Google Updates - апдейты Гугл

D
На сайте с 02.02.2023
59
Gotthard #:

Если брэнда нет, то что бы и не поменять... Шило на мыло.

Да бред это про бренд. Брендовые сайты многие в бурже тоже полегли. Ну да, отыскиваются по названию. Мой тоже по названию ищется, по запросам на 30-х позициях. Да и бренд при переезде можно оставить, сменить доменную зону. Примеров масса. Например, dev.by, который стал devby.io. И бренд на месте.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Dimmex #:
И бренд на месте.

Да, только если снова попасть под очередной HCU – опять менять домен? К тому же при 301 редиректе dev.by -> devby.io вполне можно передать фильтры на новый домен.

Если разбирать причины переезда белорусов, то там существует блокировка по решению мининформа РБ.  Поэтому там всё нормально и переезд вполне возможен. Учитывая возможное закрытия .io, скоро их ждёт очередной переезд.

G
На сайте с 07.02.2018
78
Dimmex #:

Да бред это про бренд. Брендовые сайты многие в бурже тоже полегли. Ну да, отыскиваются по названию. Мой тоже по названию ищется, по запросам на 30-х позициях. Да и бренд при переезде можно оставить, сменить доменную зону. Примеров масса. Например, dev.by, который стал devby.io. И бренд на месте.

Ну это сильно зависит. Если брэнд известен на весь Конотоп, то, конечно, он мог и лечь. А вот BMW врядли ляжет. Хотя его никто вообще не ищет. Средней руки брэнды тоже чувствуют себя нормально. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
SeraZwer #:

Есть инфо. сайт, на котором сначала писали на мед. тематику (процедуры, составы разных средств по уходу), затем немного сместили ракурс и начали писать на темы типа "как нанести тушь" и т. д. Сайт сильно упал в первый HCU и падал с каждым Core Updates кроме последнего (но он еще не закончен). Потерял практически весь трафик с Гугла, осталось что-то около 100 переходов в сутки. Есть мысль просто удалить все статьи мед тематики, да и трафика на них не много. Как думаете, это может сработать? не сделаем ли мы только хуже (появится страниц 400 с ошибкой 404, или 410)?

Хуже уже некуда, экспериментируйте смело , удаляйте, 400 404 это капли в море. Я делал 51000 404 из 51500 )))
Dimmex #:
Меняйте домен и тогда возможно
есть слухи что два редиректа снимают проклятие апдейтов) не проверял
Dimmex #:

Я лично сейчас как раз меняю, потому что нет смысла тянуть проект с падающим перманентно трафиком.

👍ждем инфу

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
GL
На сайте с 21.03.2024
11

Я пробовал переносить поддомен на отдельный домен, по началу эффект был и мне казалось я верну весь свой трафик и заберу ещё и весь трафик к конкурентов.

Но потом все упало в ноль.

Второй скриншот с отдельного домена, делал это на двух доменах могу сказать что это не работает. Но то что есть некие фильтры это 100% если сайт по каким-то причинам под них попал то из них не выбратся. Я много всего делал для разных гео разных языков то что раньше работало сейчас работает какое-то время я дальше гугл просто выкидывает сайт. 

Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
58
GLLLL #:

Я пробовал переносить поддомен на отдельный домен, по началу эффект был и мне казалось я верну весь свой трафик и заберу ещё и весь трафик к конкурентов.

Но потом все упало в ноль.

Второй скриншот с отдельного домена, делал это на двух доменах могу сказать что это не работает. Но то что есть некие фильтры это 100% если сайт по каким-то причинам под них попал то из них не выбратся. Я много всего делал для разных гео разных языков то что раньше работало сейчас работает какое-то время я дальше гугл просто выкидывает сайт. 

Делать новый? 

GL
На сайте с 21.03.2024
11
Osmxnxn #:

Делать новый? 

Я не знаю что делать, говорю только что смена домена для текщего сайта скорее всего ничего не даст. 

M
На сайте с 16.12.2021
38
GLLLL #:
домена для текщего сайта

Много раз обсуждалось. И проблема ещё в том, что на новом домене будет тот же контент, что и на старом, а значит существует возможность заработать аналогичный фильтр уже на новом домене.

KH
На сайте с 08.12.2016
106
manderson #:
dev.by

Так его в РБ и заблочил минфин. По этому он и переехал на бурж домен

D
На сайте с 02.02.2023
59
manderson #:

Много раз обсуждалось. И проблема ещё в том, что на новом домене будет тот же контент, что и на старом, а значит существует возможность заработать аналогичный фильтр уже на новом домене.

Так по вашей ссылке пришли к выводу, что фильтр не передается. Тут проблема в том, что непонятно что именно гуглу теперь не нравится. Да и есть ли смысл ждать чего-то, если за год всё ттоько хуже? Тут надо хоть что-то делать. 

За этот год я сделал пару сайтов с контентом, структура которого аналогична забаненному. Правда, ИИ контент. И они продолжают активно расти. Забаненный сайт я полностью перелопатил, даже структуру менял, но никакого положительного эффекта нет. Не пробовал только домен менять. Единственное, что осталось. Периодически попадаются мысли, что новые домены гуглу сейчас больше нравятся. Так что, как знать? А вдруг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий