- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Насколько я помню, она собирала список ресурсов, пострадавших в начале года. Просто URL в веб-форму.
ну вот это и ни о чем инфа. Увы
Можно ли назвать её прямым аналогом в выдаче на первых местах Reddit в США?
я бы сказал просто аналог - такой как дтф вц пикабу хабр итд
Вчера до меня дошло, из-за чего просадка после апа ) Гугл обнуляет ссылочное внутреннее и внешнее и набирает базу снова.
увы это чушь, ну какое нахрен обнуляет ссылочное ? вдумайтесь в свои слова - обнуляет все ссылки в нете)))
После августовского я делал определенные штуки и все стало подниматься, а потом про это забыл, ибо много чего пробовал. И вырубил, потому что и так было хорошо.
Сейчас потестируем, если будет подниматься, значит это оно )
ничего не понятно но очень интересно)
Я об этом писал 3 месяца назад. Вова сказал это бред. А оно работает
иногда лучше жевать)
да, никогда не думал что она важная
Она всегда была важная. И если вы над ней работаете - то ваш сайт закономерно может вырасти, и апдейт тут не причем
1 Чисто теоретический вопрос - если в последнее время растет трафик из бинг то может ли он повлиять на ПФ для гугл?
1 Нет
2 не улучшают
3 Бред и со временем гуглу нужно много чего сделать, но вот сделает ли он - я сомневаюсь
До апдейта видел небольшой рост тех, что упали в августе. Во время апдейта всё ровно. После вижу, что они продолжают расти. При этом один наблюдаемый проект, который вырвался в топы за счёт переводных ИИ статей вчера потерял 1000 позиций топ-10 за день, сегодня минус 4000 позиций.
Да апдейта видел небольшой рост тех, что упали в августе. Во время апдейта всё ровно. После вижу, что они продолжают раст
апдейты не мешают росту в период между оными.
что изменилось?
китайские сайты в ру выдачу добавились и опять ютуб занимает 80% страниц
не мешают росту
Согласен, данные просто по одному из инструментов не обновлялись. Я особо не слежу за упомянутыми ресурсами, поглядываю отчёты на почту. После апдейта увидел разницу.
Товарищи, тоже у всех теперь серч консоль усыпана ссылками с индексаторов?
Нет, всё нормально.
увы это чушь, ну какое нахрен обнуляет ссылочное ? вдумайтесь в свои слова - обнуляет все ссылки в нете)))
А вот тут есть нюанс:
я смотрю MOZ по своим и чужим доменам, выборка достаточно большая. Moz Pro - Link Research.
И вот, в последние месяцы, 2-3-4 месяца, абсолютно у всех порезало 20-40% ссылок. В основном из нижнего сегмента с DA<20.
Ссылочное, конечно, нет нужды обнулять.
Но есть подозрение, что гугл вынес из своего индекса миллионы дерьмосайтов, и попутно отвалились ссылки с них.
Влияние этих ссылок было невелико, но оно было.
Но есть подозрение, что гугл вынес из своего индекса миллионы дерьмосайтов, и попутно отвалились ссылки с них.
Влияние этих ссылок было невелико, но оно было.
У меня в начале лета было 3500 внешних ссылок на сайт (по гугл сеч консоли), а сейчас 3200. Подозреваю, что многие мелкие сайты просто стали не выгодны и были снесены самими владельцами.