Google Updates - апдейты Гугл

G
На сайте с 07.02.2018
85
Appassionato #:
По поводу Гугла - я все больше склонен ко мнению, что нужно просто делать много сайтов в каждой нише. Разного качества. В том числе генеренку.

Какой-то из них в итоге оказывается в топе :))

Единственный минус - приходится платить за тысячи доменов.

Эврика! Давайте делать кучу дерьма и еще больше удивляться, почему же таки в выдаче гугла - дерьмо?

С Новым Годом :)

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Gotthard #:

Эврика! Давайте делать кучу дерьма и еще больше удивляться, почему же таки в выдаче гугла - дерьмо?

С Новым Годом :)

Рост количества и доли гс - это необратимый процесс:)

За то же время, пока я сделаю 1 качественный сайт, я могу сделать штук 200-300 прилично выглядящих ГС. Шансы в Гугле у них почти идентичны. Спрашивается,  зачем тратить больше времени, денег и сил?

Но, к примеру, даже если я буду делать только качественные проекты, жопотехники (gpt-техники) за этот же период сделают в сотни, тысячи и десятки тысяч раз больше ГС, которые ранжируются не намного хуже экспертных проектов.

В итоге, через какое-то небольшое время % сайтов сделанных людьми будет минимальным, а Джемини будет обучатся дальше на (в том числе своей же) генеренке и под генеренку.

Научить генеративный ллм отличать человеческий контент от генеративного от другой ллм при количестве человеческого контента в среднесрочной перспективе в 1-2-3%, - ещё та задача. Как по мне, она не особо решаемая с помощью ллм. Да и нужно ли ее решать? Если гугл хочет давать ответы прямо в выдаче без перехода на сайт.

Поэтому делать исключительно качественные проекты под гугл - это уже мартышкин труд.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Соответственно, поскольку ценность контента фактически обнулена или будет обнулена в ближайшие 1-2 года, ценность привычных вторичных факторов ранжирования таких как ссылки, цитирования, упоминания и пр. будет точно так же обнулена. Кроме может быть очень старых ссылок, которые появились до эпохи гпт.

Соответственно, поскольку для большого количества конечных юзеров жптшность контента тоже очевидна далеко не сразу, ПФ - тоже оказывается бесполезным.

Так что в перспективе ориентируемся только на узнаваемость своего бренда, коммерческие факторы и ручную модерацию в условном будущем гугле. Когда те единицы сайтов, в полезности контента которых гугл уж совсем уверен, будут прибиты гвоздями к топу:) а ссылки будут учитываться только с сайтов такого же класса.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Ну и сам факт, что поиск по human-only контенту практически невозможно реализовать. Даже чисто технически.

Человек - это уникальный инструмент для превращения природы в мусор. А ллм - тот самый ящик Пандоры, открытие которого необратимо превращает интернет в мусорку.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055
Appassionato #:
Соответственно, поскольку ценность контента фактически обнулена или будет обнулена в ближайшие 1-2 года, ценность привычных вторичных факторов ранжирования таких как ссылки, цитирования, упоминания и пр. будет точно так же обнулена

не верно - ценность контента пытаются выставить как основу, но вот экспертность его проверить не могут, пофигу как он сделан

а если не могут отранжировать по текстовым - то растут другие факторы ранжа. Кстати ссылочное не вторичный фактор а основной.

Appassionato #:
ПФ - тоже оказывается бесполезным.

пф это не только отказ/ласт клик, у гугла есть еще активность и взаимодействие . 

Appassionato #:
и ручную модерацию в условном будущем гугле

этого не будет естественно - ну какая нафиг ручная модерация растущего мегатоннами  индекса ))))

Appassionato #:
А ллм - тот самый ящик Пандоры, открытие которого необратимо превращает интернет в мусорку.
увы ранжировать надо контент, а его создание - самый важный момент - и  чат поставил это на поток, увы
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Если не могут отранжировать по текстовым факторам (это логично),  то ценность ссылок тоже равна нулю. Так как ссылка ставится из контента, у которого должна быть ценность, а если ценность невозможно определить, то и значимость ссылки - примерно равна нулю.

Сейчас есть ощущение, что текстовые факторы уже почти на уровне шума. Ссылочные - вероятно близятся к тому.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Активность и взаимодействие - да, щас рулят.

Но как показывает практика, на сравнительно хорошо оформленной генеренке легко выжать и то, и другое до уровня нормального контента.

То есть, в перспективе хьюман-онли здесь тоже отличается на уровне шума в большинстве случаев.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
У людей есть сайт с "проверенными рецептами от шефа" - полностью на генеренке. Вовлечение аудитории - на уровне. Трафик на уровне.

А то, что эти рецепты - выдумка и мусор, никто никогда не проверит. Пока не попробует приготовить :)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055
Appassionato #:
Если не могут отранжировать по текстовым факторам (это логично),  то ценность ссылок тоже равна нулю. Так как ссылка ставится из контента, у которого должна быть ценность, а если ценность невозможно определить, то и значимость ссылки - примерно равна нулю.

нет, не совсем верно. Ссылки строят на пр - ссылки на ссылки итд . Ссылки могут быть не только в контенте - они могут быть в рекламных блоках, сайдбаре, в шапке в футере, в коментах итд итп. Например По сути страница категории магазина это просто набор картинок и ссылок)и никакого текста ( хггг)

То что самая ценная ссылка стоит из текста топового сайта - это верно, но этот топовый сайт становится топовым обрастая ссылками) и не всегда из топовых сайтов.Но так же самая ценная ссылка. это сквозняк и морда.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2055
Appassionato #:
хьюман-онли
забудьте про это, с чатом 4 нету разделения на чат и хьюман контент, до этого было кое как. Даже один упоротый гном пытался меня поймать на этом не понимая, что время идет и чат развивается и то что рожал 3 жопити и рожает 4й это небо и земля в плане статьи готовой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий