. Пробуйте что то своё, если получилось, работает - не палите тему, ведь завтра по вашей схеме начнут работать все и это перестанет работать для всех.
направлено на борьбу со спам ссылками, в результате которых вы манипулировали рейтингом и получали хороший трафик
Я манипулировал, покупая ссылки? Где я вам об этом рассказывал? Не надо додумывать за других людей, я ссылки давно не покупаю.
Что гугл делает в принципе понятно, непонятно почему он это делает топором...
Это не так работает. Обновление, как и предыдущие, направлено на борьбу со спам ссылками, в результате которых вы манипулировали рейтингом и получали хороший трафик. Эта лавочка продолжает закрываться. Теперь так же можно взять на 5$ 1к ссылок, но толку уже не будет. К донору и акцептору предъявляют особые условия.
Что ещё? Гуглу верить - так себе идея. Пробуйте что то своё, если получилось, работает - не палите тему, ведь завтра по вашей схеме начнут работать все и это перестанет работать для всех.
Прямо напоминает ситуацию, когда Яндекс кричал об отмене ссылок, стало в итоге ещё легче манипулировать выдачей поведенческими)
Ладно, Google отменят ссылки, но ведь что-то будет влиять на выдачу))
и скоро пытливые умы продвигальщиков найдут подход, докопаются в итоге до истины.
Это обновление по словам представителей Гугла не связано со ссылочным спамом. Link spam update они обычно объявляют отдельно. Это обновление направлено на сайты которые используют спам в поиске: https://developers.google.com/search/docs/essentials/spam-policies?hl=ru
Причем новое правило про "Злоупотребление репутацией сайта" вводить в это обновление не будут. Но лично мои сайты порезало ранее похоже именно это обновление, а не HCU (обновление полезного контента) про которое говорят западные сеошники. У меня два жирных сайта после 8-10 октября 2023 года упали в поиске почти в 3 раза, а в марте 2024 они же упали еще в 2.
Кто-нибудь может мне сказать, что обозначают эти явно искусственные пики, когда раз в месяц средняя позиция падает примерно в два раза, а просмотры в этот же день возрастают ?
Кто-нибудь может мне сказать, что обозначают эти явно искусственные пики, когда раз в месяц средняя позиция падает примерно в два раза, а просмотры в этот же день возрастают ?
Пульсация ключей временная. Смотрите по ключам конкретно выдачу что в этот день происходит и сравнивайте сайты которые прыгают
Нет, это не ТОП, это 27, 28 и 29 позиция. Мне вот только интересно, как подобные страницы располагаются выше, чем более релевантные ниже (и их там тысячи, а может и миллионы, не листал)? Согласен, что YouTube/post в принципе дает ответ, но блин, заголовки более не играют никакой роли?
Это я к чему? Когда я ищу: как открутить колесо на БЕЛАЗЕ, логично, что я должен увидеть заголовок «Как открутить колесо на БЕЛАЗЕ», ну или что-то типа «Откручиваем колесо на БЕЛАЗЕ, инструкция», но никак не «2 года назад», «Сколько весит колесо на БЕЛАЗЕ» (это я к «сколько варить кукурузу» 3-позиция), я не спрашивал сколько, я справшивал КАК ее варить, СКОЛЬКО это уже содержимое теста. Почему все идет к какой-то тупости?