ChatGPT и его последствия для Интернета и распространения информации в целом

V
На сайте с 17.11.2010
271
Ну вот экранных дикторов уже минимум лет 20 тренируют, а они все еще косячат и раздражают.
P
На сайте с 26.04.2010
401
EdwardEdit #:

Пробовал давать намного круче. Со сложными процентами, с неоднократным изменением процентной ставки и пополнениями счета на разные суммы, в разные периоды времени. И когда я получил конечный ответ за 4 секунды, с полным объяснением что и как, я просто офигел.

Начинающий прогер вам прогу напишет, которая будет делать все тоже самое. Здесь фактически нет элемента распознавания. Процент, банк, ставка, сумма - конкретные понятия и заданные алгоритмы отношений между ними.

Но если задача: "Машина ехала из пункта А по прямой  два часа со скоростью 100 км/ч. Повернула налево. Ехала со скоростью 80 км/ч полчаса. Повернула направо. Ехала еще час с такой же скоростью и прибыла в пункт Б. Найдите расстояние между A и Б.

то ИИ может подзависнуть. Не по причине сложности вычисления. А так как не способен однозначно понять формулировку задачи.

Фактически ИИ должен обучиться понимать естественный алгоритмический язык, а человек должен писать исключительно на нем. В таком случае приходим к выводу, что проще описывать задачу на однозначно понимаемом языке программирования. 

P
На сайте с 26.04.2010
401
Александр #:
Т.е., банально, сэкономил до 100к рублей, а работа проделана за минут 15.
Александр #:

Я знаю очень много людей, работающих с графикой. Все они перешли на нейронки, клепают те же логотипы, ковыряясь в носу при этом. Смысл мне им платить 2-5к$, если я по такому же брифу делаю абсолютно такую же графику за 10$?

Я думал, что владельцы сайтов, которые тексты и графику заказывают у сторонних "подрядчиков", вымерли как динозавры. Ан нет. Все еще существуют.

Нейронка вам реально в помощь, раз сами не можете. Потому как подрядчик сделает г, оно также сделает и нейронка. 

Вопрос в том, где траф на такие сайты берете. Дайте угадаю. В Яндексе. 

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
plab #:
Потому как подрядчик сделает г, оно также сделает и нейронка.

Сразу видно, что человек даже не видел, как нейронка логотипы, иконки и т.д. рисует )

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
plab #:
Я думал, что владельцы сайтов, которые тексты и графику заказывают у сторонних "подрядчиков", вымерли как динозавры

Когда есть бюджеты на проект, то почему человек должен сам и писать все, и рисовать? Тут кто на что учился, как говорится. Нет бюджетов - будешь сам клепать и делать из г конфетку. А если бюджеты позволяют, то каждый специалист должен делать то, что у него лучше всего получается. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
plab #:
Я думал, что владельцы сайтов, которые тексты и графику заказывают у сторонних "подрядчиков", вымерли как динозавры. Ан нет. Все еще существуют.

Весь смысл в качественном делегировании. Когда у тебя будут достойные проекты (свои или чужие) - поймешь о чем я.
Мне нет смысла тратить время на отрисовку логотипов, макетов страниц и т.д., я занимаюсь другими, более важными делами.
Точно так же, как нет смысла погружаться в SEO. Пусть это будут делать специально обученные люди.
Мне важен результат.
Сейчас он частично выдается теми же нейронками. Просто нужно качественно ставить задачи, а не спрашивать бред про грызунов, бананы и прочую муть ;)

А пока ты еще не созрел для качественной работы, пытаясь все сделать сам - твои ГСы даже в Яндексе будут не нужны. От этого у тебя и бомбит.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Shelton724 #:

Вам ни один дизайнер или райтер не сделает нужное, если правильно не уметь писать им задания. Они ж не экстрасенсы. 

ну почему же есть хорошие спецы, которым достаточно общих данных и сделают красиво, если нет конкретных требований. но как правило и стоимость их работ соответствующе

Когда-то здесь будет реклама.
P
На сайте с 26.04.2010
401
Александр #:
А пока ты еще не созрел для качественной работы, пытаясь все сделать сам - твои ГСы даже в Яндексе будут не нужны. От этого у тебя и бомбит.

У меня траф с гугла 80% и продажа подписок. 

Это не уровень твоего контента максимум за 100р/килознак или нейросеток? Для каких лохов ты сайты клепаешь?

Александр #:
Мне нет смысла тратить время на отрисовку логотипов, макетов страниц и т.д., я занимаюсь другими, более важными делами.

Какие мля логотипы, макеты... Вы коммерческие сайты делаете или мимикрия под такие?

А для инфосайтов это смешно. Это никогда не основная проблема. Вся суть в контенте и работе с аудиторией. У вас сайт обслуживает потом тоже нанятых человек? Или сайт после запуливания в яндекс собирает траф, дохнет как ему и положено, вы генерите на нейросетках следующий десяток. Вот и весь ваш бизнес, делегирование и достойные проекты.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки #:
Нет бюджетов - будешь сам клепать и делать из г конфетку.

Дело к бюджетам никакого отношения не имеет. Исполнитель всегда будет стараться сделать меньше и хуже, получая те же деньги. Заказчик всегда будет стараться получить и выжить из исполнителя больше, платя те же деньги. В итоге в плане контента на выходе всегда г. Потому как заказчик не понимает темы. 

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
S_E_O Алексей - Строительные ссылки #:
Именно многие мамонты и ищут какие-то недостатки в нейронках.

Это стадия отрицания, нежелание хоть чему-то учиться. Да и у них нет никаких задач, чтобы решать, работают на позициях, где не нужна автоматизация.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
plab #:
Для каких лохов ты сайты клепаешь?

Ты фокусируйся не на мне, а на себе.
Риторика-то в чем?
Это не ИИ не умеет в текст, это ты не в состоянии поставить задачу, чтобы ИИ выдал нужный результат.
Областей применения ИИ сильно больше, чем просто генерить тексты для информационников или генерить инфографику.

Задайся вопросом: как мне поможет ИИ напрягаться меньше, выполняя те же объемы работы? Как я могу выполнить больше, автоматизируя процессы в моей работе? Можно ли вообще автоматизировать все так, чтобы рабочий процесс не нуждался в лишних руках?

А у него трафик 80% из гугла и сокрушение о том, что ИИ не распознал классы грызунов...
Я фигею, дорогая редакция...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий