Google Updates - апдейты Гугл

LD
На сайте с 20.05.2015
156
Baruchka #:

я вроде намекнул на ссылочное, в первую очередь на внутреннее.

Уже вроде поперло вверх, но может совпадение, надо мониторить хотя бы несколько дней.

Имеете ввиду перелинковку внутреннюю ?

B
На сайте с 22.07.2007
274
LyalinDV #:

Имеете ввиду перелинковку внутреннюю ?

да, никогда не думал что она важная
LD
На сайте с 20.05.2015
156
Baruchka #:
да, никогда не думал что она важная

Конечно важная , но фокус в том , если на сайте она настроена уже по максимуму и отработана годами , а сайт просел . 

M
На сайте с 16.12.2021
38
LyalinDV #:
Конечно важная , но фокус в том , если на сайте она настроена уже по максимуму и отработана годами , а сайт просел . 

В том и фокус, есть даже помимо перелинковки блок с релевантными рекомендациями, где CTR 15-20%. И всё равно проседает.

B
На сайте с 22.07.2007
274
manderson #:
релевантными рекомендациями

Сколько там в этом блоке? Ну допустим 5 последних.. а остальные? Т.е. получается всего пять ссылок помимо главной на эту страницу ведут. И то, через пару дней никто не будет направлять, новые появятся.

Если там рандомные, все время разные.. то гуглу надо снова собрать базу с нуля, чтобы все охватить.

У меня тоже основано было на виджетах. В сумме за долгий период много ссылок собирается, но оно видимо обнулилось. А постоянных ссылок у меня и нет.

Может и совпадение, но поперло хорошо как стал менять.. И пока не придумал, что делать с совсем старыми и как их обеспечить внутренним весом

LD
На сайте с 20.05.2015
156
Baruchka #:

Сколько там в этом блоке? Ну допустим 5 последних.. а остальные? Т.е. получается всего пять ссылок помимо главной на эту страницу ведут. И то, через пару дней никто не будет направлять, новые появятся.

Если там рандомные, все время разные.. то гуглу надо снова собрать базу с нуля, чтобы все охватить.

У меня тоже основано было на виджетах. В сумме за долгий период много ссылок собирается, но оно видимо обнулилось. А постоянных ссылок у меня и нет.

Может и совпадение, но поперло хорошо как стал менять.. И пока не придумал, что делать с совсем старыми и как их обеспечить внутренним весом

Ну у кого ссылки постоянные , а сайт просел ?

M
На сайте с 16.12.2021
38
Baruchka #:
Ну допустим 5 последних.. а остальные

А остальные статично в самом материале.

GL
На сайте с 21.03.2024
15
Чисто теоретический вопрос - если в последнее время растет трафик из бинг то может ли он повлиять на ПФ для гугл? 

Качество выдачи в гугл стало хуже для людей, и некоторые из них уходят в бинг где находят контент из "старой выдачи" некоторой нет в Гугле и тем самым "улучшают" выдачу гугл.

Бред или со временем Гуглу придется вернуть тот контент который он сейчас зафильтровал?  
M
На сайте с 16.12.2021
38
GLLLL #:
ПФ для гугл

Теоретически да. У нас влияели ПФ от платного трафика (реальных людей), где время на сайте составляло 2-3 минуты, причём из того же Google 1:30. И в эти моменты Google наваливал трафика.

GLLLL #:
в гугл стало хуже

Верно, релевантность оставляет желать лучшего.

GLLLL #:
Гуглу придется вернуть тот контент

Вполне.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

Спам апдейт закончен - а все молчат ))

https://status.search.google.com/incidents/UUq2WSouY7PhSm8zvtD1

Google Search Status Dashboard
  • status.search.google.com
This page provides status information on the services that are part of Google Search. Check back here to view the current status of the services listed below. If you are experiencing an issue not listed here...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий