- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Меняются алгоритмы, ваши конкуренты умеют под них подстраиваться, а вы нет. Может быть, в этом ваша основная проблема?
Проблема в том, что спам апдейт происходит внезапно, конкуренты не подстраивались - просто по каким то критериям некоторые сайты "выпилили", а их нет
Но это моя упрощенная версия. Возможно, и не прав.
Поэтому и получается что кажется что местами плохой поиск стал и не то выдавать, а по факту часть ответов выпала за счет исключения и понижения некоторых сайтов, содержавших правильный ответы.
Алгоритм спам фильтра работает не выборочно к страницам как раньше - одни выше выдаются другие ниже - а просто понижает в весе весь сайт и потом уже ранжирует
И гугул не может выдать в топ какую-то страницу так у него эта страница с сайта из категории спам
как вытащить из спама и возможно ли уже вытащить - непонятно.
Зона - ру.
Я написал свой первый пост, не для того , чтобы разобраться, что у меня не так. Я примерно знаю все свои косяки и всех своих конкурентов.
Я для себя хочу понять, у Вас тоже медленный спад был с 23 года или же резкие скачки? Есть тут такие, у кого медленный спад идет с августа 23 года?
В августе был резкий потом постепенное снижение. Зона Ру
Про ощущения. У меня относительно большой по количеству страниц проект. Думал попал в спам что за счет некачественных - какие-то удалены.
не помогает.
просто понижает в весе весь сайт и потом уже ранжирует
Абсолютно такой же вывод сделал за время попыток вытащить из-под фильтров с 2022 года один проект.
Без разницы теперь, даже если индексирует статью полностью укладывающуюся в тематику и буквально ЕДИНСТВЕННУЮ, которая отвечает на запрос в выдаче - она всё равно будет на 5-й странице ))))
Абсолютно такой же вывод сделал за время попыток вытащить из-под фильтров с 2022 года один проект.
Без разницы теперь, даже если индексирует статью полностью укладывающуюся в тематику и буквально ЕДИНСТВЕННУЮ, которая отвечает на запрос в выдаче - она всё равно будет на 5-й странице ))))
А этот проект ваш он узконаправленный или отвечает на широкий спектр вопросов?
У меня туристический сайт/ классифайд. И грубо есть база например населенных пунктов, и каких-то объектов в них - гостиниц, такси и так далее
По моей логике это все взаимосвязано. Возмиожно по логике Гугула - это разные тематики и разные типы
города - это некоммерчесике, а гостиницы коммерческие и возможно Гугул считает что это все ни как не могут быть на одном сайте и поэтому отправляет весь проект в спам
А этот проект ваш он узконаправленный или отвечает на широкий спектр вопросов?
Развлекательно\энциклопедический, со специализацией в историю.
По коммерческим проектам я такой просадки не наблюдал резкой, тоже были падения, но чисткой тонкого контента всё более-менее поправилось. Но там брендовый трафик сильно тянет проекты, так что не удивительно.
Какие вы тут спам-апдейты обсуждаете, если то и дело в выдаче по информационно-справочным запросам появляются в основном ответы от: ответы Mail. ru, ВКонтакте, Дзен, Яндекс.Нейро - последнее вообще 🤡 оно сломано, оно больше не работает.
Ну так из за спам апдейтов все другие сайты и по выкидывало. Поэтому все вышеперечисленные и в топе, в том числе из-за большой ссылочной массы.
Развлекательно\энциклопедический, со специализацией в историю.
По коммерческим проектам я такой просадки не наблюдал резкой, тоже были падения, но чисткой тонкого контента всё более-менее поправилось. Но там брендовый трафик сильно тянет проекты, так что не удивительно.
Я про то что у меня есть микс коммерчески/некммерческих запросов и за спам фильтра все позиции идут вниз.