- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да никакой ИИ программистов никогда не заменит. Он просто существенно оптимизирует их работу. Снимет рутинные задачи
Ты б еще раз глянул на картинку, прежде чем комментить)))
Специально пересмотрел еще раз картинку - картинка не изменилась )))
Что могу сказать по картинке, Иваныч не вернется ни за какие пряники, он стал токарем и хорошо зарабатывает. )
Это в Epam среди вас джунов такая корп. культура, что тимлидов сравнивают с обезьянами? 😀
самим развиваться
в каком направлении Вы развиваетесь?
в каком направлении Вы развиваетесь?
AI - клевая, офигенная и крутая штука. Заменить профессионала она не сможет. Всяких индийских горе-копирайтеров, что пишут кривой рирайт уже вытеснил GPT. И не только их. Даже великий и ужасный FuzzFeed уволил 180 "журналистов", вместо которых статьи теперь пишет ChatGPT.
AI вытеснил мелких художников-иллюстраторов. Лично я, если мне нужна картинка для оформления сайта или для поста в блоге, ничего и ни у кого не заказываю. Все для меня рисует Midjorney - быстро, четко, красиво, а главное, именно так, как я хочу.
В плане кода, ChatGPT вполне себе вытесняет всяких программистов-подмастерий (у вас их вроде джунами зовут). Ну так и отлично! Мне этот ChatGPT уже давно пишет код. Т.е. если мне нужна какая-то функция для чего-то там, то я просто даю ему задание и получаю результат. Т.к. я сам являюсь программистом, то мне достаточно посмотреть на результат, чтобы понять - то это или нет. Если не нравится, попрошу переписать, а накрайняк - просто поправлю руками. Это куда проще, чем набирать пару страниц кода самому. Таким образом, ChatGPT делает для меня все, в чем раньше могли помогать джуны- подаваны.
Кроме того, он мне документацию пишет, письма для рассылки клиентам составляет, правит мой стиль изложения в текстах и делает кучу всего, что должна уметь хорошая секретарша (я говорю - хорошая, а не та, что кое-как замещает женщину легкого поведения, но, почему-то, обходится всегда сильно дороже).
Тем не менее, мастеров AI не заменит. Он заменит подмастерий, а мастерам просто на порядок облегчит жизнь. Рирайтеры и копирайтеры пойдут лесом, а писатели останутся. Иллюстраторы пойдут лесом, а художники останутся. Джуны-подаваны, что "выучили" программирование на полугодичном курсе пайтона, пойдут лесом, а программисты останутся.
Мне вот, по сути, уже админы не нужны. ChatGPT прекрасно и с их работой справляется. Одно напрягает - хоть теперь и точно знаешь, что нужно делать с конфигами сервера, чтоб его настроить... делать-то все равно самому приходится, а это время...
Думаю, что через пару лет появятся, роботизированные AI админы, типа установил софт на сервер и он сам его обслуживает по твоему желанию. Точно так же, как существуют автоматизированные чат-боты, администраторы каналов и автоматические копирайтеры, что сами постят тебе статьи в блоги (и да, я именно такого автоматического блогпостера на OpenAI GPT-4 сам продаю, а так же пользую его на своих сетках сайтов для афилейтной продажи товаров с амазонов, уолмартов и всяких алиэкспресов).
Не надо бояться AI. С ним надо дружить 😎
Заменить профессионала она не сможет.
В том и вопрос, что это инструмент для автоматизации рутины и замены низкоквалифицированных сотрудников, потому, видимо, многие и отрицают пользу, потому что мало того что не понимают как пользоваться и куда применять, так еще и отнимает хлеб у них. Думаю, на фрилансе огромный пласт мелких заданий просто перестанут заказывать через время, когда заказчики поймут, что нет смысла платить и их научат использовать ИИ инструменты.
С рисунками кстати сложнее. Они какие то страшные/странные все. У меня отторжение вызывают, не знаю почему. Если вижу если такой рисунок, он прям характерный, я страницу закрываю... Не знаю, какие то они все - не такие.:)
А код да, методы пишет на ура, да и классы тоже, если задачу правильно поставить. Тут подмастерья очень страдают, ибо не нужны.
Да просто самому писать дольше, тут пишет, копируешь вставляешь - красота. Но все равно лень этот все вызывает, а зависимость повышает.