- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если брэнда нет, то что бы и не поменять... Шило на мыло.
Да бред это про бренд. Брендовые сайты многие в бурже тоже полегли. Ну да, отыскиваются по названию. Мой тоже по названию ищется, по запросам на 30-х позициях. Да и бренд при переезде можно оставить, сменить доменную зону. Примеров масса. Например, dev.by, который стал devby.io. И бренд на месте.
И бренд на месте.
Да, только если снова попасть под очередной HCU – опять менять домен? К тому же при 301 редиректе dev.by -> devby.io вполне можно передать фильтры на новый домен.
Если разбирать причины переезда белорусов, то там существует блокировка по решению мининформа РБ. Поэтому там всё нормально и переезд вполне возможен. Учитывая возможное закрытия .io, скоро их ждёт очередной переезд.
Да бред это про бренд. Брендовые сайты многие в бурже тоже полегли. Ну да, отыскиваются по названию. Мой тоже по названию ищется, по запросам на 30-х позициях. Да и бренд при переезде можно оставить, сменить доменную зону. Примеров масса. Например, dev.by, который стал devby.io. И бренд на месте.
Ну это сильно зависит. Если брэнд известен на весь Конотоп, то, конечно, он мог и лечь. А вот BMW врядли ляжет. Хотя его никто вообще не ищет. Средней руки брэнды тоже чувствуют себя нормально.
Есть инфо. сайт, на котором сначала писали на мед. тематику (процедуры, составы разных средств по уходу), затем немного сместили ракурс и начали писать на темы типа "как нанести тушь" и т. д. Сайт сильно упал в первый HCU и падал с каждым Core Updates кроме последнего (но он еще не закончен). Потерял практически весь трафик с Гугла, осталось что-то около 100 переходов в сутки. Есть мысль просто удалить все статьи мед тематики, да и трафика на них не много. Как думаете, это может сработать? не сделаем ли мы только хуже (появится страниц 400 с ошибкой 404, или 410)?
Меняйте домен и тогда возможно
Я лично сейчас как раз меняю, потому что нет смысла тянуть проект с падающим перманентно трафиком.
👍ждем инфу
Делать новый?
Делать новый?
Я не знаю что делать, говорю только что смена домена для текщего сайта скорее всего ничего не даст.
домена для текщего сайта
Много раз обсуждалось. И проблема ещё в том, что на новом домене будет тот же контент, что и на старом, а значит существует возможность заработать аналогичный фильтр уже на новом домене.
dev.by
Так его в РБ и заблочил минфин. По этому он и переехал на бурж домен
Много раз обсуждалось. И проблема ещё в том, что на новом домене будет тот же контент, что и на старом, а значит существует возможность заработать аналогичный фильтр уже на новом домене.
Так по вашей ссылке пришли к выводу, что фильтр не передается. Тут проблема в том, что непонятно что именно гуглу теперь не нравится. Да и есть ли смысл ждать чего-то, если за год всё ттоько хуже? Тут надо хоть что-то делать.
За этот год я сделал пару сайтов с контентом, структура которого аналогична забаненному. Правда, ИИ контент. И они продолжают активно расти. Забаненный сайт я полностью перелопатил, даже структуру менял, но никакого положительного эффекта нет. Не пробовал только домен менять. Единственное, что осталось. Периодически попадаются мысли, что новые домены гуглу сейчас больше нравятся. Так что, как знать? А вдруг.