- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это намёк на обзоры ИИ в выдаче гугла. Но тут сомнительно, т.к. они вроде только в сша работают все еще, на остальные страны не выкатили (если я ничего не пропустил). У меня по Европе просадка последние 2 дня, связываю с Католическим Рождеством.
Понял, спасибо. Ничего не могу сказать. Очень бы хотел описать и обсудить свою проблему, которая схожа с обсуждаемой здесь, чтобы добраться до истины. Но нет ни сил, ни времени. Скажу вкратце, что на одном из проектов (информационник) в январе будет год, как никаких подвижек. Хоть 100 статей лей в сутки, хоть ни одной. Теперь вот другие 2 зашатались под конец года. УжОс!))))
В любом случае, что-то анализировать сейчас, во время праздников, смысла не вижу=) Можно сворачивать работы до 2-3 января и отдыхать. Нервы трепать ни к чему
Вот и я склоняюсь к этому. Тут может быть куча факторов.
Все же я склоняюсь, что проблема в гугле. И этой проблемой придавило большое количество сайтов.
Скорее всего временная проблема, ждем когда пройдет.
Уже 4 месяца жду, все никак не дождусь) Индусы сломали Дискавер и Гугл.Новости. И, похоже, никто ничего с этим делать не собирается.
Так есть еще и буржуйские сеошники, например Лили Рэй в бывшем твиттере, которая отслеживает 3500 сайтов и положительной динамики не отмечает. И в телеге много эта тема обсуждалась. Так что выборка такая себе. Немалая.
Кстати, у меня переезд сайта пока только положительную динамику показывает. Не все позиции вернулись, но динамика положительная.
Если она реально отслеживает 3500 порезанных сайтов и ставит эксперименты ( но мне не верится в это) тогда выборка действительно показательная.
Мне больше интересно почему Google Новости показывает в выдаче UGC из Дзен блогов? Причём в большем количестве случаев.
А это уже действительно проблема, уже и писали об этом в инженерную и ждём ответа ( обычно долго отвечают) . Дзен надо выпиливать огнем и мечем
У них там спад был? Пострадавшие в этом году?
У них там после сентября 2023 никто не восстановился.
Если она реально отслеживает 3500 порезанных сайтов и ставит эксперименты ( но мне не верится в это) тогда выборка действительно показательная.
Там есть еще некий Гленн Бейб, который 8000 сайтов отслеживает. По его словам, только 20% упавших в сентябре 2023 года сайтов имели положительную динамику, но так и не восстановились до значений, которые были до падения.
Но после ноябрьского и декабрьских апдейтов новостей на эту тему от них пока еще не было.
Там есть еще некий Гленн Бейб, который 8000 сайтов отслеживает. По его словам, только 20% упавших в сентябре 2023 года сайтов имели положительную динамику, но так и не восстановились до значений, которые были до падения.
Но после ноябрьского и декабрьских апдейтов новостей на эту тему от них пока еще не было.
Тут важен момент - просто чужие сайты смотрит или это его сайты и он ставит эксперименты. Это кардинально важное условие. Ибо отслежка простая нафиг никому не нужна - нужно понимать что сделали и что повлияло. Не думаю что у типа 8к сайтов своих
Это намёк на обзоры ИИ в выдаче гугла. Но тут сомнительно, т.к. они вроде только в сша работают все еще, на остальные страны не выкатили (если я ничего не пропустил). У меня по Европе просадка последние 2 дня, связываю с Католическим Рождеством.
Скоро будет везде 😂. На первых местах блоки рекламы, под ними ответ ИИ. Я бы на их месте еще в ответ ИИ при подробном обзоре вставил блок рекламы - 100 процентное попадание. Монополисты...
Пытался разобраться, но не понял. Можно поподробнее и понятнее?
Если СНГ проект (не ру) и отсутствует виджет ИИ - возможно кто рекламу запустил, возможно по определенному региону. В вашем случае нужно изучать.