- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Лишнее доказательство тому, что ни заголовки, ни само качество текста по сути сейчас в поисковиках значения не играют. В ТОП-5 (привел пример Игромании с её H1 статьи) попадает лютая дичь, лишь бы она была на трастовом ресурсе.
Лишнее доказательство тому, что ни заголовки, ни само качество текста по сути сейчас в поисковиках значения не играют. В ТОП-5 (привел пример Игромании с её H1 статьи) попадает лютая дичь, лишь бы она была на трастовом ресурсе.
Вы же понимаете что эту ветку не читают разрабы Гугла) а вот жалобы в выдаче в большом количестве заставляют их нервничать
А 8-9 июня чо там было? Я прост уже пристально не слежу за пертурбациями Гугла. А ща чот случайно глянул на ненужный по сути брендовый одностраничник (так чисто, ради фана запилен), а там такое.
А 8-9 июня чо там было? Я прост уже пристально не слежу за пертурбациями Гугла. А ща чот случайно глянул на ненужный по сути брендовый одностраничник (так чисто, ради фана запилен), а там такое.
Мумбайский алгоритм счел ваш сайт не нужным, ведь можно вместо него какой-нибуть реддит запихнуть
В начале июля несколько информационных сайтов пошли на дно в Google. Он начал попросту выплевывать массово страницы из индекса, а по поводу главных страниц пишет, что на них нет контента. В Sitemap показывает ошибку - пишет, что Sitemap пустой. Все сайты как работали, так и работают, ничего на них не менялось, кроме добавления нового контента. Есть ряд сайтов, которые не пострадали.
P.S. Возможно дело в Cloudflare. Удалил сайты оттуда и Google принял Sitemap.
В начале июля несколько информационных сайтов пошли на дно в Google. Он начал попросту выплевывать массово страницы из индекса, а по поводу главных страниц пишет, что на них нет контента. В Sitemap показывает ошибку - пишет, что Sitemap пустой. Все сайты как работали, так и работают, ничего на них не менялось, кроме добавления нового контента. Есть ряд сайтов, которые не пострадали.
P.S. Возможно дело в Cloudflare. Удалил сайты оттуда и Google принял Sitemap.
часто замечаю проблемы с клаудом и частично отключение его ведет к решению проблем
тут еще не понятно как клауд настроен был.
Что-то делается, а что не понятно. Вот, подобная картина по 2-м сайтам, ничего не делалось… Причем один довольно старый, другой относительно молодой. По остальным все примерно в том же духе, как и было, упало до определенного уровня трафика, так и стоит не колышется.
Хотя нет, сбрехал чуток, убрал блок РСЯ с первого экрана и там и там. Не знаю точно, влияет или нет, потому что в ТОПе полно сайтов, где заходишь, а там по два блока в шапке стоит и все нормально.
Просто тут оставлю информацию: Она может быть просто совпадением. Сайт новости, сделан был на 8 и 10 , хотя владелец говорит 100 из 10. Сайту 3 года, новостник, новостей за 3 года всего 7000, но норм рерайт. В марте со 100к уников сутки осталось с гугла 500- 1500 уников в сутки. Сайт просто помер. Монетизация была только Адсенс. По скорости загрузки 90 на 99. Человек отчаялся и месяц назад перенес сайт с CMS Data Life Engine на CMS Wordpress. Перенос был сделан моментально с 301 редиректом плагином на каждую страницу со старого сайта на новую урл на новом сайте. Плагин переносил контент и сразу прописывал 301 список и в .htacces както так, я не кодер точно не знаю.
Итог: Через сутки, от гугла такого не ожидали, траф сразу до 5к вернулся(правда вп плагин индекс по апи стоит), уже прошел месяц+ траф вернулся до 100к в сутки и выше.
Вопрос: у меня все сайты DLE что попадали, но слышал все движки попадали, может тоже перенести с Дле на Вордпрес? или этот случай просто 1 на миллион и все? Я никогда не сайтов на Вордпрес, обходил стороной, но может пора? Или уже от этой депресси падения всего и вся, у меня уже кукуха едет и ничего не менять а ждать? но чего ждать? уже 5й месяц и ситуация не меняется.