Google Updates - апдейты Гугл

A6
На сайте с 02.09.2019
87
remebi #:
Думаете, что дело именно в добавлении контента из ЧатГПТ? У меня просто картина примерно как на вашем скрине на одном из сайтов, туда как раз добавил такого контента. Но он мизер, в сравнении в другим контентом. Да и упало все, не только то что ГПТ генирировал. Но когда генерировал - всё внимательно вычитывал, сам бы лучше точно не написал.

да, совпадение только с добавлением статей. промт один и тот же, я их конечно не вычитываю, но прогоняю на совпадение фраз, их переделываю. было 320 гптшных статей, добавил 80. остальные гптшные сайты так не выкосило, на них ничего не добавлял нового

D
На сайте с 02.02.2023
67
Гпт статьи нужно в хтмл режиме проверять обязательно. Бывает, что с текстом лютая дичь копируется в вордпресс, некие div-ы с чатовской разметкой. Там указана модель, которая генерила текст. Так что нужно не только вычитывать, но и высматривать.
S9
На сайте с 01.05.2021
38
Dimmex #:
некие div-ы с чатовской разметкой

Пример в виде скрина можете показать? 

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Sannnia98 #:

Чатботы часто используют определенные шаблоны, вставку data-sourcepos, strong - это все нужно выкидывать.
Вот скриптик, закидывайте перед постингом в Wordpress
https://t.me/seobloggers/75

Канал seo блоггера Евгения Молдовану
Канал seo блоггера Евгения Молдовану
  • t.me
Наверное сталкивались с проблемой экспорта данных сгенерированных из ChatGPT или Gemini в ручном режиме. При попытке скопировать вставляет хлам вида data-sourcepos. Также вставляет спецсимволы, strong тег и другое в Wordpress редактор. Скрипт в архиве решает эти проблемы, удаляя весь этот хлам. Только не запускайте в архиве, сначала распакуйте всю папку clear вместе с файлами. Файл html + js, можете допилить под свои нужны и сделать более дружественный интерфейс.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
D
На сайте с 02.02.2023
67
Sannnia98 #:

Прямо сейчас нет такого примера. Но вы если в вордпрессе сайт делаете, редактор в хтмл-виде откройте и увидите сами. Всё, что кроме текста. Выше правильно Devvver показал один пример. Если у меня вылезет пример, скину сюда или вам в личку.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
В последнее время отношение к апдейтам крайне пофигистическое.

Качество контента, пф и прочие объективные факторы на выдачу толком уже не влияют. То есть, от апа к апу идёт стандартный гугл-рендом.

Из анналов истории выползает чернь на первые места в выдаче. Проходит время - от пары недель до пары месяцев - и эта чернь бесследно исчезает. Перетасовываются старые лидеры в хаотичной манере независимо от качества контента.

Гпт-мусор в выдаче себя чувствует лишь немногим хуже экспертного контента, в который вложено много денег и сил. А иногда и лучше:))

Получается, что щас топовые ллм уже успешно обучается на продуктах своих же галлюцинаций :) а прошло всего лишь пару лет...

И по факту мы вероятно уже пришли практически к кульминации архитектуры "черный ящик" на основе Джемини/Гул мам и прочего дерьма. Дальше будет только хуже из-за накопления продуктов вторичных галлюцинаций.

То есть, очень похоже, что сейчас не алгоритм и никакой не здравый смысл решает, что и как должно ранжироваться. А принимает решение ллмка. Причем принимает его на свое же усмотрение.

И если ллмке по никому не известным причинам показалось, что ваш документ - говно, несмотря на то, что он написан лидирующим экспертом в своей нише + он полностью раскрывает интент, то вы ей ничего и никак не докажете :) поскольку ллм - царь и бог, и на мнение юзера и тем более ваше мнение, ей насрать. Я художник - я так вижу.

И пох - хоть ссылки покупай, хоть "улучшай" контент, хоть разбейся об монитор.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
[Удален]
Appassionato #:
В последнее время отношение к апдейтам крайне пофигистическое.

Качество контента, пф и прочие объективные факторы на выдачу толком уже не влияют. То есть, от апа к апу идёт стандартный гугл-рендом.

Из анналов истории выползает чернь на первые места в выдаче. Проходит время - от пары недель до пары месяцев - и эта чернь бесследно исчезает. Перетасовываются старые лидеры в хаотичной манере независимо от качества контента.

Гпт-мусор в выдаче себя чувствует лишь немногим хуже экспертного контента, в который вложено много денег и сил. А иногда и лучше:))

Получается, что щас топовые ллм уже успешно обучается на продуктах своих же галлюцинаций :) а прошло всего лишь пару лет...

И по факту мы вероятно уже пришли практически к кульминации архитектуры "черный ящик" на основе Джемини/Гул мам и прочего дерьма. Дальше будет только хуже из-за накопления продуктов вторичных галлюцинаций.

То есть, очень похоже, что сейчас не алгоритм и никакой не здравый смысл решает, что и как должно ранжироваться. А принимает решение ллмка. Причем принимает его на свое же усмотрение.

И если ллмке по никому не известным причинам показалось, что ваш документ - говно, несмотря на то, что он написан лидирующим экспертом в своей нише + он полностью раскрывает интент, то вы ей ничего и никак не докажете :) поскольку ллм - царь и бог, и на мнение юзера и тем более ваше мнение, ей насрать. Я художник - я так вижу.

И пох - хоть ссылки покупай, хоть "улучшай" контент, хоть разбейся об монитор.

Начал отмечать уже?)))

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
poruchick #:

Начал отмечать уже?)))

Верняк 

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
По поводу Гугла - я все больше склонен ко мнению, что нужно просто делать много сайтов в каждой нише. Разного качества. В том числе генеренку.

Какой-то из них в итоге оказывается в топе :))

Единственный минус - приходится платить за тысячи доменов.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Appassionato #:
По поводу Гугла - я все больше склонен ко мнению, что нужно просто делать много сайтов в каждой нише. Разного качества. В том числе генеренку.

Какой-то из них в итоге оказывается в топе :))

Единственный минус - приходится платить за тысячи доменов.
делай на поддоменах ))
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий