Google Updates - апдейты Гугл

D
На сайте с 27.09.2022
18
Зарубило белый проект в начале недели. Ну как белый, контент частично генерился, частично дорабатывался в ручную. Хорошие ссылки без перегибов и спама, анкорные, безанкорные, с статей, каталогов , новостей. Срубило полностью по всем ключам. По домену даже теперь quick links не отображаются. Ничего серого не делал . может быть анкорами переборщил, но за что так жестоко рубить? . Срубило еще конкурента который вообще  в масле катался, но в основном никто не упал кроме нас.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Gotthard #:
я смотрю MOZ по своим и чужим доменам, выборка достаточно большая. Moz Pro - Link Research.

ну где моз а где гугл )

Gotthard #:
И вот, в последние месяцы, 2-3-4 месяца, абсолютно у всех порезало 20-40% ссылок. В основном из нижнего сегмента с DA<20.

деиндекс никто не отменял, чистят спам, вполне нормальная практика.

Уже наверное третий год пошел как ссылки с миры итд - надо загонять в индекс

Gotthard #:
Ссылочное, конечно, нет нужды обнулять.

естественно и никто этого делать не будет. Переделать алго учета - да пожалуйста. А пересчет делать всего инета - абсурд

plab #:
У меня в начале лета было 3500 внешних ссылок на сайт (по гугл сеч консоли), а сейчас 3200. Подозреваю, что многие мелкие сайты просто стали не выгодны и были снесены самими владельцами.

или на форумах модеры, или еще какая причина. 

deeusq #:
Зарубило белый проект в начале недели. Ну как белый, контент частично генерился, частично дорабатывался в ручную. Хорошие ссылки без перегибов и спама, анкорные, безанкорные, с статей, каталогов , новостей. Срубило полностью по всем ключам. По домену даже теперь quick links не отображаются. Ничего серого не делал . может быть анкорами переборщил, но за что так жестоко рубить? . Срубило еще конкурента который вообще  в масле катался, но в основном никто не упал кроме нас.
генеренка, ссылочное - сравните с конкурентами которые не упали лучше и посмотрите что еще могло быть причиной падения

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A6
На сайте с 02.09.2019
87

100% гптшный статейник не выдержал добавления новых статей

P
На сайте с 26.04.2010
418
Vladimir SEO #:
или на форумах модеры, или еще какая причина

Модеры всегда были. Сайту много лет, все ссылки естественные. Уменьшение количества началось только этим летом и продолжается сейчас

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
plab #:

Модеры всегда были. Сайту много лет, все ссылки естественные. Уменьшение количества началось только этим летом и продолжается сейчас

значит идет ичстка в вашем регионе, усилили деиндекс. Вполне логично с учетом ежедневных мегатонн спама , чат жпт трудится не покладая рук
P
На сайте с 26.04.2010
418
Vladimir SEO #:
значит идет ичстка в вашем регионе, усилили деиндекс. Вполне логично с учетом ежедневных мегатонн спама , чат жпт трудится не покладая рук

Когда пишут про чисто естественные ссылки, очевидно сайт - инфо. Какой регион...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
plab #:

Когда пишут про чисто естественные ссылки, очевидно сайт - инфо. Какой регион...

обычный регион языковой конечно. Все языки имеют регион использования - наборы стран или. их части например
G
На сайте с 07.02.2018
85
Vladimir SEO #:
ну где моз а где гугл )

Да не важно где кто. Важно что ВСЕ домены, что я наблюдал, штук 50, потеряли 20-35% ссылок. Ранее такого не происходило. Шел набор небольшой, или спад небольшой, но чтобы срезало такой процент - этого годами не наблюдалось. Срезало не сразу, но в течение месяцев. И сейчас еще процесс не окончен.

Примерно одинаковая картина по всем доменам, что я наблюдал.

Вместо привычной +/- одна-две ссылки в день.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Gotthard #:

Да не важно где кто. Важно что ВСЕ домены, что я наблюдал, штук 50, потеряли 20-35% ссылок. Ранее такого не происходило. Шел набор небольшой, или спад небольшой, но чтобы срезало такой процент - этого годами не наблюдалось. Срезало не сразу, но в течение месяцев. И сейчас еще процесс не окончен.

Примерно одинаковая картина по всем доменам, что я наблюдал.

Вместо привычной +/- одна-две ссылки в день.

Ну так это моз что то там пересчитал. Вон ахрефс постоянно мочит чудеса вообще не совпадающие с реальностью. Я не понимаю при чем тут Гугл вообще?)))

R
На сайте с 11.12.2024
4
Andrew666 #:

100% гптшный статейник не выдержал добавления новых статей

Думаете, что дело именно в добавлении контента из ЧатГПТ? У меня просто картина примерно как на вашем скрине на одном из сайтов, туда как раз добавил такого контента. Но он мизер, в сравнении в другим контентом. Да и упало все, не только то что ГПТ генирировал. Но когда генерировал - всё внимательно вычитывал, сам бы лучше точно не написал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий