Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1990
manderson #:
Насколько я помню, она собирала список ресурсов, пострадавших в начале года. Просто URL в веб-форму.

ну вот это и ни о чем инфа. Увы

manderson #:
Можно ли назвать её прямым аналогом в выдаче на первых местах Reddit в США?

я бы сказал просто аналог - такой как дтф вц пикабу хабр итд

Baruchka #:
Вчера до меня дошло, из-за чего просадка после апа ) Гугл обнуляет ссылочное внутреннее и внешнее и набирает базу снова.

увы это чушь, ну какое нахрен обнуляет ссылочное ? вдумайтесь в свои слова - обнуляет все ссылки в нете))) 

Baruchka #:

После августовского я делал определенные штуки и все стало подниматься, а потом про это забыл, ибо много чего пробовал. И вырубил, потому что и так было хорошо.

Сейчас потестируем, если будет подниматься, значит это оно )

ничего не понятно но очень интересно) 

SeoA #:

Я об этом писал 3 месяца назад. Вова сказал это бред. А оно работает

иногда лучше жевать) 

Baruchka #:
да, никогда не думал что она важная

Она всегда была важная. И если вы над ней работаете - то ваш сайт закономерно может вырасти, и апдейт тут не причем

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1990
GLLLL #:
1 Чисто теоретический вопрос - если в последнее время растет трафик из бинг то может ли он повлиять на ПФ для гугл? 

2 Качество выдачи в гугл стало хуже для людей, и некоторые из них уходят в бинг где находят контент из "старой выдачи" некоторой нет в Гугле и тем самым "улучшают" выдачу гугл.

3 Бред или со временем Гуглу придется вернуть тот контент который он сейчас зафильтровал?  

1 Нет

2 не улучшают

3 Бред и со временем гуглу нужно много чего сделать, но вот сделает ли он - я сомневаюсь

M
На сайте с 16.12.2021
38

До апдейта видел небольшой рост тех, что упали в августе. Во время апдейта всё ровно. После вижу, что они продолжают расти. При этом один наблюдаемый проект, который вырвался в топы за счёт переводных ИИ статей вчера потерял 1000 позиций топ-10 за день, сегодня минус 4000 позиций.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1990
manderson #:
Да апдейта видел небольшой рост тех, что упали в августе. Во время апдейта всё ровно. После вижу, что они продолжают раст

апдейты не мешают росту в период между оными.

Andrey
На сайте с 08.09.2014
92
Hatta #:

что изменилось?

китайские сайты в ру выдачу добавились и опять ютуб занимает 80% страниц 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
не мешают росту

Согласен, данные просто по одному из инструментов не обновлялись. Я особо не слежу за упомянутыми ресурсами, поглядываю отчёты на почту. После апдейта увидел разницу.

A6
На сайте с 02.09.2019
83
Товарищи, тоже у всех теперь серч консоль усыпана ссылками с индексаторов?
D
На сайте с 02.02.2023
63
Andrew666 #:
Товарищи, тоже у всех теперь серч консоль усыпана ссылками с индексаторов?

Нет, всё нормально.

G
На сайте с 07.02.2018
80
Vladimir SEO #:
увы это чушь, ну какое нахрен обнуляет ссылочное ? вдумайтесь в свои слова - обнуляет все ссылки в нете))) 

А вот тут есть нюанс: 

я смотрю MOZ по своим и чужим доменам, выборка достаточно большая. Moz Pro - Link Research.

И вот, в последние месяцы, 2-3-4 месяца, абсолютно у всех порезало 20-40% ссылок. В основном из нижнего сегмента с DA<20.

Ссылочное, конечно, нет нужды обнулять.

Но есть подозрение,  что гугл вынес из своего индекса миллионы дерьмосайтов, и попутно отвалились ссылки с них.

Влияние этих ссылок было невелико, но оно было. 

P
На сайте с 26.04.2010
409
Gotthard #:

Но есть подозрение,  что гугл вынес из своего индекса миллионы дерьмосайтов, и попутно отвалились ссылки с них.

Влияние этих ссылок было невелико, но оно было. 

У меня в начале лета было 3500 внешних ссылок на сайт (по гугл сеч консоли), а сейчас 3200. Подозреваю, что многие мелкие сайты просто стали не выгодны и были снесены самими владельцами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий