- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
(Если проще: Воровство).
Вот так оно выглядит, только x100 и так каждый день. Причем позиции не обязательно - 1, для них (поисковиков) пи... чужое, как семечки трескать. Красным - не в быстрых ответах 🥴. На Google была надежда, что он не такой, но нет, видимо с одного места…
На Google была надежда, что он не такой
Я так понимаю в бурж-seo новости вообще не мониторите? Видимо, чтобы верить в чудо? ;)
Начинается
И это только начало 😊
Позиции стали на одном сайте возвращаться, который упал как и многих еще в сентябре 2024. Долго я мучал данный сайт, менял вывод дат, переписывал контент, менял меню и т.п. Ничего не помогало. Что помогло?
в WP изображения сортируются по датам /wp-content/uploads/2017/09/izobragenie.jpg. Это понятно, что удобно по папка разбивать картинки, так как база будет работать быстрее. Прикол в том, что даже если редактировать статью 2017 года и добавить в нее картинку 2025, то ссылка картинки будет все ровно 2017 года, т.е. в URL будет старая дата. Было сделано, чтобы даты не отображались и картинки хранились вида /images/izobragenie.jpg.
П,С, Трафик начал возвращаться после этого, не думаю, что это совпадение. Если кто захочет протестить, отпишитесь по результатам...
Позиции стали на одном сайте возвращаться, который упал как и многих еще в сентябре 2024. Долго я мучал данный сайт, менял вывод дат, переписывал контент, менял меню и т.п. Ничего не помогало. Что помогло?
в WP изображения сортируются по датам /wp-content/uploads/2017/09/izobragenie.jpg. Это понятно, что удобно по папка разбивать картинки, так как база будет работать быстрее. Прикол в том, что даже если редактировать статью 2017 года и добавить в нее картинку 2025, то ссылка картинки будет все ровно 2017 года, т.е. в URL будет старая дата. Было сделано, чтобы даты не отображались и картинки хранились вида /images/izobragenie.jpg.
П,С, Трафик начал возвращаться после этого, не думаю, что это совпадение. Если кто захочет протестить, отпишитесь по результатам...
Не верю я, что манипуляции с урлом картинки, вообще хоть на что то повлияли.
Ну и, почему вы считаете что последнее изменение принесло пользу? Я например считаю что в глобальные АПы учитываются изменения которые были некий продолжительный период времени на сайте, условных дней 100.
Да и вообще, почему вы считаете что это ваша заслуга, а не подкрутка алго со стороны Гугла...
Ну и, почему вы считаете что последнее изменение принесло пользу?
Потому что больше ничего не помогало. Кроме того, чекнув топы в своей тематике (3-5 мультов уников в месяц), именно у них так и реализовано, что нет даты в URL по картинкам. Чекнул сайты средняки 600к-1.5 мульта в месяц уников, которые были с датами в URL, все упали на процентов 60-70%. Это просто наблюдение и маневр который был сделан, после которого начал трафик возвращаться... Я по этому и спросил, если будет кто делать, то отпишите, чтобы понять яснее
если бы залетали вч на 9-10 место,то средняя позиция не проседала бы. у меня ощущение, что в эти дни кто-то пф крутит у свого сайта, который пока на очень низких позициях. вот у других и появляются показы на 40-50 местах, что портит среднюю.
Когда показывают график по всем ключам то говорить нечего. Не ясно что за ключи, какие страницы, в каких странах, на каких позициях показывало. Разговор просто ни о чем.
Если падает средняя позиция то я написал про второй вариант когда попадает пул запросов в зону видимости. А на счет пф - то крутить его никто не будет в таких масштабах)) От накрутки вообще толку нема, а крутить тонны ключей это очень дорого
Потому что больше ничего не помогало. Кроме того, чекнув топы в своей тематике (3-5 мультов уников в месяц), именно у них так и реализовано, что нет даты в URL по картинкам. Чекнул сайты средняки 600к-1.5 мульта в месяц уников, которые были с датами в URL, все упали на процентов 60-70%. Это просто наблюдение и маневр который был сделан, после которого начал трафик возвращаться... Я по этому и спросил, если будет кто делать, то отпишите, чтобы понять яснее
Дата в урле картинки не влияет на ранжирование. Это очевидно