ChatGPT и его последствия для Интернета и распространения информации в целом

P
На сайте с 26.04.2010
418
юни #:
Направление новое, успехи очевидны.

Ну в шахматы играть компы уже лет 30 наверное как умеют.

P
На сайте с 26.04.2010
418
Delahoya #:

или наоборот расцвет яндекса😀 ща гугл хлопнут и все)

Слух что яндекс продадут потанину = выбросить в мусорку. А не сделать технологической опорой рф.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
alaev #:
Не интересно на форуме айтишников читать какие-то оккультные мантры
Я не знаю, почему Вы считаете ИИ оккультизмом.
alaev #:
Как с точки зрения математики и ООП вы планируете исцелять врожденную тупость вашего ИИ?

Аналогично. Непонятно, чего Вы пытаетесь добиться таким построением фразы. "Врождённая тупость" не описывается "с точки зрения математики и ООП".

Попробуйте выражаться корректно.

alaev #:
Или напишите все сразу, что не понимаете, как оно там работает, и точка на этом.

Вот именно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
юни
На сайте с 01.11.2005
933
plab #:

В го научились относительно недавно. А обсуждаемые нейронки совсем молодые.

Я к тому пишу, что, пардон за банальность, прогресс не остановить. Т.е. люди берут очередную высоту, потом поднимают планку, потом берут ещё раз. И .т.д. Почему вдруг этот процесс должен, не говорю повернуться вспять, или остановиться, а хотя бы замедлиться, я не очень понимаю.

Во всяком случае, никаких весомых аргументов для этого не нашлось. Один оккультизм и восклицательные знаки.

P
На сайте с 26.04.2010
418
юни #:
Я к тому пишу, что, пардон за банальность, прогресс не остановить. Т.е. люди берут очередную высоту, потом поднимают планку, потом берут ещё раз. И .т.д. Почему вдруг этот процесс должен, не говорю повернуться вспять, или остановиться, а хотя бы замедлиться, я не очень понимаю.

Потому что все сложнее, чем вам кажется. Люди до сих пор не описали, как работает их мозг, как пораждает образы, дедукцию, роль воображения, процесс творчества. Там не просто гипер перекомбинация информации из-за множества нейронных связей в мозгу, чего нет у ЭВМ. У этой перекомбинации есть целевой стержень связанный с реальным опытом, инстинктом выживания, получением удовольствия. Ответом на вопрос "зачем". 

Подозреваю, что в GPT есть много от поисковых технологий. Это ноухау только в части таково вот представления информации на запрос.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Delysid #:

Я вообще не верю, не в какое ИИ.

Всё это программа и код, как совмещать действия для ИИ похожие на логику - программисты задают в коде.

В ИИ могут уверовать лишь те, кто в жизни не писал кода.

SEO Artem #:
Не приравнивайте понятие интелекта к понятию разума.

Я этим и не занимаюсь. Но без первого невозможно второе, как и наоборот.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
plab #:

То была классическая комбинаторика.

юни #:
В го научились относительно недавно. А обсуждаемые нейронки совсем молодые.

В go давно обучили играть, а недавно его человек обыграл. Хотя этого не должно быть вообще-то

https://4pda.to/2023/02/25/409978/ii_pomog_cheloveku_vpervye_za_7_let_obygrat_kompyuter_v_go/

юни #:
Я не знаю, почему Вы считаете ИИ оккультизмом.

Я говорю, что вы наделили ИИ разумом и интеллектом, а в нем этого нет.

юни #:

"Врождённая тупость" не описывается "с точки зрения математики и ООП".

Попробуйте выражаться корректно.

Я тебе объясню))) Начинать с введения в ООП? 😂

юни #:
Непонятно, чего Вы пытаетесь добиться таким построением фразы.

Ну, смотри. Я купил напольный пылесос и первое время кот воспринимал его как нечто живое, но со временем распознал и катается на нем по дому, потому что понимает, что это тупая тварь и в ней нет ничего живого. Хотя с точки зрения инженерной мысли там все выполнено великолепно.

А вы подобную хреновину (chatgpt и подобное) наделяете несуществующими свойствами. Для вас это оракул)))

И это все происходит от незнаний. Я люблю задавать вопросы копирайтерам. Они обычно находятся на первой ступени, но пытаются рассуждать, генерируя контент. Т.е. 1 в 1 chatGPT 😊

юни
На сайте с 01.11.2005
933
alaev #:
Я говорю, что вы наделили ИИ разумом и интеллектом, а в нем этого нет.

Кто "вы"? Я этого не делал.

plab #:
Люди до сих пор не описали, как работает их мозг

Это проблема, конечно, но для каких задач, выполняемых ИИ, нужен полноценный мозг? Если при уже имеющейся вычислительной мощи и оптимизированных алгоритмах он эмулирует многие его свойства.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
юни #:

но для каких задач, выполняемых ИИ, нужен полноценный мозг? Если при уже имеющейся вычислительной мощи и оптимизированных алгоритмах он эмулирует многие его свойства.

Каких задач?! Тупой ИИ пытается подобрать ответ на вопрос в меру своего кривого понимания сути происходящего.

На выходе он выдаёт не свои знания, часто вообще мимо вопроса.

В каждом классе 90% школьников списывают домашние задания, но они хотя бы осознают суть переписываемого.

Такой вид интеллекта воспроизводится половым путём, в процессе обучения достигает высот в работе с пасатижами и отверткой, синтезирует спирт из гуталина и омывайки и передаёт знания дальше половым путём.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
юни #:

Кто "вы"? Я этого не делал.

Ты и все другие, кто уверовал в то, что кто-то будет за тебя думать, а ещё вам это обойдётся бесплатно.

В следующей итерации вас помножат на ноль.

Я с уважением отношусь к верующим людям, кроме верующих в интеллект у компьютера, потому что это мракобесие чистой воды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий