Google Updates - апдейты Гугл

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Если так дальше пойдет, это и их убьет и адсенс просядет сильно.
получается трафика у сайтов нету, сайты новые не клепают, адсенс угасает, а чат все больше кушает мощностей, но не приносит денег

А только мне одной кажется, что центр притяжения рекламодателей по всему миру совсем скоро будет не в AdSense? Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.

Смотрим 1 серию 7 сезона «Чёрного зеркала» и ужасаемся новому будущему, которое нас ждёт... 😈

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OS_ZP_UA #:

Гугли и не АИшклй пользуяся, разленился)))

Да когда то были данные, это не про 2024 год а раньше искать надо, но их суть более 55% реклама в собственной выдаче, около 20% нерекламные доходы, и остаток Ютюб и АдСенс примерно пополам.

вот гуглю и не видно, нашел старые данные про 2011 год и там 28% адсенс , если делить на два то 14% это не мало в лярдах 

slavegirl #:

А только мне одной кажется, что центр притяжения рекламодателей по всему миру совсем скоро будет не в AdSense? Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.

Смотрим 1 серию 7 сезона «Чёрного зеркала» и ужасаемся новому будущему, которое нас ждёт... 😈

да так и будет, чату начнут платить и он будет посдавлять то что проплачено)) на этом доверие чата уйдет в ноль, наверное 

ребята мы отошли от темы топика, давайте перенесем в обсуждение про аи 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Vladimir SEO #:
если делить на два то 14% это не мало в лярдах 

Ну вполне возможно что с 14% в 2011 до нынешних 11-12% оно и упало, как по мне цифра вполне адекватной выглядит.

Да, это однозначно немало, но это ведь доходы, а есть еще и расходы, на выкуп мест под эту самую рекламу у издателей и содержание инфраструктуры которая отслеживает контент сайтов/интересы пользователей, и подбирает релевантную рекламу.

Точно также и с Ютюбом, там доля Гугла 50% от уплаченных рекламодателем денег, но есть расходы на содержание инфраструктуры Ютюба, и этих миллионов часов видео, многое из которого уже никому давно ненадо.

seodozer
На сайте с 31.07.2010
130

Один сайт вообще странный у нас есть.

Трафик упал на 90% но стр и позиции выросли, так пишет гугл консоль ))))  по топвизору все упало ))
но, например топвизор показывает страницу на 70-90 позиции, но она дает норм трафик, по запросу и стране, где топвизор видит на 70-90. Я вручуню тоже вижу, но 40-60-70.

Лучшие сервера от 4$ я тут с 2008 года https://bit.ly/3bP1cD2 Лучший шаред хостинг от 100 руб. я на нем с 2010 года https://bit.ly/2Lz940Q
E
На сайте с 22.08.2019
45
seodozer #:

Один сайт вообще странный у нас есть.

Трафик упал на 90% но стр и позиции выросли, так пишет гугл консоль ))))  по топвизору все упало ))
но, например топвизор показывает страницу на 70-90 позиции, но она дает норм трафик, по запросу и стране, где топвизор видит на 70-90. Я вручуню тоже вижу, но 40-60-70.

Такая же ситуация. Причем если вручную смотреть не персонализированную выдачу, то позиция 1-2, а трафик упал жёстко... Кто что знает про это?

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Так это и есть обновления полезного контента, которые теперь часть ядра.

Сайт показывается только тем, кто его считал полезным, по небольшой части запросов в персональной выдаче, для всех остальных сайт улетел в небытие, на 60-100 позицию, до которой никто никогда не дойдет.

E
На сайте с 22.08.2019
45
OS_ZP_UA #:

Так это и есть обновления полезного контента, которые теперь часть ядра.

Сайт показывается только тем, кто его считал полезным, по небольшой части запросов в персональной выдаче, для всех остальных сайт улетел в небытие, на 60-100 позицию, до которой никто никогда не дойдет.

Так это лечится как либо или уже всё?

D
На сайте с 02.02.2023
67
Я, конечно, не в курсе планов гугла, но так и не понимаю нафига это АИО внедрен. Услышал сегодня про фейкометов и захотел выцепить искомый фейк в гугле, но ответ его ИИ обойти вни ание не смог. Такой феерической сказки я бы сам выдумать не смог.
jpg screenshot_20250726-223100_chrome.jpg
EE
На сайте с 02.01.2021
174
slavegirl #:

Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.

Рекламу показывали в Copilot, но потом, видимо, что-то пошло не так, и её убрали. А вот подсказывать он, скорее всего, будет, он уже это делает (засек пару моментов 😏), только не рекламу, а кое-что гораздо хуже. 😏 второй «ящик» вместо нормального интернета - это очень печально.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Dimmex #:
Я, конечно, не в курсе планов гугла, но так и не понимаю нафига это АИО внедрен. Услышал сегодня про фейкометов и захотел выцепить искомый фейк в гугле, но ответ его ИИ обойти вни ание не смог. Такой феерической сказки я бы сам выдумать не смог.

Мне на этот запрос Гугл ответил ещё милее: "Гребенщиков Танкист" в данном контексте, скорее всего, относится к сериалу "Танкисты", в котором один из персонажей, Федор, является отставным капитаном танковых войск . Алиса Гребенщикова, в свою очередь, является актрисой, которая сыграла в сериале. Возможно, в запросе имеется в виду, что Федор - это персонаж, которого играет Алексей Чадов" . 

Это чем-то напоминает фантазии Шарикова, который ничего не знает, но хочет знать всё). Бедные дети, которые по ии делают уроки и познают мир... 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий