Google Updates - апдейты Гугл

D
На сайте с 02.02.2023
63
Vladimir SEO #:
мне другое интересно как себя гугл адс чувствует без новых мфа ?

Нормально, по всей видимости. У них, скорее всего, адсенс и поиск в одном сегменте учитывается. Квартальный рост 12% до 54, 2 млрд. Так что им пофигу все эти мфа, новостники и так далее. Я думаю, они с радостью вообще перестали бы платить паблишерам. Пока терпят, как данность. Развернут повсеместно AI mode, закроют для паблишеров адс.

D
На сайте с 02.02.2023
63
Booch24 #:
Содержать ИИ-чаты очень дорого.

Я бы еще добавил, что с каждым обновлением чаты работают всё хуже и хуже. Года два очень плотно их использовал и сейчас как-то они сильнее глючат, информацию дают устаревшую. А теперь все сайты на ии контенте, смотришь выдачу и никому не веришь. И дико раздражает радостный мигающий AIO. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
Dimmex #:

Нормально, по всей видимости. У них, скорее всего, адсенс и поиск в одном сегменте учитывается. Квартальный рост 12% до 54, 2 млрд. Так что им пофигу все эти мфа, новостники и так далее. Я думаю, они с радостью вообще перестали бы платить паблишерам. Пока терпят, как данность. Развернут повсеместно AI mode, закроют для паблишеров адс.

все равно часть тех кто кликал на сайтах рекламу отваливается, а это минус бабло, и не малое. Конечно важнее гугл адс, но все же это не копейки. 

И что значит с радостью платить? это же не они платят, а рекламодатели, те кто ставит галочку - поисковая сеть, гугл берет хороший процент  ))) 

но будем честны - очень большой процент это новости, сервисы и до с ugc , так что может где то что-то компенсируется, а вот траты на гемини надо как то восполнять, думаю скоро увидим рекламу в обзорах и аи мод )) 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
89
Vladimir SEO #:
все равно часть тех кто кликал на сайтах рекламу отваливается, а это минус бабло, и не малое. Конечно важнее гугл адс, но все же это не копейки. 

Миллиарды заложенные рекламодателями всего мира будут потрачены, и пока нет какой то серьезной альтернативы, они будут потрачены на рекламу от Гугл, не важно адс, адсенс, ютюб, мобильные приложения и т.д. ну будут может бухтеть некоторые, что привлечение лида через рекламу стало дороже, но альтернативы особой нет, по этому будут дальше платить ту же сумму. Может чуть вырастут доходы новостников  и прочих выживших сайтов под АдСенс... хотя... что происходит с самим АдСенсом после перехода на оплату за показы, вообще непонятно, у меня рендом по доходам, еще больший, чем во времена оплаты за клики...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
OS_ZP_UA #:

Миллиарды заложенные рекламодателями всего мира будут потрачены, и пока нет какой то серьезной альтернативы, они будут потрачены на рекламу от Гугл, не важно адс, адсенс, ютюб, мобильные приложения и т.д. ну будут может бухтеть некоторые, что привлечение лида через рекламу стало дороже, но альтернативы особой нет, по этому будут дальше платить ту же сумму. Может чуть вырастут доходы новостников  и прочих выживших сайтов под АдСенс... хотя... что происходит с самим АдСенсом после перехода на оплату за показы, вообще непонятно, у меня рендом по доходам, еще больший, чем во времена оплаты за клики...

мне интересно суммы которые теряет гоша на : 

а) мощностя ии обзоров 

б) на спад трафика в адсенс ( а он не малый) 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
89
Vladimir SEO #:

мне интересно суммы которые теряет гоша на : 

а) мощностя ии обзоров 

б) на спад трафика в адсенс ( а он не малый) 

а) без понятия

б) Ну так АдСенс, вместе с АдМобом был меньше 15% доходов (в районе 12 если память не изменяет) , доходов Гугла. Падение от AI шки по всем инфо и новостным тематикам, -20-25% т.е. минус 1/4 от 15% = 3,25%. И это уменьшение показов АдСенса. И по скольку раз деньги на рекламу есть, то они будут потрачены, то просто сами показы стали чуть дороже. Плюс деньги в другие виды ГуглРеекламы перетекли, а именно в АдСенсе для сайтов Гугл больше вего отдавал издателям. Так что, думаю если и теряет, то в пределах статистической погрешности...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
OS_ZP_UA #:
Падение от AI шки по всем инфо и новостным тематикам

почему новостным ? ии не пишет новости, пока не пишет) 

про адсенс не могу найти цифр кроме этих 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
89
Vladimir SEO #:

почему новостным ? ии не пишет новости, пока не пишет) 

про адсенс не могу найти цифр кроме этих 

Так никто и не спорит что 77,8% выручки Гугл пришлось на рекламу. ВСЮ рекламу!!! (Классный манипулятивный ответ Аишки) Из которой больше 55% приходится на рекламу в собственной выдаче, а остальные условно 22,8% примерно поровну делит реклама Ютюба, и АдСенс для сайтов + АдМоб. т.е. мы получим еще меньеше чем названные мной 12%, которые приносил АдСенс для сайтов...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
OS_ZP_UA #:

Так никто и не спорит что 77,8% выручки Гугл пришлось на рекламу. ВСЮ рекламу!!! (Классный манипулятивный ответ Аишки) Из которой больше 55% приходится на рекламу в собственной выдаче, а остальные условно 22,8% примерно поровну делит реклама Ютюба, и АдСенс для сайтов + АдМоб. т.е. мы получим еще меньеше чем названные мной 12%, которые приносил АдСенс для сайтов...

ты не понял о чем - я, пишу, что не мог найти других цифр, где можно почитать про 12% ? 
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
89
Vladimir SEO #:
ты не понял о чем - я, пишу, что не мог найти других цифр, где можно почитать про 12% ? 

Гугли и не АИшклй пользуяся, разленился)))

Да когда то были данные, это не про 2024 год а раньше искать надо, но их суть более 55% реклама в собственной выдаче, около 20% нерекламные доходы, и остаток Ютюб и АдСенс примерно пополам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий