Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Alooozii #:

> Причем здесь гугл и апдейты?

Именно после этих атак у меня обвалилась посещаемость в гугл на 80-90%, предположительно из за них.

трафик из соц сетей никак не влияет на ранж, проверяли тоннами лили из фб
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Vladimir SEO #:
трафик из соц сетей никак не влияет на ранж, проверяли тоннами лили из фб

Вот почему то я после последних АПов не очень в этом уверен.

Ну т.е. понятно что самт переходы из соц сетей не влияют, но есть впечатление что Гугл начал учитывать ПФ всего трафика, может через Хром, или еще как, и трафик с плохим ПФом, откуда бы он не пришел, влияет, даже если он из соц сетей...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OS_ZP_UA #:

Вот почему то я после последних АПов не очень в этом уверен.

Ну т.е. понятно что самт переходы из соц сетей не влияют, но есть впечатление что Гугл начал учитывать ПФ всего трафика, может через Хром, или еще как, и трафик с плохим ПФом, откуда бы он не пришел, влияет, даже если он из соц сетей...

ну я вижу частенько всякий бототраф на сайтах - влияния не заметил. А вот то что Хром берет данные из органики и внутри сайта собирает пф это сто процентов
Д
На сайте с 25.09.2017
67
Удалил сайт еще 6 лет назад, как же был удивлен, когда увидел, что страницы его ранжируется в гугле еще и на первой странице. Понятно, что ничего не открывается, его физически уже нет. С этим гуглом все понятно, несите следующий
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Vladimir SEO #:
А вот то что Хром берет данные из органики и внутри сайта собирает пф это сто процентов

Ну вот у меня впечатление что он не просто внутри сайта собирает через Хром, но и начал его в определенной степени использовать для ранжа . Да это не так как в Яше, за 3 дня в ТОП одной накруткой ПФ, он у Гугла всегда был "очень медленным" и не таким сильным, но влияние "прочего" трафика на сайт как по мне то появилось.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OS_ZP_UA #:

Ну вот у меня впечатление что он не просто внутри сайта собирает через Хром, но и начал его в определенной степени использовать для ранжа . Да это не так как в Яше, за 3 дня в ТОП одной накруткой ПФ, он у Гугла всегда был "очень медленным" и не таким сильным, но влияние "прочего" трафика на сайт как по мне то появилось.

ну то что пф влияют на ранж - это давно известный факт, так же как и накрутка пф не пашет как в яше, что хорошо
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
Vladimir SEO #:
ну то что пф влияют на ранж - это давно известный факт

Ну так, вроде из "давно известно" это то что ПФ из выдачи Гугла влияет на ранж в Гугле.

А вот на счет влияния на ранж в Гугле, ПФ из всех остальных источников трафика, вроде это не давно, и далеко не известно, и пока что даже "все не так однозначно )))"

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OS_ZP_UA #:
А вот на счет влияния на ранж в Гугле, ПФ из всех остальных источников трафика, вроде это не давно, и далеко не известно, и пока что даже "все не так однозначно )))

ну пока я не вижу влияния, трафик валит разный из разных источников и плохой в том числе - но влияния нема, что хорошо ибо это шум и легко крутится

Тем временем кое что обновилось в разделе про репутацию сайта на английском языке -добавлен ЧАВО  https://developers.google.com/search/blog/2024/11/site-reputation-abuse#faq

Изменение наших правил в отношении злоупотребления репутацией сайта  |  Блог Центра Search Console  |  Google for Developers
Изменение наших правил в отношении злоупотребления репутацией сайта  |  Блог Центра Search Console  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Теперь нас можно найти в LinkedIn. Если вас интересуют новости и ресурсы Google Поиска о том, как оптимизировать показ сайта в результатах поиска, подпишитесь на нас в LinkedIn. Отправить отзыв Изменение наших правил в отношении злоупотребления репутацией сайта Вторник, 19 ноября 2024 г. Мы постоянно боремся со спамом и совершенствуем Google...
B
На сайте с 27.05.2018
141
Да по любому фильтр на весь сайт кладется, как бы там индусята не кричали что только на страницы. Взял статью, месяц назад написанную на сайте, опубликовал в дзен при помощи Ctrl+C и Ctrl+V. И что?)) Она в топе блин. А статья с сайта в опе где-то очень далеко
Andrey
На сайте с 08.09.2014
95
Vladimir SEO #:

ну пока я не вижу влияния, трафик валит разный из разных источников и плохой в том числе - но влияния нема, что хорошо ибо это шум и легко крутится

Тем временем кое что обновилось в разделе про репутацию сайта на английском языке -добавлен ЧАВО  https://developers.google.com/search/blog/2024/11/site-reputation-abuse#faq

По факту не чего нового, потому что все равно отсылают к статье Правила в отношении спама. Меня больше смущает что ап типа закончился, а по факту нет, позиции скачут как не пойми что ...

Правила в отношении спама для веб-поиска Google | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
Правила в отношении спама для веб-поиска Google | Центр Google Поиска  |  Документация  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Теперь нас можно найти в LinkedIn. Если вас интересуют новости и ресурсы Google Поиска о том, как оптимизировать показ сайта в результатах поиска, подпишитесь на нас в LinkedIn. Отправить отзыв Правила в отношении спама для веб-поиска Google Для Google Поиска спам – это веб-контент, созданный с целью обмануть пользователей или наши поисковые...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий