Google Updates - апдейты Гугл

A
На сайте с 05.03.2006
293
Lastwarrior #:

Меняются алгоритмы, ваши конкуренты умеют под них подстраиваться, а вы нет. Может быть, в этом ваша основная проблема?

Проблема в том, что  спам апдейт происходит внезапно, конкуренты не подстраивались - просто по каким то критериям некоторые сайты "выпилили", а их нет

Но это моя упрощенная версия. Возможно, и не прав.

Поэтому и получается что кажется что местами плохой поиск стал и не то выдавать, а по факту часть ответов выпала за счет исключения и понижения некоторых сайтов, содержавших правильный ответы.

Алгоритм спам фильтра работает не выборочно к страницам как раньше - одни выше выдаются другие ниже - а просто понижает в весе весь сайт и потом уже ранжирует

И гугул не может выдать в топ какую-то страницу так у него эта страница с сайта из категории спам

как вытащить из спама  и возможно ли уже вытащить - непонятно.

A
На сайте с 05.03.2006
293
anton.alex #:

Зона - ру.

Я написал свой первый пост, не для того , чтобы разобраться, что у меня не так. Я примерно знаю все свои косяки и всех своих конкурентов.

Я для себя хочу понять, у Вас тоже медленный спад был с 23 года или же резкие скачки? Есть тут такие, у кого медленный спад идет с августа 23 года?

В августе был резкий потом постепенное снижение. Зона Ру

Про ощущения. У меня относительно большой по количеству страниц проект. Думал попал в спам что за счет некачественных - какие-то удалены.

не помогает.

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
98
avangard #:

просто понижает в весе весь сайт и потом уже ранжирует

Абсолютно такой же вывод сделал за время попыток вытащить из-под фильтров с 2022 года один проект.

Без разницы теперь, даже если индексирует статью полностью укладывающуюся в тематику и буквально ЕДИНСТВЕННУЮ, которая отвечает на запрос в выдаче - она всё равно будет на 5-й странице ))))

A
На сайте с 05.03.2006
293
GreenLis #:

Абсолютно такой же вывод сделал за время попыток вытащить из-под фильтров с 2022 года один проект.

Без разницы теперь, даже если индексирует статью полностью укладывающуюся в тематику и буквально ЕДИНСТВЕННУЮ, которая отвечает на запрос в выдаче - она всё равно будет на 5-й странице ))))

А этот проект ваш он  узконаправленный или отвечает на широкий спектр вопросов?

У меня туристический сайт/ классифайд. И грубо есть база например населенных пунктов, и каких-то объектов в них -  гостиниц,  такси и так далее

По моей логике это все взаимосвязано. Возмиожно по логике Гугула - это разные тематики и разные типы

города - это некоммерчесике, а гостиницы коммерческие и возможно Гугул считает что это все ни как не могут быть на одном сайте и поэтому отправляет весь проект в спам

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
98
avangard #:

А этот проект ваш он  узконаправленный или отвечает на широкий спектр вопросов?

Развлекательно\энциклопедический, со специализацией в историю.

По коммерческим проектам я такой просадки не наблюдал резкой, тоже были падения, но чисткой тонкого контента всё более-менее поправилось. Но там брендовый трафик сильно тянет проекты, так что не удивительно.

EE
На сайте с 02.01.2021
140
Какие вы тут спам-апдейты обсуждаете, если то и дело в выдаче по информационно-справочным запросам появляются в основном ответы от: ответы Mail. ru, ВКонтакте, Дзен, Яндекс.Нейро - последнее вообще 🤡 оно сломано, оно больше не работает.
A
На сайте с 05.03.2006
293
EdwardEdit #:
Какие вы тут спам-апдейты обсуждаете, если то и дело в выдаче по информационно-справочным запросам появляются в основном ответы от: ответы Mail. ru, ВКонтакте, Дзен, Яндекс.Нейро - последнее вообще 🤡 оно сломано, оно больше не работает.

Ну так из за спам апдейтов все другие сайты и по выкидывало. Поэтому все вышеперечисленные и в топе, в том числе из-за большой ссылочной массы.

A
На сайте с 05.03.2006
293
GreenLis #:

Развлекательно\энциклопедический, со специализацией в историю.

По коммерческим проектам я такой просадки не наблюдал резкой, тоже были падения, но чисткой тонкого контента всё более-менее поправилось. Но там брендовый трафик сильно тянет проекты, так что не удивительно.

Я про то что у меня есть микс коммерчески/некммерческих запросов и за спам фильтра все позиции идут вниз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий