- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
мне другое интересно как себя гугл адс чувствует без новых мфа ?
Нормально, по всей видимости. У них, скорее всего, адсенс и поиск в одном сегменте учитывается. Квартальный рост 12% до 54, 2 млрд. Так что им пофигу все эти мфа, новостники и так далее. Я думаю, они с радостью вообще перестали бы платить паблишерам. Пока терпят, как данность. Развернут повсеместно AI mode, закроют для паблишеров адс.
Содержать ИИ-чаты очень дорого.
Я бы еще добавил, что с каждым обновлением чаты работают всё хуже и хуже. Года два очень плотно их использовал и сейчас как-то они сильнее глючат, информацию дают устаревшую. А теперь все сайты на ии контенте, смотришь выдачу и никому не веришь. И дико раздражает радостный мигающий AIO.
Нормально, по всей видимости. У них, скорее всего, адсенс и поиск в одном сегменте учитывается. Квартальный рост 12% до 54, 2 млрд. Так что им пофигу все эти мфа, новостники и так далее. Я думаю, они с радостью вообще перестали бы платить паблишерам. Пока терпят, как данность. Развернут повсеместно AI mode, закроют для паблишеров адс.
все равно часть тех кто кликал на сайтах рекламу отваливается, а это минус бабло, и не малое. Конечно важнее гугл адс, но все же это не копейки.
И что значит с радостью платить? это же не они платят, а рекламодатели, те кто ставит галочку - поисковая сеть, гугл берет хороший процент )))
но будем честны - очень большой процент это новости, сервисы и до с ugc , так что может где то что-то компенсируется, а вот траты на гемини надо как то восполнять, думаю скоро увидим рекламу в обзорах и аи мод ))
все равно часть тех кто кликал на сайтах рекламу отваливается, а это минус бабло, и не малое. Конечно важнее гугл адс, но все же это не копейки.
Миллиарды заложенные рекламодателями всего мира будут потрачены, и пока нет какой то серьезной альтернативы, они будут потрачены на рекламу от Гугл, не важно адс, адсенс, ютюб, мобильные приложения и т.д. ну будут может бухтеть некоторые, что привлечение лида через рекламу стало дороже, но альтернативы особой нет, по этому будут дальше платить ту же сумму. Может чуть вырастут доходы новостников и прочих выживших сайтов под АдСенс... хотя... что происходит с самим АдСенсом после перехода на оплату за показы, вообще непонятно, у меня рендом по доходам, еще больший, чем во времена оплаты за клики...
Миллиарды заложенные рекламодателями всего мира будут потрачены, и пока нет какой то серьезной альтернативы, они будут потрачены на рекламу от Гугл, не важно адс, адсенс, ютюб, мобильные приложения и т.д. ну будут может бухтеть некоторые, что привлечение лида через рекламу стало дороже, но альтернативы особой нет, по этому будут дальше платить ту же сумму. Может чуть вырастут доходы новостников и прочих выживших сайтов под АдСенс... хотя... что происходит с самим АдСенсом после перехода на оплату за показы, вообще непонятно, у меня рендом по доходам, еще больший, чем во времена оплаты за клики...
мне интересно суммы которые теряет гоша на :
а) мощностя ии обзоров
б) на спад трафика в адсенс ( а он не малый)
мне интересно суммы которые теряет гоша на :
а) мощностя ии обзоров
б) на спад трафика в адсенс ( а он не малый)
а) без понятия
б) Ну так АдСенс, вместе с АдМобом был меньше 15% доходов (в районе 12 если память не изменяет) , доходов Гугла. Падение от AI шки по всем инфо и новостным тематикам, -20-25% т.е. минус 1/4 от 15% = 3,25%. И это уменьшение показов АдСенса. И по скольку раз деньги на рекламу есть, то они будут потрачены, то просто сами показы стали чуть дороже. Плюс деньги в другие виды ГуглРеекламы перетекли, а именно в АдСенсе для сайтов Гугл больше вего отдавал издателям. Так что, думаю если и теряет, то в пределах статистической погрешности...
Падение от AI шки по всем инфо и новостным тематикам
почему новостным ? ии не пишет новости, пока не пишет)
про адсенс не могу найти цифр кроме этих
почему новостным ? ии не пишет новости, пока не пишет)
про адсенс не могу найти цифр кроме этих
Так никто и не спорит что 77,8% выручки Гугл пришлось на рекламу. ВСЮ рекламу!!! (Классный манипулятивный ответ Аишки) Из которой больше 55% приходится на рекламу в собственной выдаче, а остальные условно 22,8% примерно поровну делит реклама Ютюба, и АдСенс для сайтов + АдМоб. т.е. мы получим еще меньеше чем названные мной 12%, которые приносил АдСенс для сайтов...
Так никто и не спорит что 77,8% выручки Гугл пришлось на рекламу. ВСЮ рекламу!!! (Классный манипулятивный ответ Аишки) Из которой больше 55% приходится на рекламу в собственной выдаче, а остальные условно 22,8% примерно поровну делит реклама Ютюба, и АдСенс для сайтов + АдМоб. т.е. мы получим еще меньеше чем названные мной 12%, которые приносил АдСенс для сайтов...
ты не понял о чем - я, пишу, что не мог найти других цифр, где можно почитать про 12% ?
Гугли и не АИшклй пользуяся, разленился)))
Да когда то были данные, это не про 2024 год а раньше искать надо, но их суть более 55% реклама в собственной выдаче, около 20% нерекламные доходы, и остаток Ютюб и АдСенс примерно пополам.