- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А только мне одной кажется, что центр притяжения рекламодателей по всему миру совсем скоро будет не в AdSense? Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.
Смотрим 1 серию 7 сезона «Чёрного зеркала» и ужасаемся новому будущему, которое нас ждёт... 😈
Гугли и не АИшклй пользуяся, разленился)))
Да когда то были данные, это не про 2024 год а раньше искать надо, но их суть более 55% реклама в собственной выдаче, около 20% нерекламные доходы, и остаток Ютюб и АдСенс примерно пополам.
вот гуглю и не видно, нашел старые данные про 2011 год и там 28% адсенс , если делить на два то 14% это не мало в лярдах
А только мне одной кажется, что центр притяжения рекламодателей по всему миру совсем скоро будет не в AdSense? Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.
Смотрим 1 серию 7 сезона «Чёрного зеркала» и ужасаемся новому будущему, которое нас ждёт... 😈
да так и будет, чату начнут платить и он будет посдавлять то что проплачено)) на этом доверие чата уйдет в ноль, наверное
ребята мы отошли от темы топика, давайте перенесем в обсуждение про аи
если делить на два то 14% это не мало в лярдах
Ну вполне возможно что с 14% в 2011 до нынешних 11-12% оно и упало, как по мне цифра вполне адекватной выглядит.
Да, это однозначно немало, но это ведь доходы, а есть еще и расходы, на выкуп мест под эту самую рекламу у издателей и содержание инфраструктуры которая отслеживает контент сайтов/интересы пользователей, и подбирает релевантную рекламу.
Точно также и с Ютюбом, там доля Гугла 50% от уплаченных рекламодателем денег, но есть расходы на содержание инфраструктуры Ютюба, и этих миллионов часов видео, многое из которого уже никому давно ненадо.
Один сайт вообще странный у нас есть.
Трафик упал на 90% но стр и позиции выросли, так пишет гугл консоль )))) по топвизору все упало ))
но, например топвизор показывает страницу на 70-90 позиции, но она дает норм трафик, по запросу и стране, где топвизор видит на 70-90. Я вручуню тоже вижу, но 40-60-70.
Один сайт вообще странный у нас есть.
Трафик упал на 90% но стр и позиции выросли, так пишет гугл консоль )))) по топвизору все упало ))
но, например топвизор показывает страницу на 70-90 позиции, но она дает норм трафик, по запросу и стране, где топвизор видит на 70-90. Я вручуню тоже вижу, но 40-60-70.
Такая же ситуация. Причем если вручную смотреть не персонализированную выдачу, то позиция 1-2, а трафик упал жёстко... Кто что знает про это?
Так это и есть обновления полезного контента, которые теперь часть ядра.
Сайт показывается только тем, кто его считал полезным, по небольшой части запросов в персональной выдаче, для всех остальных сайт улетел в небытие, на 60-100 позицию, до которой никто никогда не дойдет.
Так это и есть обновления полезного контента, которые теперь часть ядра.
Сайт показывается только тем, кто его считал полезным, по небольшой части запросов в персональной выдаче, для всех остальных сайт улетел в небытие, на 60-100 позицию, до которой никто никогда не дойдет.
Так это лечится как либо или уже всё?
Новый вид рекламы — это когда в процессе общения с пользователями ИИ (как бы между прочим) начнёт подсказывать им прям в чате, какой хороший тот или иной продукт.
Рекламу показывали в Copilot, но потом, видимо, что-то пошло не так, и её убрали. А вот подсказывать он, скорее всего, будет, он уже это делает (засек пару моментов 😏), только не рекламу, а кое-что гораздо хуже. 😏 второй «ящик» вместо нормального интернета - это очень печально.
Я, конечно, не в курсе планов гугла, но так и не понимаю нафига это АИО внедрен. Услышал сегодня про фейкометов и захотел выцепить искомый фейк в гугле, но ответ его ИИ обойти вни ание не смог. Такой феерической сказки я бы сам выдумать не смог.
Мне на этот запрос Гугл ответил ещё милее: "Гребенщиков Танкист" в данном контексте, скорее всего, относится к сериалу "Танкисты", в котором один из персонажей, Федор, является отставным капитаном танковых войск . Алиса Гребенщикова, в свою очередь, является актрисой, которая сыграла в сериале. Возможно, в запросе имеется в виду, что Федор - это персонаж, которого играет Алексей Чадов" .
Это чем-то напоминает фантазии Шарикова, который ничего не знает, но хочет знать всё). Бедные дети, которые по ии делают уроки и познают мир...